Воскресенье, 22.09.2019, 22:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Май » 12 » Долина падающих птиц.
09:40
Долина падающих птиц.
Долина падающих птиц находится в Индии, в провинции Ассам (долина Джатинга) и представляет из себя впадину размером 2 на 10 километров, окружённую лесистыми склонами.

В середине долины расположилась небольшая деревня, жизнь которой течёт медленно и размеренно.

Но раз в году долина Джатинга оживляется. В конце августа сюда со всей округи сходятся крестьяне, а с недавних пор и туристы, чтобы принять участие в необычном событии, название которого переводится как "ночи падающих птиц".

В последние ночи лета на главной площади деревни зажигают костры, а ближе к полуночи в воздухе появляются стаи птиц. Одни из них ещё долго кружатся над головами людей, другие сразу падают на землю. В итоге все птицы оказываются на земле.
"Птицепад" этот длится, как правило 2-3 ночи подряд, причём уже на протяжении долгих десятков лет. Птиц, не переживших ночь, собирают для праздничной трапезы.

Никто из орнитологов Европы и США не может объяснить данный феномен. Причём больше нигде в мире такое поведение птиц не повторяется.

Сами жители долины Джатинга объясняют явление тем, что столь необычным способом их вознаграждают за праведность боги. На памяти многих поколений в долине не было совершено ни одного преступления - ни убийств, ни краж, ни даже прелюбодеяний.
Один из орнитологов выдвинул версию, что причинами странного "птицепада" служат геофизические аномалии, которые нарушают координацию птиц, пролетающих мимо долины. Он предполагает - под долиной находится магнитная аномалия, но её воздействие проявляется только при определённом состоянии атмосферного электрического поля и только ночью.

Таким образом, во время активизирования этой аномалии, заснувшие уже в гнёздах птицы в гипнотическом или сомнамбулическом состоянии вынужденно летят к долине и зажжённым там кострам, словно мотыльки на свет лампы.

И всё-таки, несмотря на большое количество версий, посвящённых долине падающих птиц, внятного и чёткого объяснения этому феномену нет до сих пор. Долина Джатинга ещё ждёт того, кто откроет её тайну...
Категория: ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 293 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019