Пятница, 20.09.2019, 20:04
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 25 » Сводка из Сирии за 24 марта 2015
14:44
Сводка из Сирии за 24 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 24 марта 2015 года

Сегодня, 24 марта, тревожные сообщения стали поступать из провинции Идлиб, где бандформирования, утром объявившие об объединении, начали штурм линий обороны армии на западе и востоке от административного центра региона.
Насколько можно делать выводы из сообщений многочисленных источников, объединённые отряды террористов 8-ми вооружённых формирований во главе с Джебхат Ан-Нусрой, а также с участием Джинд Аль-Акса, Ахрар Шам Исламия, Сукур Аш-Шам, Фейляк Аш-Шам, Ажнад Аш-Шам, Джеш Ас-Сунна и Лива Аль-Хак из Тафтаназа, вооружённые танками, американскими ракетными комплексами, артиллерийскими и зенитными орудиями, начали атаку армейских блокпостов и укрепрайонов. В первую фазу завязавшихся боёв их атаки были отражены при массированной поддержке ВВС. После этого поражения боевики даже стали отрицать факт начала объявленной операции. Ближе к вечеру, как сообщают их источники, две заминированные БМП под управлением террористов-смертников из группировок Джебхат Ан-Нусры и Джинд Аль-Акса, атаковали линии обороны армейских подразделений на западном и восточном направлениях. Следует отметить, что первый смертник, взорвавшийся на западе в районе опорных пунктов Айн Шиб, Аль-Калъа и бывшей консервной фабрики, был выходцем из КСА, второй, атаковавший укреплённый опорный пункт на территории бывшей фабрики "Садкоб", - гражданином Кувейта.(см.фото 1,2,3,4) Официальные источники утверждают, что обе машины удалось уничтожить при помощи управляемых ракет.

Сейчас на местах происходят очень ожесточённые бои. Боевики сообщают о том, что им удалось прорвать передовую линию обороны правительственных войск после атак смертников. Одновременно они ведут массированный обстрел внутренних территорий города из ракетных и миномётных установок. На протяжение всего вечера небо над местами боевых действий и провинцией в целом не покидали самолёты и вертолёты ВС САР, которые наносили удары по путям снабжения противника и его позициям. Получение данных об оперативной обстановке затруднено.

Салафитский лидер бандгруппировок, в распоряжении которых оказались члены потерпевшего крушение сирийского вертолёта, Абдалла Аль-Мхейсни сегодня заявил, что боевики готовы обменять лётчиков на террориста, одного из главарей группировок Аль-Каиды, участника событий в Афганистане Абу Мусааба Ас-Сури. Этот радикальный исламист, уроженец города Алеппо 1958 г.р., был схвачен американскими военными на территории Пакистана и передан сирийским властям в 2005 году в рамках специальной программы ЦРУ. В настоящее время, он, как утверждают боевики, находится в одной из тюрем для особо опасных преступников, хотя, по сирийским законам, за доказательством принадлежности к участию в вооружённых действиях на стороне террористических группировок "Аль-Каиды" следует смертный приговор.

Между тем в Дамаске возобновились боевые действия на линиях соприкосновения сил в районах Джобара, Зебдина, в окрестностях Дейр Асафира и Джисрина. Они сопровождались налётами армейской артиллерии и авиации на места скоплений живой силы бандгрупировок и принадлежащее им военное имущество.

В Ярмуке в районе улицы Талятин мощный взрыв, организованный военнослужащими в крупном подземном сооружении, прорытом боевиками, уничтожил тоннель и скрывавшихся в нём членов вооружённой группировки исламистов.

В Дарейе и районе Хан Шиха с ночи до вечера 24 марта происходили ожесточённые бои, в которых против банд террористов также были задействованы силы артиллерии, ВВС и ракетных войск.

На западе от Забадани ночью боевыми вертолётами были нанесены массированные удары по целям противников, которые, согласно разведданым, готовили нападение на армейские позиции на направлении Забадани - Мадая.

Так называемые "умеренные оппозиционеры" Думы, а именно - главарь Джеш Аль-Ислам Захран Аллюш, на прошлой пятничной молитве призвавший местные племена присягнуть ему на верность, сегодня объявил, что несколько таких племён отозвались на его призыв. Активисты сообщают, что для Аллюша важно заручиться поддержкой местного населения для того, чтобы объявить себя халифом или эмиром Восточной Гуты.

Бои в районе Флеты в Калямуне несколько снизили интенсивность. Ливанские источники сил сопротивления сообщили о том, что накануне боевиками Джебхат Ан-Нусры были, действительно, взяты несколько пунктов наблюдения, располагавшихся на небольших возвышениях и представлявших собой обставленные бочками с песком точки, на которых находилось по нескольку солдат. Но и эти немногочисленные отряды были заранее сняты с пунктов по приказу командования из-за постоянных нападений исламистов. По тем же источникам, на стратегическую обстановку утрата пунктов не повлияла.

Город Джарамана сегодня вновь подвергся миномётному обстрелу террористов. В его результате на территории населённого пункта разорвались 4 снаряда. Ранения получили 7 мирных граждан, в том числе дети.

Сегодня же сирийскими властями были выпущены 347 арестованных, которых обменяли на похищенных террористами в разных регионах Сирии заложников. Обмен состоялся при посредничестве местных комитетов по национальному примирению.

А тем временем в Алеппо были опубликованы данные о количестве погибших и раненых мирных гражданах, ставших жертвами преступных обстрелов террористами контролируемых армией жилых кварталов города. Так, согласно этим подсчётам, за 2013 и 2014 годы в Алеппо от разрывов мин, ракет и самодельных снарядов, сделанных из газовых баллонов, начинённых иглами, стальными шариками, гвоздями и другими поражающими элементами, были убиты не менее 2800 человек. Примерно, 40% из них - дети. Только в квартале Аль-Хальдия за последние 6 месяцев ежедневных атак погибли более 270 мирных жителей. Среди раненых - 30 тысяч жителей Алеппо, 3 тыс. пострадавших получили тяжёлые увечья и лишились не только трудоспособности, но и возможности нормального существования, оставшись калеками. В этом списке также около 40% - несовершеннолетние.

Между тем, активистами предоставлены также другие данные, согласно которым, только за последнее время в ряды исламистских террористических формирований было привлечено не менее 400 детей и подростков, не достигших 18-ти летнего возраста.

На полях сражений, концентрирующихся, в основном на севере от Алеппо, боевикам, попытавшимся массировано атаковать армейские позиции, результатов достичь не удалось. Бои продолжаются в районах Двейр Зейтун, над которым военнослужащими сегодня был сбит БПЛА, принадлежавший террористам, а также в районе Башкой и Аль-Брейдж баз изменений в позициях.

Столкновения сопровождались ударами по позициям боевиков с воздуха. Самолётами и вертолётами сирийской авиации были атакованы также тылы бандформирований в районах Тель-Рифат, Баянун и Хаян.

Массированная атака бандгруппировок ИГ на позиции армии была отражена на востоке провинции Хомс в районе Джиб Аль-Джаррах. Интенсивные вооружённые столкновения там продолжались всю ночь и наступивший день. Поддержку наземным подразделениям пехоты и бронетехники ВС оказывали авиация и артиллерия. Продвинуться боевики не смогли. К вечеру столкновения стали заметно менее активными.

В районе плотины Ар-Растан была отражена атака группировки ИГ на посты охраны объекта. В боевой операции были задействованы вертолёты ВВС САР.

Артиллерийскими ударами была отражена попытка террористов ИГ проникнуть в несколько населённых пунктов на западе района Саламии провинции Хама.

Позиции бандформирований подверглись авиа ударам на востоке и севере региона, где накануне сегодняшнего нападения на Идлиб вооружённые группировки также объявили о своём объединении под командованием Джебхат Ан-Нусры.

В провинции Латакия во время выполнения боевой задачи по уничтожению целей противника в районе Джебель Аль-Акрад ракетой террористов был повреждён вертолёт ВС, однако машина и её экипаж благополучно смогли вернуться на авиа базу.

Боевые столкновения происходили в городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях, в частности, в районе военного аэродрома. Особенно ожесточёнными они были в квартале Ар-Расафа в самом городе.

Тем временем из-за блокады исламистами ряда контролируемых армией кварталов города, в его районе Аль-Джура от истощения сегодня погиб полуторагодовалый мальчик.

Согласно местным, в частности, курдским источникам, массированным ударам, нанесённым сирийскими ВВС 24 марта, подверглись позиции и объекты исламистов ИГ на востоке от города Шаддади провинции Аль-Хасака. Также в результате их интенсивного огня было уничтожено несколько военных конвоев террористов этой организации, направлявшихся к местам боевых действий в Тель-Тамр и Рас Аль-Айн. Ликвидировано большое количество бронированной техники и автотранспорта, а также членов вооружённых отрядов экстремистов.

Налёт на позиции ИГ в городе Аль-Голь также привёл, по местным источникам, к нейтрализации убитыми не менее 40 исламистов, включая их полевых командиров, и уничтожению нескольких единиц бронированной техники. Известно, что среди убитых был тунисский главарь вооружённой группировки.

Только что поступила информация о том, что на юге Аль-Хасака армейскими частями было отражено нападение исламистов на военные опорные пункты.

Согласно данным иракских СМИ, из района Мосула в сторону Ракки передислоцировались группировки ИГ, насчитывающие сотни боевиков.

В провинции Дараа продолжались ожесточённые бои за город Бусра Шам. По данным с места событий, инициатива в них переходит от одной стороне к другой. Сегодня в результате прорыва на западном направлении атаки боевиками был взят квартал, где располагалась мечеть Аль-Хусейния. На своих сайтах террористы с гордостью сообщили, что она была ими сожжена вместе с находившимися внутри здания мирными жителями. Одновременно террористическими формированиями продолжались обстрелы мирных кварталов. Есть убитые и раненые, в том числе дети.(см.фото 5,6)

Сегодня же активистами были обнародованы данные о потерях вооружённых группировок, понесённых ими накануне. Так, согласно этим приблизительным подсчётам, во вчерашних столкновениях с армейскими подразделениями было убито не менее 50 боевиков и утрачено 5 единиц бронированной техники. Сегодня, как утверждают те же источники, потери бандформирований были примерно такими же.

На местах сражений активно работали ВВС, артиллерия и ракетные войска ВС, которые подвергли ударам также объекты террористов в Джемрине, Джизе, Маарабе, Аль-Мале, Энхеле, Шейх Мискине, Гарии Аль-Гарбии, Самлине, Аль-Храке, районах Умм Аль-Маязен, высоты Аль-Харра и в Старом городе Дараа.

Анна Дымова
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 282 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019