Воскресенье, 15.09.2019, 16:19
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 3 » Сводка из Сирии за 2 марта 2015
13:25
Сводка из Сирии за 2 марта 2015
В Дамаске в районе Аль-Мидан поздно вечером накануне,1 марта, неизвестными вооружёнными лицами был расстрелян автомобиль владельца и главного врача частной больницы, расположенной там же, доктора Аймана Аль-Махаини. Вместе с ним в машине был убит его сын Мухаммад и личный охранник. Погибший был известен своей поддержкой сирийских властей и тем, что в его клинике получали бесплатное лечение многие раненые военнослужащие.
Рано утром 2 марта в одном из кварталов Баб Тумы террористами был убит офицер в звании бригадного генерала Али Дарвиш. Убийство было совершено общеопасным способом - с применением СВУ, которое было заложено под днище автомобиля высокопоставленного военного. Вместе с генералом погибли двое его охранников. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группировок Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия.

Между тем на позициях противоборствующих сторон в ходе боёв в ряде районов столичного региона изменений зафиксировано не было. Наземные боевые действия продолжались в окрестностях Думы и в районе Мардж Ас-Султан. На местах столкновений, а также на объектах террористических формирований в Нашшабии, Джобаре, Дейр-Асафире, Замальке, Арбине, Забадани и в восточном Калямуне активно работала артиллерия, авиация и ракетные войска. Среди множества уничтоженных боевиков, принадлежавших к различным группировкам, в том числе ИГ, Джебхат Ан-Нусре и Джеш Аль-Ислам, были граждане Судана и Туниса. В районах восточного Калямуна была уничтожена военная техника, в том числе бронированная, и автомобили с тяжёлыми пулемётами, принадлежавшие отрядам радикальных исламистов ИГ.

По некоторым данным, в районе Атаны после успешно проведённых армией на юго-западе провинции операций начались переговоры между представителями властей и вооружённых группировок, предметом которых является возможность заключения договора о перемирии. О результатах пока не сообщается.

По информации телеканала "Аль-Меядин", опубликованной со ссылкой на частные источники, в связи со значительными успехами армейских подразделений в ходе операций на юге страны в Иорданию на срочное совещание были вызваны полевые командиры действующих в этом регионе бандгруппировок. Тема, которая обеспокоила иностранных кураторов вооружённых формирований, - продвижение армии и связанная с ним разработка мер, направленных на недопущение сдачи сирийской армии боевиками города и района Тель-Харра, расположенного в 5 км от израильской границы. Для этого, как сообщил телеканал, предлагается открыть новый фронт в районе Ас-Санамен.

Сегодня в этом регионе страны части ВС отразили попытки контратак террористов на высоты Фатма и Крейн. Взятый накануне район Раджм Сейд, расположенный на севере от Дейр Адас и Хамрид, дал армии возможность огневого контроля над дорогой к высоте Тель-Маль, а та, в свою очередь, является господствующей точкой в районе селения и высоты Масхара, районов Набаа Сахр и Умм Батна, географически близко расположенных к Тель-Харра.

На протяжение всего дня не прекращались авиа налёты на позиции бандформирований в указанных районах, а также в Шейх Мискине, Акрабе, Джизе, Ибтаа, Кафр-Наседж и Кафр-Шамс. В последнем также имели место боевые столкновения, которые, как оказались, изначально были отвлекающим маневром армии, убедившей противника в том, что сила основного удара придётся на их линии обороны именно в этом населённом пункте.

Ударам с воздуха также подверглись объекты бандгруппировок на крайних юго-западных территориях, относящихся к провинции Дамамск - районам Мугр Аль-Мир и Бейт Джин.

В результате налётов авиации, взявшей на себя основную нагрузку по уничтожению живой силы и техники противника, сегодня были нейтрализованы убитыми и ранеными десятки боевиков, а также ликвидированы склады оружия и боеприпасов, транспортные средства и опорные пункты бандформирований.

В селении Тейба, расположенном на границе с Иорданией в районе пограничного пункта Ан-Насыб, из-за ошибки террористов при проведении работ по минированию автомобиля на воздух взлетела вся приспособленная для этого мастерская. Среди членов группировки есть убитые, раненых боевиков приняли на иорданской стороне.

После посещения Дамаска и публикации бандгруппировками отказа следовать плану Ди Мистуры группа представителей ООН сегодня направилась в Алеппо.

А тем временем в самом городе боевые столкновения были значительно более ожесточёнными, чем в его окрестностях, включая северный фронт. Так, из-за нападений бандформирований на позиции армии основные бои концентрировались в районах Салах-эд-Дин, Аль-Америя, Сейф Ад-Доуля и в квартале Захра, где, выдвинувшись из расположенного по соседству селения Кафр-Хамра, боевики вновь попытались приблизиться к зданию военной разведки. Вооружённые столкновения были зафиксированы также в районе Рашидин.

Бои начались на всех указанных направлениях одновременно и продолжались несколько часов без перерыва. Решающий вклад в отражение атак бандгруппировок внесли артиллерия и ракетные расчёты армии. Понеся значительные потери, боевики отступили.

Позиционные бои с участием ВВС и артиллерийских расчётов продолжались в районах Башкой и Хандарат. По некоторым данным, среди раненых - полевой командир группировками Джеш Аль-Ислам на севере Алеппо по кличке Абу Аль-Харес.

Курды, тем временем, объявили о взятии в боях с исламистами ИГ ещё одного крупного населённого пункта, расположенного на юго-западе от Айн Араб - селения Хараб Ату.

Более 2-х часов продолжались бои, инициированные бандгруппировками, в районах Тельду и на направлении Джаббурин - Умм Шаршух на севере провинции Хомс. Они закончились отступлением оставшихся в живых боевиков в Тельбису и район Аль-Хула, откуда ими и была предпринята вылазка. В отражении атаки противников принимали участие сирийские ВВС, которые нанесли удары по их передовым группировкам и тылам в вышеназванных районах.

Начавшись утром с ожесточённого нападения группировок ИГ на позиции армейских подразделений в районе Джиб Аль-Джаррах на востоке Хомса, к вечеру бои там приняли характер периодических обменов ударами. В результате массированной атаки террористы отступили, понеся большие потери в живой силе. Интенсивными ударами с воздуха были уничтожены их скопления, автомобили с крупнокалиберными пулемётами и бронированная военная техника.

Ещё одна боевая операция была провалена террористическими группировками (всего в неё участвовало 7 вооружённых формирований) во главе с Джебхат Ан-Нусрой, Джеш Аль-Ислам, Ахрар Аш-Шам Исламия и Фейляк Аш-Шам в провинции Хама, где ими было совершено нападение на позиции армии в окрестностях города Мхарде. Основному удару боевиков, выдвинувшихся со стороны селений Латамна, Кафр-Зейта, Хасрая и Аз-Закат, подверглись укреплённые опорные пункты армии в районах Аз-Заллакият, Аль-Масасна и Аль-Бувейда. В первые часы боёв террористы даже объявили о том, что взяли пункт Заллакият, однако тут же на их сайтах появились гневные опровержения и обвинения в провале всей операции по вине предателей, бежавших под массированным ответным огнём армии, и "тупоголовых активистов-революционеров" выкладывающих в соцсетях все планы и информацию о передвижениях вооружённых группировок.

Если не брать в расчёт внутренних разборок террористов, согласно объективным данным, только за первые часы боёв в этом районе бандформирования потеряли около 50 своих членов убитыми, чему способствовал массированный ответ со стороны армейской авиации и ракетных войск. В числе убитых и раненых - множество главарей различных группировок. Были уничтожены также 3 танка, несколько автомобилей с тяжёлыми пулемётами, ракетные установки и 12 машин, перевозивших живую силу и оружие.

В связи с близостью мест боевых действий к городским окраинам, несмотря на то, что мирное население укрылось от обстрелов террористов, 5 жителей города получили ранения используемыми боевиками разрывными шальными пулями.

В провинции Аль-Хасака продолжалось продвижение частей правительственных войск и курдских ополченцев в районе старой дороги Камышлы - Аль-Хасака, безопасность которой была сегодня обеспечена в результате боёв и взятия под контроль 5 населённых пунктов, которые ранее контролировали группировки ИГ.

Несколько часов назад курдские пешмерга объявили о том, что ими также взята важная высота, расположенная в районе дороги, ведущей из Тель-Брак в селение Аль-Голь, до сих пор остающееся в руках исламистов.

На юго-западе от Тель-Тамр боевые столкновения продолжались без изменений в позициях противников.

В городе Аль-Хасака вблизи здания центра сил безопасности взорвался начинённый взрывчаткой мотоцикл. Погибли 2, ранены 3 охранников объекта.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 323 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019