Вторник, 17.09.2019, 14:10
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 6 » Сводка из Сирии за 5 марта 2015
23:58
Сводка из Сирии за 5 марта 2015
Сегодня, 5 марта, в результате внезапной наземной операции сирийской армии и сил национальной обороны на северо-востоке провинции Латакия было зачищено от исламистских бандгруппировок селение Дорин, а также взята одноимённая высота. Установление контроля правительственных войск над этой высотой важно для обеспечения безопасности города Латакия и прекращения ракетного обстрела его северных окраин.
По сообщениям местных источников, молниеносная атака армейских частей при огневой поддержке артиллерии и ВВС, привела к панике в рядах террористов, которые на своих страницах требуют от подельников оказания помощи. Единственным их ответом стал ракетный обстрел контролируемых армией селений, расположенных в той же части региона. Сообщается о наличие раненых среди мирных жителей. Бандформирования даже объявили о начале контратаки, но так ничего и не смогли предпринять. Бои в районе продолжаются при инициативе армейских подразделений.

Тем временем в провинции Дамаск боевая авиация нанесла удары по объектам и позициям бандгруппировок в районах Думы, Мардж Ас-Султана и на территориях садов между Мардж Ас-Султаном и Зебдином. Вооружённые формирования Джеш Аль-Ислам понесли потери в живой силе и вооружении, среди уничтоженного - боевики из Чечни и КСА, а также полноприводные автомобили с крупнокалиберным пулемётами.

Вертолёты ВС атаковали формирования исламистов на плантациях Хан Шиха, в Дарейе и в горах Калямуна.

На юге столичного региона членами радикальной исламистской группировки ИГ был похищен брат главы комитета по национальному примирению в южных предместьях Дамаска.

В Алеппо после некоторого затишья, воцарившегося вслед за отражением армией нападения боевиков на центр военной разведки в квартале Аз-Захра, части ВС предприняли ответную атаку на позиции бандформирований в занятой ими части квартала, который давно превратился в поле постоянных боёв за военный объект. Интенсивным ударам подверглись пути их снабжения со стороны селения Кафр-Хамра, кварталов Рашидин и Дарет Абед Раббо. Боевые столкновения в районе продолжаются до сих пор с участием артиллерии, авиации и ракетных расчётов.

Во время вчерашних событий в боях за центр было уничтожено не менее 60 членов исламистских группировок Джеш Аль-Мухаджеррин уль Ансар и Джебхат Ан-Нусры, десятки - в списках раненых.

Между тем на страницах в социальных сетях боевики Джебхат Ан-Нусры и их полевые командиры активно обвиняют в признанном ими провале операции в Аз-Захра боевиков Джеш Аль-Мухаджеррин уль Ансар, которые, по их словам, 2 месяца готовили нападение и обещали успешно завершить операцию. Многие из террористов Джебхат Ан-Нусры заявили, что были ни мало удивлены, когда увидели, что вместо предполагаемого подрыва центрального здания управления взрывом было наполовину разрушено соседнее с ним строение, расположенное в 300 метрах от основной цели.

Сегодня также стало известно, что в ходе последовавшей за взрывом атаки, в которой участвовали, в основном боевики из Чечни и Узбекистана, военнослужащим удалось на расстоянии уничтожить заминированный бронированный автомобиль с террористом-смертником, который боевики предполагали подорвать в любом удобном месте во время планировавшегося хаоса боя.

В течение дня налётам авиации подверглись позиции боевиков в районах Кади Аскар, Баб Аль-Хадид, Катарджи, Аль-Мардже и Мувасалят.

На других участках боевых действий изменений в позициях сторон зафиксировано не было.

На востоке провинции Хомс армейскими подразделениями были взяты в результате боёв с группировками ИГ две нефтяные скважины в районе месторождения Джазаль, а также окружающие его высоты.

Артиллерийскими ударами в районе селения Тейба Аль-Гарбия в окрестностях Аль-Хулы были разгромлены командный штаб террористов, а также автоколонна с боевиками и оружием, передвигавшаяся в сторону зоны боевых действий в районе Аль-Хула со стороны селения Кафр-Ляха.

В провинции Хама боевики группировок ИГ совершили нападение на селение Аль-Канафез, расположенное на востоке от Саламии. Они успели ворваться в несколько домов местных жителей. Была полностью вырезана семья из 5 человек, включая троих детей. Похищено несколько женщин. Отряды сил национальной обороны вступили в бой с террористами, им на помощь прибыли подразделения ВС, артиллерийские расчёты которых нанесли удары по объектам исламистов. Согласно имеющимся данным, вооружённые столкновения продолжались в этой части региона до вечера.

В районе северного въезда в город Идлиб охраной блокпоста был сбит вражеский БПЛА.

Позиции бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры были атакованы наземными частями ВС в окрестностях селения Сахель Ар-Руж в районе Джебель Аз-Завия. Огневую поддержку продвижению армейских подразделений оказывали ВВС. Столкновения продолжаются.

Там же объекты и позиции бандформирований подверглись ударам в селении Арминаз, в окрестностях аэродрома Абу Духур и в районе Хан Шейхун.

На северо-востоке провинции Аль-Хасака курдскими ополченцами была отражена первая массированная попытка контратаки на позиции YPG в районе Тель-Брак. Боестолкновения в этом районе продолжаются.

Позиционные бои продолжались в окрестностях Тель-Тамр.

В Дараа основные операции армии концентрировались на внутренних территориях Кафр-Наседж. Боевые вылеты сирийская авиация предприняла на позиции бандгруппировок в Аль-Храке, Земрине, Сальмине, Шейх Мискине, Млехе Аш-Шаркие и на западных склонах высот Харра и Маль, где ударами были уничтожены военная техника и скопления живой силы противника.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 302 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019