Воскресенье, 22.09.2019, 03:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 24 » Сводка из Сирии за 22-23 марта 2016
10:52
Сводка из Сирии за 22-23 марта 2016
Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий – 43. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении – 51.
Режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано 6 нарушений. В провинциях Латакия – 5 и Хама – 1 раз. Сутками ранее зафиксировано 5 нарушений (в провинциях Латакия – 4 и Хомс – 1).
Во время доставки гуманитарного груза в населенные пункты Хараста (провинция Дамаск) и Кафер-Нан (провинция Хама) российские гуманитарные колонны подвергались обстрелу со стороны боевиков. Никто из сотрудников Центра и представителей сирийской стороны, участвовавших в гуманитарных акциях, не пострадал.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Глава делегации Дамаска Джаафари заявил, что на встрече с Могерини попросил снять санкции ЕС с САР и возобновить работу европейских посольств в стране.
Очередной раунд межсирийских переговоров в Женеве завершается, делегации начинают разъезжаться из Швейцарии. Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, по итогам дискуссий выработал документ, отражающий общую позицию сторон. В нем, однако, прописаны лишь общие положения, с которыми и так никто и не спорил. Основные проблемы политического урегулирования сирийского кризиса, такие как переходный управляющий орган, конституция, выборы, остались за скобками. Сообщается, что Де Мистура вручил каждой из делегаций список вопросов по ключевым темам.
Действующие в Сирии силы международной коалиции во главе с США ранее нанесли бомбовые удары по ряду объектов нефтегазовой промышленности и экономической̆ инфраструктуры, за что власти страны могут потребовать компенсацию, говорится в письме представительства САР при ООН генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности. В документе перечислены следующие объекты: газовая компрессорная станция в Кубайбе, газовая сепараторная станция в Маркаде, терминал свободного газа в провинции Ракка, установка комплексной̆ подготовки газа "Коноко" в Дейр-эз-Зоре.
В письме отмечается " В результате бомбардировок этим объектам был причинен существенный̆ материальный̆ ущерб, а некоторые из них были почти полностью разрушены. Правительство Сирии вновь призывает немедленно прекратить эту практику, и подчеркивает, что оно вправе требовать компенсации от государств в составе так называемой̆ международной̆ коалиции, за умышленное уничтожение сирийских объектов сервисной̆, промышленной̆, производственной̆ и газовой̆ инфраструктуры".
Незаконный трафик нефти через сирийско-турецкую границу до сих пор наблюдается, но после операции российских ВКС он значительно сократился, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров: «Мы наблюдаем продолжающийся трафик через нее (турецкую границу) в обоих направлениях. Хотя после того, как наши ВКС инициировали операции по пресечению незаконной контрабанды, в частности, нефти и нефтепродуктов из Сирии с контролируемых ИГИЛ территорий в Турцию, этот трафик серьезно уменьшился. Кстати, после того, как наши ВКС уделили такое специально подчеркнутое внимание в своих действиях этой проблеме, на нее отреагировали и различные участники возглавляемой американцами коалиции. В целом, сейчас этот поток не иссяк полностью, но стал гораздо меньше».
Пентагон усомнился в том, что Россия после вывода своей авиации из Сирии сохранила рычаги давления на президента страны Башара Асада. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер: «Россия сказала, что пришла в Сирию, чтобы воевать с ИГ, но она этого не сделала. Вместо этого их армия лишь продлила гражданскую войну, поддержала Асада, и в настоящее время мы не видим, чтобы Россия сохранила рычаги давления на Асада, чтобы облегчить дипломатический путь, который нужен сирийскому народу». Также, Картер подчеркнул, что российская операция никак не повлияла на американскую кампанию против ИГ.
В Краснодаре правоохранительными органами задержаны трое сторонников ИГ. Молодые люди, которым исполнилось 17,19 и 22 года, уроженцы республики Дагестан, пытались выехать в Сирию, чтобы вступить в ряды террористов.
Хама. Джихадисты Джебхат ан-Нусры схватили около десяти глав четырех сел: Абу Аджава, аль-Шиха, Сурудж и Тель-Халава, в восточной Хаме, обвинив их в содействии соглашению о примирении и проведении встреч с силами безопасности САР. Всего боевиками похищено двенадцать мирных жителей.
Со стороны населенных пунктов Изедин и Айдум, при поддержке пяти танков, боевики Кетиб эль-Фарух осуществили попытку наступления на позиции правительственных войск в районе поселков Рамлия и Телль-Дерра. В ответ подразделения вооруженных сил САР были вынуждены нанести огневое поражение по выявленным целям наступающей группировки.
Боевики Ajnad al-Sham и Джунд Аль-Акса вновь безуспешно атаковали КПП САА, окружающие город Маан.
Алеппо. Боевики в Алеппо из квартала Бустан Аль-Каср, выпустили 5 минометных снарядов по жилому кварталу Аль-Машарка, в результате чего 7 человек получили ранения.
Всего, в результате нарушения режима прекращения боевых действий различными боевиками, в провинции погиб 71 человек, ещё 77 получили ранения.
Авиация коалиции у города Manbij уничтожила минометную позицию ИГ, у города Mar'a - шесть отдельных тактических подразделений, четыре боевые позиции, склад бомб, туннель, четыре автомобиля и боевую позицию ИГ.
Идлиб. Жители провинции сообщили в российский Центр примирения о прибытии в н.п. Бинниш двух бандгрупп Джебхат ан-Нусры, численностью более 100 человек, которые в беседах с местными жителями заявили о своей скорой отправке в Алеппо для ведения боевых действий против правительственных войск.
Латакия. В провинции Латакия из района н.п. Шамруран боевиками Ахрар аш-Шам велся минометный огонь по н.п.: Сандран, Караджабез и Кермель.
Со стороны н.п. Эльшех Хасан Эль-Рани артиллерия ССА обстреливала правительственные войска в районе поселка Ройсит Ришо.
Хомс. Гуманитарный конвой Красного Креста, ООН и Сирийского Красного Полумесяца доставил груз в Аль-Хулу.
В районе населенного пункта Таир-Маала боевики Ахрар аш-Шам, из стрелкового оружия, обстреляли подразделения правительственных войск.
Продолжаются тяжелые бои в окрестностях Пальмиры.
Боевики ИГ выбиты с территории Катарской виллы, расположенной к юго-западу от древней Пальмиры, занят важный перекресток дорог, т.н. «треугольник Пальмиры», атакующие приближаются к садам Пальмиры.
Под контролем САА уже находятся северные и западные склоны гор Джебель Аль-Тар.
К правительственным войскам продолжают прибывать подкрепления.
ВКС РФ и ВВС САР, авиаударами, активно поддерживают наступающие части.
Дамаск. Республиканская гвардия взяла высоту Tal Farzat, расположенную к северу от авиабазы Мардж Султан в Восточной Гуте.
Дараа. Отмечено боестолкновение у н.п. Храб Аш-Шахн.
Джебхат Ан-Нусра в районе Тель Аль-Джмуа, потеряла очередного военачальника.
ИГиловцы продолжают наступление на позиции Джебхат ан-Нусры и Свободной сирийской армии (FSA), ими захвачены н.п. Джаллин Нахдж и аль-Аджеми.
Хасака. Мощный взрыв произошел у здания военной академии в курдском районе города Камышлы.
Дейр-эз-Зор. В ходе состоявшейся несколько дней назад провальной атаки, ИГиловцы потеряли очередного командира, на этот раз – бельгийца.
104 - я воздушно - десантная бригада Республиканской гвардии САА и ополчение племени Shaytat, продолжили успешное наступление вдоль шоссе Дейр-эз-Зор-Mayadeen в направлении города Mohassan.
Идут бои вблизи нефтяных месторождений Thayyem.
Ракка. ВКС РФ работали по целям в городе Ракка.
Авиация коалиции у города Ракка уничтожила два склада оружия ИГ.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 324 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, США, терроризм, россия, Турция, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019