Понедельник, 16.09.2019, 20:09
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 24 » Сводка из Сирии за 23 марта 2015
13:38
Сводка из Сирии за 23 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 23 марта 2015 года

В провинции Дамаск в течение прошедшей ночи и дня не было зафиксировано значимых боевых действий. Единственными местами кратковременных вооружённых столкновений стали районы Джобар и Дейр Сальман, где бандгруппировки попытались атаковать позиции армии, однако их нападения были быстро пресечены артиллерийскими ударами.
Нескольким ракетным и артиллерийским налётам подверглись объекты бандформирований в районе Дарайи, Тейбы, Хан Шиха, Забадани, а также на территориях плантаций между Харастой и Думой, в районах Мардж Ас-Султан, Мейдаа и Нашабия.

Только что поступило сообщение о том, что новая массированная атака была предпринята боевиками вооружённых формирований Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Аш-Шам Исламия в районе Флеты. По некоторым, пока не проверенным данным, армейскими подразделениями в первые часы боёв, которые начались во второй половине дня, ближе к вечеру, был утрачен контроль над 6-ю наблюдательными пунктами. Сообщается о происходящих в настоящее время в этом районе Калямуна ожесточённых боях.

Тем временем на севере Алеппо чуть более 2-х часов назад прогремел мощный взрыв, который стал результатом уничтожения заминированной бронированной машины под управлением 19-ти летнего турецкого террориста-смертника. По информации источников в провинции, БМП была подорвана управляемой ракетой при приближении к линии обороны армейских подразделений в районе селения Башкой. Там же и в районе селений Двейр Зейтун сейчас идут интенсивные бои частей ВС с вооружёнными группировками. В них, не смотря на тёмное время суток, активно задействована боевая авиация.

Ещё днём массированным ударам с воздуха подвергались позиции и объекты бандгруппировок в районе Башкой, лагеря Хандарат, селений Орм, Тель-Рифат, Кафр-Наха, Кафр-Хамра и Тель-Рифат.

С утра и до сих пор не прекращали разрываться миномётные и ракетные снаряды на территориях города Алеппо, контролируемых армией. По сообщениям активистов, их было не менее 30, но обстрел со стороны бандформирований, действующих в районе Бустан Аль-Каср продолжается. По последним данным, погибли не менее 17 мирных граждан, минимум трое тел разорваны взрывами на куски и пока не опознаны. Один из убитых, судя по оторванным нижней и верхней конечности, - ребёнок, более 35 человек получили ранения. Среди них также дети и женщины.(см.фото 1-4)

Обострение ситуации наблюдалось на востоке провинции Хомс, где группировки ИГ совершили нападение на военный городок и опорные пункты армии вокруг аэродрома ВВС САР в окрестностях селения Ас-Сухна, относящегося в району Тадмора. По последним данным, от городка исламистов удалось откинуть в результате ожесточённых боестолкновений. До вечера приходили сообщения о продолжающихся боях вокруг авиабазы, а также о том, что в зоне военных действий на позициях террористов, а также в районе Джебель Аш-Шаер активно работает боевая авиация. На момент публикации статьи поступила новая информация о том, что недавно бои в этом районе затихли, но напряжение сохраняется. Данные боевиков ИГ о том, что база окружена не соответствуют действительности. Известно, что для противостояния террористам на место прибыли дополнительные силы частей ВС.

В той же части региона, по сообщениям самих боевиков ИГ, исламистами были схвачены и казнены, как они выразились, путём "отрывания голов" трое местных жителей района Сухна, которых обвинили в содействии сирийским властям.

На юго-востоке провинции Хомс в горной местности, относящейся к району селения Хисья, на границе с Ливаном в ущелье Вади Ад-Дабаа ударами с воздуха были уничтожены укрытия боевиков ИГ, их живая сила, военная техника и другое имущество.

В провинции Дараа продолжались тяжёлые бои за город Бусра Шам. Военными действиями затронут древний античный комплекс, внесённый в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Боевики обстреляли позиции снайперов в крепости Бусра Шам ракетными снарядами. Армейские подразделения на время были вынуждены отступить из этого района Старого города. Чуть позже после получения подкрепления в результате контратаки боевики были выбиты оттуда. После отступления боевиков было обнаружено, что убитым в ходе боёв армейским снайперам террористы отрезали головы. Кроме возвращения под контроль крепости, были разблокированы несколько групп военнослужащих, которые оказались в окружении после наступления боевиков и несколько часов продолжали ожесточённое сопротивление противникам.

Источники, тем временем, сообщают о том, что десятки раненых в боях за Бусра Шам террористов принимаются иорданской стороной. Кроме того, в районе Ан-Насыб силами иорданской военной авиации на территории, захваченные группировками Джебхат Ан-Нусры, было проведено десантирование грузов оружия и боеприпасов. Эту информацию подтвердили сирийские компетентные органы. Одновременно к границе с Сирией были подтянуты дополнительные силы армейских подразделений ВС Иордании.

Боевики активно обстреливают занятые армией территории населённого пункта из миномётных и ракетных установок. Сообщается, что более 200 снарядов разорвались только за сегодняшний день в районе древних архитектурных памятников. Убиты не менее 15, ранены около 20 мирных жителей.

Военнослужащими уничтожены танк, БМП, несколько автомобилей с тяжёлыми пулемётами, ракетные и миномётные установки, зенитные орудия, принадлежавшие противнику.

К настоящему времени трудно с полной уверенность говорить об оперативной обстановке. Бои за город Бусра Шам, то стихая, то вновь набирая силу, продолжаются уже третий день подряд.

Ударам ВВС подверглись объекты вооружённых группировок в соседнем Джемрине и Маарабе, где, как сообщается был разгромлен командный штаб группировки Джебхат Ан-Нусры, полевой госпиталь и автоколонна с боевиками и оружием, направлявшаяся в сторону Бусра Шам.

В Энхеле ракетным ударом был уничтожен устроенный боевиками в здании бывшей школы укреплённый опорный пункт, где также находилась мастерская по минированию автомобилей.

Город Идлиб продолжал подвергаться миномётным и ракетным обстрелам боевиков с территорий западных плантаций. В числе убитых, количество которых, по предварительным данным, - 2 человека, есть ребёнок, не менее 15 мирных граждан - в списке раненых.

Ополченцы ответили артиллерийскими ударами по огневым позициям боевиков, где, по их данным, им удалось уничтожить миномётный и ракетный расчёты противников.

Судьба военнослужащих, находившихся на борту потерпевшего крушение вертолёта Ми-14, как и их местонахождение точно до сих пор не выяснено. На видео, выложенном террористами, фигурирует их духовный лидер кувейтский шейх, которого боевики также представляют эмиром, Абдалла Мхейсни и только один член экипажа - его командир, которого салафитский лидер так называемых "умеренных оппозиционеров" обвиняет во всех смертных грехах и грозит расправой членам его семьи.

Вечером 23 марта на северо-западном въезде в Идлиб нападению бандгруппировки подверглись опорные пункты сил ополчения и армейских подразделений. Боевые столкновения с участием ВВС и артиллерии продолжаются там до сих пор.

Днём массированным ударам с воздуха подверглись позиции бандформирований в районе падения вертолёта в Дейр Сунбуль, а также в Биннеше, Тафтаназе, районе Джебель Аз-Завия, в окрестностях военной базы Абу Духур, в Сермине, Акминазе, Маарет Ан-Нумане и Хан Шейхуне.

На одном из участков дороги Идлиб - Биннеш на территории бывшего парка развлечений и аттракционов "Дрим Лэнд" была разгромлена база террористов Джебхат Ан-Нусры и находившийся на ней командный штаб группировки. Ликвидирована принадлежавшая боевикам военная техника.

В результате миномётного обстрела террористов была повреждена электроподстанция. Подача электроэнергии в город Идлиб прекращена.

В провинциях Аль-Хасака и Дейр-эз-Зор заметных изменений в расположении сил зафиксировано не было. Налётам авиации продолжали подвергаться объекты группировок ИГ в квартале Ар-Рушдия, где концентрировались позиционные бои. По сообщениям активистов, в город Шаддади с мест боёв с курдскими пешмерга в районах Рас Аль-Айн и Тель-Тамр были доставлены не менее 50 трупов убитых боевиков ИГ. Сами они утверждают, что за сутки боевых действий потеряли в этих районах только 13 "моджахедов".

Анна Дымова
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 309 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019