Воскресенье, 22.09.2019, 22:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 14 » "Тайны богов и религий" Часть 10 Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
09:05
"Тайны богов и религий" Часть 10 Ю.В.Мизун, Ю.Г.Мизун Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Священные писания по-разному описывают устройство мира, его творение и конец. Наиболее распространенным является следующее представление. Вначале был только хаос. Который находился во тьме. Из хаоса возникли воды. Они породили огонь. Затем великая сила тепла создала Золотое Яйцо. Но тогда еще не было времени. Яйцо плавало в водах безбрежного и бездонного океана. Через год из Яйца появился прародитель Брахма. Он разбил Золотое Яйцо, и оно раскололось на две части: верхняя его половина стала небом, а нижняя - землей. Между ними Брахма поместил воздушное пространство. С этого момента начался отсчет времени. Брахму называют еще Самосущим, так как он существовал изначально и не был никем сотворен. После этого Брахма создало живой дух. Кроме того, он создал мысль и птяь великих элементов: воздух, огонь, воду, землю и три веды, планеты, реки, моря, горы, людей. Создал он и речь, радость, страсть и гнев. Затем постепенно появились звери, птицы, насекомые, демоны, растения и т.д., то есть все, что есть на Земле. Что же касается Вселенной, то она является бесконечной и состоит из множества миров. Каждый из этих миров имеет свое начало, существование и конец. Жизнь Вселенной подобна непрерывной цепи возникающих и господствующих миров. Наш мир является только ничтожно малой частью бытия Вселенной.
Rem: По этому сценарию демоны появляются позже людей, что противоречит другим источникам... Откуда такая нетрадиционная точка зрения ??? И о чем это ???

Каждый период бодрствования [Брахмы], кальпа, состоит из тысячи Великих Веков (махаюги). Каждая Махаюга состоит из четырех периодов: Крита, Трета, Двапара и Кали. Каждый последующий период меньше предыдущего. Длительность их соответствует пропорции 4:3:2:1. Первый период критаюга. Первый период критаюга ("Золотой век") длится 1.728.000 земных лет. Это воистину золотой век. Люди живут по 4000 лет. В продолжении всего этого самого длинного периода безотказно работают законы справедливости и долга. В основе общения лежат правдивость, почитание, сострадание и приветливое обращение. Люди здоровы, благополучны, не нуждаются ни в чем и ведут праведный образ жизни. Второй период (третаюга) длится 1.296.000 земных лет. В это время праведность постепенно убывает. Хотя люди в целом и соблюдают долг, но порой в их действиях присутствуют корыстные побуждения. Это порождает распри и ссоры. Но грешников в это время гораздо меньше, чем праведных. В третий период (двапараюги) добродетель в людях уменьшается вдвое. Длится этот период 864.000 земных лет. Обман и ссоры воцаряются везде. Но часть людей идет по жизни праведным путем. Это, конечно, высшие касты... последний, четвертый период (калиюга), является веком всеобщего распада и греховности. Он длится 432.000 земных лет. В мире продолжает сохраняться только четверть былой добродетели, характерной для первого периода. Среди людей преобладают низшие касты...
По индуистскому летоисчислению в настоящее время идет первая половина калиюги. Уже прошло шесть тысяч лет этого последнего периода. Калиюга началась в полночь с 17 на 18 февраля 3102 года до н.э. по европейскому календарю.
Rem: Опять очень и очень схожая дата (3 тыс. лет до н.э.) - см. Египет и майя !!!

В философии [Индии], как и в религии, основная цель - это освобождение от страданий, определение путей, которые ведут к такому освобождению.
Согласно системе йога мир можно познать только с помощью определенных психофизиологических упражнений. Это метод совершенствования, который позволяет преобразовывать психические процессы (мысли, эмоции, чувства) и преодолевать все преходящее. Для этого предлагается восьмеричный путь, путь, состоящий из восьми стадий. Это: воздержание от насилия, лжи, от причинения вреда другому, от вражды и ненависти, от стяжательства и воровства, порочных связей с недостойными людьми. Все это составляет первую стадию. Вторая стадия включает в себя выполнение предписаний по очищению тела, эмоций и мыслей. Она предполагает чтение священных книг, постоянные размышления о божественном. Третья стадия предписывает приведение в порядок тела, а также овладение правильными позами для сосредоточения. Четвертая стадия предписывает управление дыханием и энергией тела. Пятая стадия предполагает отвлечение органов чувств и их объектов. Шестая стадия - это удержание внимания и сосредоточение сознания. Седьмая стадия - медитация, а восьмая - особое состояние сознания. Это такое состояние сознания, при котором прекращаются психические процессы и наступает состояние блаженства. Овладение всеми восемью стадиями познания истины позволяет отделить дух от материи и обрести способность к интуитивному проникновению в истину.

Кремирование усопших в Индии связано с культом бога огня Агни. Только Агни владеет "путем отцов", путем мертвых. Он определяет, что является праведным, а что является грехом, злом в каждом из умерших. Деление происходит по очень простому принципу: тело превращается в пепел, в который переходит все грешное и несовершенное, а душа уносится огнем в тот мир. Огнем душа очищается и в загробном мире воссоединяется со своей прежней оболочкой. Там душу торжественно встречают и приветствуют предки, которые ушли раньше и в загробном мире вели полную праздности счастливую жизнь.
Rem: Это противоречит реинкарнации...

Описанный выше рай - это рай Ямы. В священных писаниях говорится и о других разновидностях рая... Рай представлялся блаженным уголком, куда попадали практически все умершие, поскольку огнем (Агни) они были очищены от грехов и всякой скверны.
По некоторым представления ад существует для того, чтобы умершие могли искупить свои проступки, грехи и прегрешения... Адов много, и они разные. В каждом из них своя технология пыток.
В системе переселения душ ад находится на самой земле и человека наказывают не в мифическом аду, а в реальной жизни.

...концепции [реинкарнации] противоречит культ предков, столь сильный в Индии. Если человек не долго задерживается в загробном мире, а возвращается на землю для проживания очередной жизни, то как установить, кто кому приходится предком. Все предписания относительно почитания предков исходят из того, что предок не возвращается на землю в виде человека ни сразу после смерти, ни через какое-то время. Он неизменно находится в том мире. Вначале в состоянии неуспокоенного бесплотного духа, а потом, когда он нарастит себе "тонкое" тело, в одном из райских уголков того мира. Там он встретит и своих близких и дальних родственников, которые ушли в тот мир раньше него. Правда, "тонкое" тело наращивает не он сам, это происходит благодаря тому, что оставшиеся на земле потомки своевременно и сполна совершают определенные обряды. Если такие обряды не выполнить, то усопший останется бестелесным, бесприютным духом. В виде духа он может вернуться на землю и стать враждебным людям. Это злой дух, и дела его на земле злые. Поэтому принципиально важно совершить своевременно особый ритуал (экоддишта).
Согласно... культу предков умершие предки приравниваются к богам.
Rem: Это - не совсем точно… Умершие приравниваются к духам, способным вмешиваться в жизнь живых. А духи - совсем не боги…

 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 179 | Добавил: Расимка89 | Теги: Древние боги, История человечества, Древняя религия, древняя культура, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019