Среда, 18.09.2019, 02:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 2 » Великобритания, США и Польша заявили о намерениях предоставить Киеву своих военных инструкторов
14:46
Великобритания, США и Польша заявили о намерениях предоставить Киеву своих военных инструкторов
Данное заявление не очень вяжется с бравурными утверждениями президента Порошенко в конце прошлого года о том, что «украинская армия самая сильная в Европе». Зачем «самой сильной» европейской армии учителя, если она и так все умеет лучше всех?
Действительность для украинской армии оказалось совсем другой. Чтобы подправить ситуацию, на Украину собираются прибыть зарубежные советники, поскольку в Вашингтоне, Лондоне и Варшаве пришли к однозначному выводу: своими мозгами украинские «наполеоны» с военной наукой не справятся.

Затея с отправкой военных инструкторов на Украину принадлежит американцам и британцам. За свое долгое колониальное прошлое англосаксы накопили солидный опыт в управлении дикими племенами.

Случай с Украиной напоминает историю с африканским племенем зулу. В XIX в. англосаксы разделили зулусские земли на дюжину вотчин, назначив вождя в каждой из них, а каждому вождю дали по советнику. Под их руководством зулусские вожди вели себя «правильно», а если кто-то из них поступал «неправильно», на его земли нападали отряды зулусов, верных британской короне. Делалось это при поддержке британских советников. Итог: зулусская держава полностью утратила независимость, превратившись в британскую колонию.

Украинские национал-патриоты, конечно, возмутятся таким сравнением и станут доказывать, что они не африканские зулусы, а самые что ни на есть прогрессивные европейцы. Но последние данные о размере минимальной зарплаты на Украине ($43) невольно заставляют сомневаться в их словах: в Гамбии и Замбии этот уровень выше, чем в постмайданной Украине.

Похоже, киевская хунта готова отдаться в любые руки, лишь бы быть против Москвы. Откуда такая агрессивная наивность? Дело в том, что в наше время русофобия – это хорошо оплачиваемая работа. Политик-русофоб может надеяться на званые ужины в Белом доме или Букингемском дворце, многомиллионные кредиты (часть их осядет в его карманах) и прощения со стороны «демократического» Запада всех своих политических и уголовных шалостей. Не быть русофобом накладно: денег не получишь, да еще можешь угодить в кандидаты на свержение в ходе очередной «цветной революции».

Украинские политики стараются, готовы перейти на положение военных рабов, покорно внимающих приказам «белого человека».

Киеву вовремя свои адвокатские услуги предложила Польша, тоже имеющая богатый исторический опыт в управлении украинскими землями. Вовсе не случайно президент Порошенко сделал заявление, что западные украинцы с их национализмом и русофобией – это государствообразующий элемент украинской державности. Известно, что этот «элемент» за период польско-шляхетского владычества ни разу не поднял освободительного восстания, а тихо и молча жил «под панами». Отпечатки этой психологии мы наблюдаем и сегодня, когда (вот сюрприз!) галичане и волыняне массово тикають в Россию и Польшу от мобилизации, отказываясь проливать кровь за незалежну Україну.

Варшава обещает в марте с.г. окончательно решить вопрос о том, сколько польских инструкторов будет отправлено на Украину и когда именно это произойдет. Пока известно только, что и американцы, и британцы, и поляки будут обучать українське військо в окрестностях Львова. Они уверены, что местное население, привыкшее к европейской пяте, безропотно смирится с их присутствием.

Помнят ли на Украине, что однажды польско-украинский военный союз уже имел место? Было это во времена УНР, директорию которой возглавлял Симон Петлюра, признавший за Польшей, в ответ на ее военную помощь, право на Галицию и Волынь. В последние годы на Украине образ Петлюры идеологически подретушировали, слепив из него того, кем он не был – бескорыстного украинского патриота, трудившегося на благо родного народа. Что для украинского народа было благого в передаче Петлюрой Польше украинских земель? Этим неудобным вопросом национал-патриоты не задаются.

Известный геополитик Алексей Ефимович Вандам (Едрихин) на заре ХХ столетия изрек неоспоримую истину: плохо быть врагом англосакса, но еще хуже быть его другом.

Под эгидой дружбы с США и Великобританией многие страны лишались остатков суверенитета. Пресловутый принцип «трех дней пути», которому англосаксы следовали не одно столетие, вошел в кровь и плоть англосаксонской политики. Суть его в том, что во время колониальных набегов на американский или африканский континенты англосаксы двигались вглубь чужой земли в течение трех дней. Затем, если им не удавалось там закрепиться, они возвращались на корабли, попутно выжимая все ресурсы из подконтрольной территории: хватали рабов, забирали съестные припасы, забирали ценные породы дерева. Такая психология не предусматривала обустройства подконтрольных территорий, а лишь их бесконтрольный грабеж.

И современная политика Лондона и Вашингтона в Ираке и Афганистане тому пример. Англосаксы, в отличие от СССР, не инвестировали в стратегически важные отрасли промышленности и хозяйства этих стран, а вкладывают средства главным образом в военные объекты, потому что цели у англосаксов – военные, а не мирные. Поэтому в Афганистане буйными темпами растет производство опийного мака, а в Ираке уничтожены наука и промышленность. Если с Ираком и Афганистаном случилось именно так, почему с Украиной случится по-другому?

Среди европейских политиков идея отправки инструкторов для тренировок украинских военных пока не получила единодушной поддержки. Франция и Германия отказали Киеву и в вооружении, и в инструкторах. В Соединенных Штатах, согласно данным соцопроса, проведенного компанией Pew Research Center, более половины граждан выступают категорически против отправки на Украину американских военных.

Среди известных политических экспертов, протестующих против вмешательства Вашингтона и Лондона в украинскую политику, – британский консерватор Найджел Фарадж (заявил, что Евросоюз – это империя, стремящаяся к экспансии, и напомнил, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС в Европарламенте поддержали только 535 депутатов из 700) и бывший советник президента Рейгана Пол Крейг Робертс (указал, что цель США – втянуть Европу в войну с Россией, а украинское правительство – американские марионетки).

Даже в Польше, славящейся своими русофобскими традициями, на эту тему идет острая дискуссия. Кандидат в президенты от партии Ярослава Качинского «Право и справедливость», занимающей четко антироссийскую позицию по многим внешнеполитическим вопросам, Анджей Дуда назвал отправку польских инструкторов «рискованной затеей». Не одобряет ее бывший вице-министр обороны Польши ныне евродепутат Януш Земке и еще целый ряд польских политиков.

Киев говорит о приверженности миру, о желании остановить кровавую вакханалию на Донбассе, но на фоне перемирия продолжает наращивать группировку своих войск, зазывает зарубежных командиров, которым готов подчиниться с холопьей покорностью. Если так будет продолжаться далее, мир на Украине наступит еще не скоро.
http://anna-news.info/node/30408
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 243 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019