Среда, 23.10.2019, 08:45
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 27 » Сводка из Сирии за 26 марта 2015
14:08
Сводка из Сирии за 26 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 26 марта 2015 года

Во взаимодействии с армией Ливана подразделения ВС САР и отряды сил ливанского сопротивления взяли в боях с исламистами ИГ и Джебхат Ан-Нусры большие территории в горных районах Флеты и Забадани. Внезапная операция, проведённая в рамках разработанного плана по ликвидации террористических группировок, которые занимают около 70 квадратных км территорий горной местности Арсаля, должна привести к полному уничтожению бандформирований. Их численность, по приблизительным оценкам, составляет около 3 тыс. боевиков.
Армейскими частями ещё накануне были взяты 7 высот, расположенных на направлении Флета - Джараджир. Боевики отступили на высоты Ханкаль, но из-за шквального огня, обрушившегося на их позиции и укрытия, они были принуждены покинуть и эти территории, отступив ещё дальше - в сторону гор Арсаля.

Бои в районе продолжаются при активном участии артиллерии ВС САР и Ливана, а также ВВС сирийской армии и её ракетных расчётов.

Утром сегодняшнего дня в ходе наступления на позиции боевиков Джебхат Ан-Нусры в районе Забадани за несколько часов были отвоёваны две важные высоты на северо-востоке от Кфер Ябус, затем атака продолжилась на западе от Забадани, где был взят ещё один горный район, а затем зачищен от террористов район Дахр Аль-Бейдар.

В результате боевых столкновений бандгруппировки понесли значительные потери в живой силе и вооружении, в том числе была ликвидирована принадлежавшая боевикам бронетехника. Сообщается, что среди убитых - полевой командир отрядов Джебхат Ан-Нусры на западе Забадани, подданный Марокко по кличке Юсеф Аль-Магриби.

По сообщениям активистов и некоторых других источников, впервые за всё время событий над приграничными территориями, охваченными боевыми действиями, накануне днём были замечены самолёты ВВС Израиля, которые, нарушив воздушные границы Ливана, приблизились к местам боёв со стороны ливанского района Аль-Бекаа.

Тем временем в районе Вади Аль-Барада боевиками Джебхат Ан-Нусры было нарушено соглашение о перемирии. Вооружённые группировки этой организации совершили нападения на позиции армейских подразделений на линиях соприкосновения. Боевые столкновения в районе продолжаются до сих пор.

В Западной Гуте, по неподтверждённым данным, боевиками вооружённого формирования Лива Шухада Ислам было захвачено здание мечети Сукейна в Дарейе. Бои там не стихают при активном участии авиации, артиллерии и ракетных расчётов.

Налётам в Восточной Гуте подверглись позиции бандгруппировок в Джобаре и Зебдине.

В Барзе на улице Ханбали была зафиксирована перестрелка между военнослужащими и боевиками. Её причины остались не выясненными. Движение в сторону госпиталя "Тишрин" было перекрыто на некоторое время, после чего - вновь восстановлено.

3 мины разорвались сегодня в районах площадей Аббасидов, Омейядов и улицы Багдад. Осколочные ранения получили двое мирных граждан.

В провинции Алеппо при относительном затишье на северном фронте на юге от города в районе селения Ханасер боевики ИГ попытались атаковать позиции армии, расположенные на востоке от этого населённого пункта. Нападение было совершено с той же целью, которую преследовали исламисты недавно неудачно атаковавшие подразделения ВС в районе той же стратегически важной трассы на её участке возле двух селений, находящихся на административной границе между районом Саламии провинции Хама и югом провинции Алеппо. По данным на 19 часов 26 марта, бои в районе Ханасер при активном участии ВВС продолжались.

Между тем на севере боевая авиация продолжала налёты на позиции бандгруппировок в районе дороги Кастелло, ведущей к турецкой границе, в районах Дейр Хафер, Тель-Рифат, а также внутри Алеппо в кварталах Инзарат, Хайдария, Баязин, Саххур, Джандуль.

Союзническая авиация атаковала группировки ИГ на местах их боёв с курдами в районе Сорина на северо-востоке провинции.

Пешмерга заявили о том, что в результате вооружённых столкновений с исламистами в районе Тель-Абъяд, произошедших в окрестностях селения Аль-Джалябия, ими были уничтожены 28 членов группировок противника.

В течение дня на севере Ракки сирийские ВВС нанесли ряд ударов по объектам вооружённых формирований ИГ.

В Идлибе продолжались бои, которые были наиболее ожесточёнными на севере и востоке от города. Массированным обстрелам со стороны боевиков подвергаются армейские объекты на линиях обороны населённого пункта. Сегодня в район боевых действий прибыли дополнительные части пехоты и бронетехники ВС. После этого в результате контратаки у бандгруппировок были отвоёваны несколько захваченных ими накануне опорных пунктов на востоке. Там же в районе промзоны оказалась в полном окружении группировка террористов, отставшая при отступлении от своих подельников.

Интенсивные бои продолжаются в этой части Сирии, не прекращаясь. В них массированно участвуют авиация, артиллерия и ракетные войска. Сами террористы на своих страницах в интернете жалуются на интенсивные удары армии и объясняют своё отступление невыносимым огнём, которому подвергаются, и большими потерями. По их данным, за день были убиты более 50 "моджахедов". Также известно, что среди военнослужащих много погибших и раненых. По некоторым данным - около 20 человек, в том числе командиры подразделений.

Не менее 50 мирных граждан пострадали и были убиты во время обстрелов боевиками внутренних территорий населённого пункта, численность жителей которого до войны была, приблизительно 200 тыс., а после её начала увеличилась, по некоторым оценкам, в два раза из-за наплыва беженцев из захваченных бандгруппировками районов провинции.

Недавно поступило срочное сообщение о том, что вблизи Идлиба ударом с воздуха был уничтожен командный штаб террористов Джебхат Ан-Нусры. Среди находившихся внутри здания были их иностранные инструкторы из Турции и полевые командиры из Иордании.

ВВС активно работали также по всей территории региона, подвергая ударам скопления, технику, склады оружия и боеприпасов, автоколонны противников.

Из-за происходящих событий в административном центре провинции уже три дня нет электричества и интернета.

Сегодня турецкими властями было объявлено, что ракета, упавшая на территорию сельхозугодий на территории Турции якобы прилетела со стороны мест боёв в провинции Латакия.

В провинции Хама интенсивным ударам с воздуха подверглись группировки ИГ на востоке и бандформирования исламистов на севере региона.

В провинции Хомс было отражено нападение боевиков ИГ на опорные пункты армейских подразделений охраны военного аэродрома Т-4. Продвинуться исламисты не смогли и были вынуждены отступить, понеся значительные потери, в том числе в боевой технике. Погибли 4 военнослужащих.

На юго-востоке провинции в районе Махина была полностью уничтожена в бою группировка, принадлежавшая формированию Лива Аль-Ксейр, ранее считавшемуся принадлежавшей ССА, но не так давно официально присягнувшей на верность Аль-Багдади и ИГ. Передвижение группы террористов во главе с полевым командиром всего формирования, дезертиром сирийской армии Мехъяддином Зейном было обнаружено на направлении от района Хисья к району Аль-Брейдж(не путать с одноимённым селением в провинции Алеппо).

На севере региона боевые столкновения продолжались без изменений в позициях в районах Аль-Ганту и Тельбиса.

В Хомс ночью произошёл взрыв на армейском складе боеприпасов. Источники сообщили, что возникший пожар был потушен. Погибших и пострадавших нет.

3 курдских ополченца были убиты, ещё 4 - ранены в результате подрыва патрульного автомобиля пешмерга на минно-взрывном устройстве, заложенном террористами ИГ на северном въезде в город Аль-Хасака.

Позиционные бои уже 33-й день продолжались в районе города Тель-Тамр. Изменений в расположение группировок ИГ и отрядов курдов также не было зафиксировано на местах их боёв в районе Рас Аль-Айн.

В провинции Дейр-эз-Зор группировки ИГ и армейские подразделения обменивались артиллерийскими и ракетными ударами в районе военного аэродрома. ВВС атаковали противников на местах боевых столкновений и на востоке провинции.

В провинцию Дараа в район Бусра Шам прибыли дополнительные силы армейских частей. Сейчас в окрестностях города идут ожесточённые бои. Ливанские источники утверждают, что бои за город только начинаются, подчёркивая решимость правительственных войск и сил ливанского сопротивления отвоевать этот населённый пункт.

Анна Дымова
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 284 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019