Пятница, 20.09.2019, 20:20
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 21 » Сводка из Сирии за 20 марта 2015
14:14
Сводка из Сирии за 20 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 20 марта 2015 года

Крупный двойной теракт произошёл вечером 20 марта около 19.00 по местному времени в городе Аль-Хасака, где, не смотря на предупреждения администрации об опасности крупных скоплений людей, курды начали праздничные мероприятия по случаю праздника Навруз. Этим воспользовались террористы-смертники ИГ, которые на двух заминированных автомобилях атаковали толпу мирных жителей. Данные о количестве погибших и пострадавших предоставляются несколько противоречивыми. Так, согласно некоторым источникам, речь идёт о 22 погибших и около 70 раненых. По другим, погибли около сотни человек, пострадавших десятки. Одно можно утверждать с полной уверенностью - больницы города переполнены ранеными, некоторые из них доставлены в медучреждения города Камышлы, местные жители массово сдают кровь для нуждающихся в её переливании.
Тем временем не стихали боевые действия между курдскими отрядами самообороны и группировками ИГ на западе и юге от Рас Аль-Айн, на юге Тель-Хамиса и в районе Тель-Брак. Изменений в позициях сторон зафиксировано не было.

Позиционные столкновения армейских подразделений с бандами исламистов имели место также в районе Мейлябия на юге от Хасаке.

На восточном въезде в город Шаддади, захваченный группировками ИГ, группа неизвестных вооружённых лиц совершила нападение на блокпост исламистов. Так же внезапно, как и было совершена атака, его инициаторы отступили, нанеся урон противникам в живой силе.

В провинции Дамаск артиллерийским ударам армейских подразделений подверглись позиции бандформирований в районе восточных плантаций Думы, а Айн Терме и районе Мардж Ас-Султан, где были уничтожены принадлежавшие террористам автомобили с тяжёлыми пулемётами и зенитными орудиями. Среди убитых в течение дня боевиков - наёмники из Ливии и Йемена.

Массированные удары артиллерия нанесла по местам укрытий бандгруппировок ИГ и Джебхат Ан-Нусры в западном Калямуне в горах Флеты и Джараджир, которые отделяют от ливанского Арсаля 3 км. Эта местность известна большим количеством пещер и глубоких гротов, где скрываются террористы. Джебхат Ан-Нусра после последнего массированного нападения на позиции сирийской армии и сил ливанского сопротивления до сих пор продолжает утверждать, что достигла успехов, но при этом не опубликовала ни одного доказательства, свидетельствующего о якобы взятии её боевиками заявленных позиций.

По данным военных источников, террористы, действительно, напали на опорные пункты армии в 5 км от Флеты. Бои там были ожесточёнными. В отражение атак решающий вклад внесли ВВС и артиллерия. Целью боевиков были 4 высоты, но бои концентрировались на значительном от них удалении, поэтому их нельзя назвать боями за высоты. С них боевики подверглись ударам артиллерии, хотя в начале попытки приближения к армейским позициям, террористы активно обстреляли их управляемыми ракетами, что привело к гибели и ранениям нескольких военнослужащих и бойцов сил сопротивления.

Сегодня там же продолжались артиллерийские зачистки территорий, в результате которых вооружённые группировки понесли потери в живой силе. Известно, что в числе убитых - полевой командир отряда исламистов ИГ, сириец, брат которого также состоит в этой террористической организации и также является главарём её бандформирования.

Ударам подверглись позиции и объекты бандгруппировок в районе Забадани и плантаций Хан Шиха.

Ожесточённые, продолжительные и кровопролитные бои завязались с начала прошлой ночи и продолжались до утра 20 марта на трассе Хомс - Алеппо - Ракка, где бандформирования ИГ массированно атаковали опорные пункты армии и сил национальной обороны в районе населённого пункта Шейх Хиляль. (Административно эта зона относится к северной части провинции Хама.) Сотни боевиков, снабжённых тяжёлой военной техникой, в первую фазу боёв смогли потеснить охрану объектов, но уже через несколько часов на место событий прибыло армейское подкрепление, а с воздуха бандгруппировки были атакованы сирийскими ВВС. Против исламистов были задействованы артиллерийские расчёты. Массированная вылазка, из-за которой дорога, которая далее, в провинции Алеппо носит название "Ханасер", была перекрыта для трафика, закончилась полным поражением группировок ИГ, потерявшим очень много своих боевиков. После проведения зачисток к полудню 20 марта трасса вновь была открыта. Источники в силах национальной обороны сообщили о больших потерях в рядах ополченцев. По их сведениям, в противостоянии исламистам погибли десятки бойцов. Большинство из них были убиты выстрелами применяемых боевиками ИГ переносных ракетных комплексов и тяжёлых пулемётов. Их тела были доставлены в больницы Саламии.

Террористы ИГ признали потерю десятков своих подельников и множество пропавших без вести.

Между тем на севере Алеппо бои концентрировались в районе Аль-Брейдж, где армейскими подразделениями было достигнуто небольшое продвижение - в руках военнослужащих оказалось несколько занимаемых ранее боевиками позиций.

После взятия под контроль армии высоты Тель-Мадафе, селения и плантаций Хандарата Аль-Халяби группировки Джебха Шамия оказались вытесненными на территорию Молодёжного посёлка(Сакан Шабаби), расположенного на юге от лагеря палестинских беженцев Хандарат. В настоящее время правительственные войска вплотную приблизились к самому лагерю. На этом направлении, по некоторым данным, готовится операция, в результате которой территория лагеря, где окопались боевики, должна быть взята в клещи с трёх сторон.

Эта задача представляется достижимой, если учесть, что в руках военнослужащих находится господствующая в этой местности высота Тель-Мадафе, дающая визуальный и огневой контроль над зоной самого лагеря. Позиции армии на ней служат безопасности района дороги Кастелло с запада, а также обеспечивают снабжение подразделений ВС на местах боевых действий не только в зоне лагеря, но и в районах плантаций Маллях, Сейфате, Башкой и Дейр Зейтуне.

В самом Алеппо вооружённые столкновения, вызванные нападениями террористов на позиции армии, концентрировались в Старом городе в квартале Сувейка, где боевики получили отпор и были вынуждены отступить, не достигнув желаемых результатов.

В районе Айн Аль-Араб основные бои курдов с исламистами ИГ происходили сегодня на востоке.

Второй раз за текущий месяц диверсии террористов ИГ подверглась система газопроводов компании "Эбла". На этот раз взрывом в районе селения Умм Табабир была повреждена одна из самых крупных его веток, которая пролегает между Хомсом и Тадмором.

На востоке провинции Хомс несколько часов продолжались бои, начавшиеся по инициативе армейских подразделений, которые атаковали позиции бандгруппировок ИГ. В их ходе были уничтожены несколько складов с оружием и боеприпасами, принадлежавших противникам, и нейтрализованы убитыми и ранеными десятки боевиков. В их числе - полевой командир террористов, гражданин Туниса.

Между провинциями Хама и Хомс на территории района Ас-Саан объекты бандформирований ИГ подверглись артиллерийским налётам.

Город Идлиб вновь был сегодня обстрелян боевиками ракетными снарядами. В результате их атаки против мирных граждан ранения получили, по меньшей мере, 10 человек, двое из них были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Такому же нападению подвергся и город Аль-Фоа. Там не обошлось без жертв. По имеющимся данным, погибли 5 мирных жителей, в том числе двое детей. Десятки граждан ранены.

Армейские подразделения ответили интенсивными авиа и артиллерийскими ударами по огневым позициям бандформирований и другим их объектам в Тафтаназе, Биннеше, в районе Джебель аз-Завия, на востоке и юге региона.

В провинции Латакия продолжался артобстрел бандгруппировок в Сальме и её окрестностях. Его результатом стало уничтожение военной техники противника, принадлежавших ему складов оружия и боеприпасов. Среди убитых террористов - главари группировок Ахрар Шам Исламия, а также тунисские наёмники.

Более 60 дней группировки ИГ препятствуют доставке продуктов питания и гуманитарных грузов в ряд районов Дейр-эз-Зора. Источники сообщают, что власти, всё-таки, нашли пути для оказания помощи оказавшемуся в блокаде мирному населению, используя для этого альтернативные пути. Какие именно, не сообщается.

Тем временем основные боевые действия происходили в районе Аль-Хувейка и в селении Джафра, где на позициях исламистов активно работала сирийская артиллерия.

Ударам с воздуха подверглись их группировки в районе Тель-Абъяд провинции Ракка.

Из провинции Дараа пришли сообщения о новой активизации с ночи на 20 марта столкновений армейских подразделений с бандами боевиков в Кафр-Шамс и в так называемом "треугольнике" на направлении Земрин. В боевых действиях огневую поддержку наземным частям ВС оказывали ВВС САР.

Анна Дымова
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 268 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019