Среда, 18.09.2019, 21:29
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 31 » Сводка из Сирии за 30 марта 2015
13:32
Сводка из Сирии за 30 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 30 марта 2015 года

(18+)На западе столичного региона продолжались бои армейских подразделений с бандформированиями Джебхат Ан-Нусры и других радикальных группировок. В их ходе сегодня на западе от Забадани были взяты под контроль ещё две стратегически важные высоты, благодаря чему боевики оказались полностью отрезанными от ливанской территории, а также от севера-запада провинции Калямун, где в районе Флеты и Ранкуса действуют их подельники. Среди членов вооружённых группировок уже начались выяснения отношений и поиски виноватых. В частности Джебхат Ан-Нусра обвинили отряды так называемой ССА в предательстве, а лично Захрана Аллюша в том, что не предоставил боевикам Забадани никакой помощи. На своих сайтах террористы и их “болельшики” высказывают опасения по поводу возможности повторения в Забадни сценария Аль-Ксейра.
Бои в районе продолжаются в окрестностях взятых высот.
В то же время с целью оттянуть на себя часть сил правительственных войск боевики совершили неудачную попытку нападения на позиции армии в горной местности Флеты, однако их вылазка была жёстко пресечена массированным артиллерийским огнём. По сообщениям ливанских источников, звуки боёв и мощных взрывов были слышны по ту сторону границы.

Тем временем в Думе главарь Джеш Аль-Ислам Захран Аллюш сегодня объявил создании общего военного штаба операций всех действующих в Восточной Гуте бандформирований, которые ранее считались независимыми под его личным командованием. В состав объединённого так называемого Военного совета вошли главари бандгруппировок, включая тех, кто ранее служили в сирийской армии и стали дезертирами.

Основные боевые действия разворачивались на территориях плантаций Рейхана, где в схватке сошлись армейские подразделения и боевики группировок Ажнад Аш-Шам, совершившие нападение на позиции военнослужащих. В результате столкновения было уничтожено 14 террористов и 19 принадлежавших им укреплённых точек, трое боевиков арестованы.

Боевые столкновения были также зафиксированы в Харасте в районе площади Ас-Санавия. Они стали результатом атаки армейских подразделений на позиции бандгруппировок, снайперы которых сегодня вновь подвергли обстрелам транспорт, следовавший по автостраде Дамаск – Хомс. На местах вооружённых столкновений активно работала армейская артиллерия, которая также подвергла ударам объекты бандформирований в Думе и Айн Терме.

Вечером 30 марта армейские САУ “Шилка” проводили зачистки территорий в Ярмуке и на плантациях Бейт Сахм.

Тем временем ещё 193 члена вооружённых формирований, действующих в провинции Дамаск, добровольно сложили оружие и сдались властям.

В районе между главной улицей базара Аль-Хамедия и соседним торговым рядом – Аль-Хариа - разорвались 2 ракетных снаряда, что привело к гибели 2 и ранениям 35 мирных граждан.

Целью миномётного обстрела боевиков стало также здание госпиталя “Тишрин”. Один человек погиб, ранена женщина.

На северном фронте Алеппо продолжалось относительное затишье. Исключение составил район Лерамун, где были зафиксированы ожесточённые схватки между боевиками и военнослужащими. Там в результате атаки подразделений ВС на позиции бандгруппировок у них были отвоёваны территории одной из бывших фабрик и здание супермаркета, где боевики устроили опорный пункт. Также точками напряжения сегодня были районы Карм Ат-Тарраб и Шейх Саид.

В Идлибе скопления террористов, их военная техника и другие объекты подвергались массированному огню ракетных войск и авиации.(см.фото 1) О начале наземной операции пока ничего не сообщается. Известно о значительном скоплении сил армейских частей на юго-западе от города.

Сегодня на связь с агентством АННА-Ньюс вышла его внештатный корреспондент, имя которой, по понятным причинам, мы не вправе разглашать. Девушка, которая на протяжение двух лет предоставляла информацию о происходящем в этой части Сирии, чудом уцелела. По её рассказу, после начала наступления террористов ей поступило предупреждение о том, что необходимо срочно покинуть город. В полной темноте, после того, как внутри города активизировались находившиеся до этого в подполье группировки боевиков, ей удалось выбраться за черту населённого пункта. Вместе с армейскими подразделениями, прикрывающими отход мирного населения, она пешком добралась до города Эриха, покинув Идлиб всего за несколько часов до того, как город был захвачен. Наш корреспондент подтвердила, что большинство мирных жителей ушли из Идлиба, но некоторым это не удалось сделать, другие - пожелали присоединиться к бандгруппировкам. Среди тех, кто не успел бежать – две сестры девушки, о судьбе которых она ничего до сих пор не знает.

На фотографиях, опубликованных террористами и сделанными в Идлибе, вновь засветился ставший известным на весь мир каннибал Халед Аль-Хамад по кличке Абу Саккар.(см.фото 2,3,4) Последний раз он появлялся на фото и видео документах, выложенных боевиками в интернет из города Касаб провинции Латкия. Потом последовали данные о том, что людоед, вскрывший труп сирийского солдата под Хомсом и съевший на глазах всего мира его внутренние органы, ранен. Сегодня Абу Саккар, отрастивший бороду и не изменивший род своей деятельности, вновь появился, теперь – в Идлибе.

В Хомсе террористы группировок ИГ активно подвергали обстрелам территорию военного аэродрома Т-4 ракетным обстрелам. В ответ по их позициям на востоке провинции были нанесены массированные авиа, ракетные и артиллерийские удары.

Между тем множеством СМИ было распространено новое видео, опубликованное бандгруппировками ИГ, на котором запечатлена массовая расправа над 8-ю сирийскими гражданами, которых обвинили в том, что они принадлежат не той религии…Казнь безоружных людей имела место на востоке провинции Хама, а исполнили её несовершеннолетние боевики ИГ.(см.фото 5,6)

После публикации ВВС САР с раннего утра и до позднего вечера не покидали небо над этой частью региона, подвергнув массированным ударам позиции исламистов.

Укрепрайоны армейских подразделений были обстреляны группировками ИГ ночью на 30 марта в районе Мхарде. Боевые вертолёты подвергли бомбовым ударам их огневые позиции и другие объекты на севре провинции в районах Латамна и Кафр-Зейта.

Интенсивные боевые столкновения происходили всю ночь и болшую часть наступившего вслед за ней дня в районах Аль-Хувейка и Джебель Ас-Серда провинции и города Дейр-эз-Зор. Потери в живой силе понесли обе стороны. Известно, что в районе Джебель Ас-Серда военнослужащими были уничтожены, по признанию самих боевиков, не менее 23 террористов. Трупы 7-ми из убитых боевиков их сообщники не смогли вынести с поля боя. Большинство ликвидированных – иностранцы.

На юге Аль-Хасака армейскими подразделениями была отражена атака террористов ИГ. В ходе боёв и артобстрела позиций исламистов они потеряли множество членов своих группировок и военную технику.

На фоне продолжавшихся авиа атак на позиции боевиков в провинции Дараа в районе Джидья и Кита имели место боевые столкновения между армейскими подразделениями и бандами террористов, пришедших со стороны Атмана и Энхеля.

В селении Джизаа, контролируемом группировками Джебхат Ан-Нусры, возле их опорного пункта рядом со скоплением боевиков взлетел на воздух припаркованный заминированный автомобиль. Сообщается о 5 убитых и десятках раненых, включая мирных жителей. Кто стал автором теракта неизвестно.

Анна Дымова
http://anna-news.info/node/32256
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 338 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019