Вторник, 24.09.2019, 12:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » От Сирии до Кавказа: медлить с разгромом террористов нельзя!
10:14
От Сирии до Кавказа: медлить с разгромом террористов нельзя!
Начало операции российских ВКС в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и вызвало волну преувеличенно панических комментариев в СМИ. Россиипредрекают рост террористической активности на Кавказе и в Поволжье, втягивание в суннитско-шиитский конфликт и т.п. Появились рассуждения о том, что террористы ИГ – это-де мусульмане-сунниты, «как и большинство мусульман России», будто у преступников есть вера… Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров был точен, когда назвал «Исламское государство» «государством безбожников». А глава Чечни Рамзан Кадыров заклеймил ИГ как «Иблисское государство» (Иблис, или Шайтан у мусульман – злой дух, воплощение зла).
Тема связей между народами Северного Кавказа и их диаспорами стала обязательным атрибутом западного медийного дискурса. Уже в первые дни ударов российской авиации по объектам инфраструктуры террористов некоторыми западными (а также украинскими) СМИ была запущена дезинформация о бомбардировках черкесских и дагестанских поселений в окрестностях Хомса. Авторы одной из публикаций в The Times утверждают, что следствием вступления России в войну с терроризмом может стать не ослабление террористических группировок, а их консолидация. Можно не сомневаться, что соответствующие усилия будут приложены к этому в полной мере. Во всяком случае, попытки боевиков объединиться в виртуальном пространстве уже зафиксированы.
Главарь «Вилаята Кавказ»  (филиал «Исламского государства») некто Абу Мухаммед Кадарский (Рустам Асилдеров) призвал своих сторонников к борьбе против России на Северном Кавказе. Многие уроженцы Северного Кавказа (а также Центральной Азии) сражаются в рядах «Джебхат ан-Нусры» и более мелких групп на севере Сирии (Jund al-Sham al-Shishan, Ajnad Kavkaz, Jaish al-Muhajireen), которым российская авиация, судя по всему, нанесла значительный урон. В частности, по сообщению специального корреспондентаLifeNews в Сирии, сокрушительный удар с воздуха получила группировка «Джейш аль-мухаджирин ва ансар» в районе Алеппо. Благодаря точечным ударам сирийской авиации по таким пригородам и кварталам Алеппо, как Хрейтан, Аль-Рашидин, Анадан, были ликвидированы 185 боевиков, большая часть которых входила в группировку «Имарат Кавказ». Среди уничтоженных террористов есть боевики из Чечни и Дагестана, Узбекистана и Таджикистана, поддерживающие «Джейш аль-мухаджирин ва ансар». 
В то же время Reuters информирует, что представители 40 экстремистских группировок начали переговоры о создании единой «армии» на севере страны в районе Алеппо, а Die Welt рапортует об обстрелах боевиками российской базы ВВС в Латакии из установок «Град» с окрестных гор, не предъявляя тому, впрочем, никаких доказательств.
Выступая в Мадриде, министр обороны США Эштон Картер, по сообщению AFP, заявил, что в ответ на российскую военную операцию в Сирии «США и союзники предпримут шаги, чтобы противостоять России».  Такие шаги могут быть предприняты и с прицелом на Кавказ. Выходцы оттуда, впервые заявившие о себе в Сирии летом 2012 года в ходе атак на Алеппо, составляют хотя и немногочисленную, но активную часть вооружённой оппозиции, пытающейся свергнуть Башара Асада. Знаковой фигурой в их среде является 29-летний Тархан Батирашвили (Абу Умар аш-Шишани), чеченец родом из Панкисского ущелья Грузии, один из предводителей «Исламского государства» в Северной Сирии и провинции Алеппо. «Мы были хорошо обучены американскими подразделениями спецназа, и он был лучшим учеником. Он был идеальным солдатом с самых первых дней, и каждый знал, что он был звездой», — рассказал в интервью The Seattle Times его бывший сослуживец.
Характерно, что в связи с возможным возвращением боевиков из Сирии в Россию британские экспертыговорят о «третьем раунде русско-чеченского конфликта», однако заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о его готовности в случае необходимости направить несколько тысяч специалистов из Чечни для борьбы с террористами в Сирии может разрушить эти планы.
По мнению Кадырова, США и их партнеры «раздувают пожар вместо того, чтобы потушить очаг возгорания», который находится под боком у России. Разодранная на части Сирия необходима «нашим западным партнёрам» как долговременный очаг нестабильности, в том числе с перспективой проекции нестабильности на Кавказ. Не случайно действия российских властей по выдавливанию нежелательных элементов за пределы страны, с одной стороны, интерпретируются как свидетельство «помощи»  Москвы «Исламскому государству» (?!), а с другой – сравниваются с аналогичной тактикой Китая, который в 2000-х годах вытолкнул в Пакистан уйгурских боевиков, в результате чего террористы, набравшись опыта в партнёрстве с «Аль-Каидой», стали наносить по Китаю новые удары. 
Что из этого следует? Прежде всего то, что тактикой Запада станет максимальное затягивание сирийского конфликта с целью втянуть Россию во «второй Афганистан» на удалённом театре военных действий в расчёте на таких союзников США, как Турция и Иордания, имеющих протяжённые и во многом открытые границы с Сирией. Например, уже в ближайшее время при посредничестве саудовских и турецких спецслужб могут начаться поставки современных ПЗРК «умеренным» группировкам «Джабхат ан-нусра», «Ахрар аш-Шам» и так называемой Сирийской свободной армии. Главный редактор журнала Long War Journal Томас Джослин уверен, что ближайшей целью для атаки боевиков «Джебхат ан-Нусра» станет российская база в Латакии. 
Переход к политическому урегулированию в Сирии невозможен без разгрома основных групп вооружённой оппозиции. Действия российской авиации и флота,  поддержка этих действий со стороны Ирана и Ирака, а также начавшееся наступление сирийской правительственной армии создают для этого необходимые предпосылки. 
30 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва сделает всё, чтобы выходцы из РФ, примкнувшие к ИГ, домой не попали. А 8 октября постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари подтвердил в беседе с корреспондентом ТАСС, что выходцы из России, примкнувшие к ИГ, не вернутся обратно. «Мы похороним их у себя, - заявил он. -  Мы не вернем вам этот мусор. Обещаем».
Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 363 | Добавил: Расимка89 | Теги: США, Сирия, Кавказ, игил, терроризм, россия, Ближний Восток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019