Среда, 18.09.2019, 17:30
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 22 » Сводка из Сирии за 21 марта 2015
13:17
Сводка из Сирии за 21 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 21 марта 2015 года

21 марта в Сирии отмечают праздник - День Матери. Всегда он был особенно почитаемым, особенно значимым, светлым и жизнеутверждающим. Теперь, после того, как тысячи матерей Сирии испытали горе потери своих детей, которого нет и не может быть страшнее и сильнее, этот день вызывает чувство боли... Тысячи сирийских женщин продолжают жить с этой болью и страхом ожидания свидания с сыновьями во сне, с мыслями о том, что не смогли помочь собственному ребёнку в самую страшную минуту, не могли вырвать его из лап смерти...Глаза этих женщин, опустошённые и высохшие от слёз, - очень страшное зрелище. Взглянуть в них тяжело. Кажется, только память о погибшем сыне, защитнике Родины, только надежда на встречу с ним в другом мире, где герои уже обрели покой, надежда на то, что они смогут отдать им всё, что не успели отдать своим родным кровинушкам, удерживают их на этой земле. В этот день мы преклоняем головы перед всеми матерям Земли, потерявшим своих сыновей и дочерей в старых и новых войнах. Дай Бог разума Человечеству! Дай Бог земной Женщине не пережить своего ребёнка!
Это отступление от обычной сводки событий - дань памяти погибшим и дань уважения матерям всех стран, всех народов, которым были навязаны кровавые и жестокие войны.

Возвращаясь к новостям на фронтах сирийской войны, следует сообщить о новом обострении ситуации в районе западного Калямуна, которое произошло после очередного нападения на позиции армейских частей и отрядов ливанского сопротивления, осуществлённого бандформированиями террористов Джебхат Ан-Нусры в ночь на 21 марта. Бои там до сих пор продолжаются в районе гор Флеты. Сообщается, что боевики активно применяют ПТРК "TOW" и "Корнет". Высоты, которыми они стараются овладеть, подвергаются интенсивным обстрелам, но до настоящего времени позиции сторон не изменились. Днём активное участие в отражении атак террористических группировок принимали ВВС. До настоящего времени против них задействованы силы артиллерии. Потери, по некоторым данным, с обеих сторон большие.

В Восточной Гуте боевых столкновений сегодня зафиксировано не было. Одиночные точечные удары наносились артиллерийскими расчётами по позициям противника в нескольких районах.

На линии соприкосновения сил в Ярмуке, проходящей в районе улицы Фаластин, ночью были отражены попытки вооружённых нападений на позиции правительственных войск. Прекратились они после вмешательства артиллерии. Днём в лагере была продолжена работа по распределению гуманитарных грузов и эвакуации мирных жителей, которым требовалась медицинская помощь.

В районе Хаджар Аль-Асвад боевиками ИГ были казнены 3 члена вооружённого формирования Лива Аль-Анфаль, целая группировка которого в полном составе недавно сдалась властям. Эти трое молодых людей, которым боевики перерезали горла, также собирались покинуть захваченный исламистами район, но были схвачены.

На севере Алеппо наблюдалось относительное затишье. Периодические перестрелки не привели к потерям ни одну из сторон.

Как стало известно сегодня, в ходе вчерашнего неудачного нападения группировок ИГ на объекты армии в районе трассы Хомс - Алеппо - Ракка исламисты потеряли убитыми более 170 боевиков, нейтрализованы ранеными более 170.

По некоторым данным, в боях с террористами и в результате их обстрела населённого пункта, контролируемого армией, вблизи которого развернулись боевые действия, погибли 63 военнослужащих, народных ополченцев и мирных граждан, 104 - получили ранения. Сегодня прошли похороны павших бойцов и жителей селения.

Тем временем в осаждаемом исламистами селении Нуббуль в результате отсутствия квалифицированной медпомощи и лекарственных препаратов погиб ещё один ребёнок. Им стал 3-х летний мальчик Ахмад Саляма, который стал 141-м в списке детей района селений Нуббуль и Захра, умерших из-за болезней и обстрелов боевиков.

В Старом городе Алеппо в квартале Сувейка ночью прогремел мощный взрыв, который стал результатом уничтожения армейским подразделением незаконченного боевиками тоннеля, который должен был привести террористов к позициям частей ВС. После его подрыва в этой части города завязались интенсивные перестрелки, не изменившие в итоге расположения противников.

Вооружённые столкновения также были зафиксированы на линии соприкосновения сил между районами Ашрафия, Хальдия и Бени Зейд и в районе Бустан Аль-Баша.

Ещё одно важное сообщение поступило из провинции Дараа, где после вчерашней активизации действий армейских подразделений в районе треугольника Дамаск - Дараа - Кунейтра, бандгруппировки Джебхат ан-Нусры, пытаясь отвлечь на себя часть правительственных войск, организовали массированное нападение на город Бусра Шам. Жителям его западных районов(более 25 тыс. человек), которые находятся под контролем армии, они грозят полным уничтожением, обещая устроить массовую резню. В завязавшихся ожесточённых боях они активно обстреливают эти территории ракетными и миномётными снарядами. По предварительным данным, погибли не менее 5-ти мирных граждан, около 15 ранены.

В распоряжении боевиков имеется тяжёлое вооружение и военная техника, включая танки и БТРы. Источники сообщают о том, что единственная дорога, связывающая город с остальной территорией страны - дорога в сторону Ас-Сувейды - сейчас перекрыта. По понятным причинам поступление данных об оперативной ситуации на месте событий затруднено. Известно, что бои идут до сих пор и носят очень ожесточённый характер. Против бандформирований задействованы силы авиации, ракетных и артиллерийских расчётов.

Одновременно боевые столкновения продолжаются в Атмане.

Как сообщалось выше, на юго-западе провинции Сувейда бандгруппировки атаковали два населённых пункта, расположенных в непосредственной близости от автотрассы на город Бусра Шам. Бои за контроль над ними, а значит и прилегающий к ним участок магистрали, идут до сих пор. Позиции боевиков подвергаются ракетно-бомбовым ударам с воздуха.

Так же как и город Бусра Шам, селения подвергаются боевиками ракетным ударам. Среди мирных граждан есть убитые и раненые.

Массированное нападение террористических формирований на позиции армии в селении и районе Дорин провинции Латакия было предотвращено благодаря превентивным ударам армии, нанесённым по основным скоплениям живой силы и техники противника накануне и сегодня. Из-за больших потерь планы боевиков были нарушены. Атака не состоялась.

На востоке провинции Хомс объекты группировок ИГ продолжали подвергаться налётам авиации и артиллерии.

Вооружённые столкновения были зафиксированы в районе Тельбисы, где была отражена атака боевиков Джебхат Ан-Нусры на позиции армии и сил национальной обороны.

5 мирных граждан погибли, около 15 были ранены в результате миномётного обстрела исламистами ИГ района Аль-Джура города Дейр-эз-Зор. Четверо из погибших были членами одной семьи. Большинство пострадавших утратили конечности и находятся в тяжёлом состоянии.

Армейская артиллерия ответила массированными обстрелами огневых позиций боевиков в самом городе и в его окрестностях.

Бои концентрировались в районах Ас-Синаа и Аль-Хувейка, а также в селении Хувейджет Ас-Сакр.

Ответственность за совершение вчерашнего теракта городе Аль-Хасака взяли на себя ещё вчера ночью отряды исламистов ИГ. По уточнённым данным, его жертвами стали 45 человек, около 140 получили ранения.

Продолжались бои между курдами и боевиками ИГ на западе и юге от Рас Аль-Айн. Согласно поступающим данным, курдскими ополченцами было отвоёвано у исламистов селение Аль-Алия. В настоящее время один из главных опорных пунктов ИГ в районе автострады Алеппо - Хасака, устроенное ими на территории крупного зернохранилища "Аль-Алия", полностью окружено отрядами пешмерга. Сейчас в этом районе происходят ожесточённые бои.

Также продолжаются вооружённые столкновения, инициаторами которых стали курдские ополченцы, атаковавшие исламистов в районе селения Тель-Мадждаль на юге от трассы Тель-Тамр - Хасака.

Одновременно пешмерга отразили в этой же части региона нападение радикалов на свои позиции в селении Аль-Харита.

Не стихали боевые действия в районах Тель-Брак, Мейлябия и Тель-Хамис.

Сегодня Джеш Аль-Ислам объявил о том, что именно его группировкой был накануне атакован опорный пункт ИГ на восточном въезде в город Шаддади. Согласно тому же источнику, в ходе боевого столкновения был убит эмир ИГ на востоке населённого пункта и ранен начальник службы безопасности так называемого Исламского государства в той же зоне.

В свою очередь исламисты закрыли эту тему для обсуждения, заявив о том, что их объект на востоке Шаддади подвергся атаке группы контрабандистов.

Коалиционные силы нанесли удары по позициям ИГ в районе Тель-Абъяд провинции Ракка.

Между тем из-за уничтожения исламистами структуры медицинского обслуживания населения в провинции Ракка стремительно увеличивается количество людей, заболевших лейшманиозом. Так, сообщается, что больше всего случаев этого опасного заболевания - около 1600 - на севере региона, на его западе - не менее 120, на востоке - 60. Никакие гуманитарные миссии не допускаются радикалами для работы на захваченных ими территориях, что может привести к катастрофическим последствиям для местного населения.

Анна Дымова
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 296 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019