Понедельник, 23.09.2019, 14:57
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 22 » Сводка из Сирии за 20-21 марта 2016
11:17
Сводка из Сирии за 20-21 марта 2016
Президент России Владимир Путин и эмир Катара провели телефонный разговор. Беседа состоялась по инициативе катарской стороны. Владимир Путин и Тамим Бен Хамад Аль Тани продолжили обмен мнениями по различным аспектам сирийского кризиса. Эмир Катара высоко оценил усилия России по нормализации обстановки в Сирии в развитие решения президента РФ о выводе основной части воинской группировки. Лидеры подчеркнули принципиальную важность соблюдения всеми сторонами сирийского конфликта режима прекращения боевых действий. Решено продолжить совместную работу по сирийскому досье, в том числе его гуманитарной составляющей. В этих целях намечены двусторонние контакты на различных уровнях.
Заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского: «Руководствуясь положениями Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии, Минобороны России 25 февраля по военно-дипломатическим каналам направило представителям США проект Предложений по обеспечению соблюдения и контроля режима прекращения боевых действий в Сирии.
В данном документе отражены механизм консультаций между Российской Федерацией и США, в случае получения информации о нарушении режима прекращения боевых действий, а также порядок применения военной силы в отношении формирований, систематически нарушающих взятые на себя обязательства. Полагаем, что данные процедуры позволят сформировать эффективный механизм для контроля и сдерживания потенциальных нарушителей перемирия в Сирии.
После получения позиции США по данному документу, нами был разработан и 5 марта направлен американской стороне компромиссный проект соглашения. Кроме того, российская сторона предложила в максимально короткий срок провести консультации экспертов для согласования его текста.
Однако состоявшиеся 18 марта в Аммане российско-американские консультации выявили неготовность американской стороны к предметному обсуждению и согласованию текста соглашения.
Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители.
Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте.
При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением.
Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года.
В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет».


Госдеп США не согласен с обвинениями РФ в том, что США затягивают переговоры по мирному урегулированию в Сирии, заявил представитель Госдепа Джон Кирби: "Они уже координируются, они собирают информацию. У нас диалог продолжается, нет оснований для разговоров, что у нас нет диалога". Кирби так же добавил, что надеется в этой связи, что российская сторона "воздержится от односторонних шагов".
Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 51.
Количество формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 43.
За сутки отмечено 6 нарушений режима прекращения боевых действий. В провинциях (Латакия – 3, Хама – 2, Алеппо – 1). Днем ранее режим прекращения боевых действий нарушался 5 раз. Зафиксировано по 2 нарушения в провинциях Алеппо и Латакия, в провинции Хама– 1.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Делегация правительства Сирии встретилась со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и обсудила меры борьбы с терроризмом. По его итогам постпред Сирии в ООН Башар Джаафари заявил: "Мы провели важное заседание со спецпосланником. Мы рассмотрели вопросы первоочередной важности для Сирии и для всего мира, среди которых — проблема борьбы с терроризмом. Мы объяснили спецпосланнику опасности поддержки некоторыми государствами (часть из которых являются членами СБ ООН) террористов, а также их вооружения, подготовки и отправки в Сирию через Турцию под разными названиями". Башар Джаафари также отметил, что при встрече не обсуждалось будущее президента Сирии Башара Асада.
Официальный документ по урегулированию ситуации в Сирии, предложенный правительственной делегацией, был распространён среди оппозиции, заявил спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура: "Они (делегация Дамаска) сказали, что не получили никакого ответа на их документ. Это правда. Их документ был распространён среди оппозиции. Но нам надо нечто большее, чем просто обмен документами".
Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции передаст спецпосланнику ООН Стаффану де Мистуре детальный план урегулирования ситуации в Сирии. «Мы попросили де Мистуру передать копию плана режима, однако так ничего не получили... послезавтра мы намерены передать де Мистуре наш детальный план»,— заявил зам. координатора ВКП Яхья Алькодмани.
Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура подтвердил, что текущий раунд межсирийских переговоров продлится до 24 марта. «Я проведу встречу завтра (22 марта) с Высшим комитетом по переговорам (ВКП), затем в среду (23 марта) и утром в четверг (24 марта) состоятся еще встречи с ВКП и делегацией правительства, прежде чем мы завершим первую фазу межсирийских переговоров», — сказал он.
Специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов на встрече в Москве с делегацией внутренней патриотической оппозиции Сирии, обсудил расширение состава участников межсирийских переговоров в Женеве, сообщает МИД РФ. В составе сирийской делегации в Москву прибыли генеральный секретарь Партии сирийской молодежи за справедливость и развитие Барвин Ибрагим, генеральный секретарь Партии солидарности Мухаммед Абу Касем и член политбюро Сирийской социально-национальной партии Тарек Аль-Ахмед.
Женевские переговоры между официальным Дамаском и представителями оппозиции не принесут ощутимых результатов, заявил глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман. "Что касается текущих переговоров между представителями сирийского правительства и оппозицией, мы считаем, что эти переговоры не приведут к каким-то ощутимым результатам. Они представляют собой не что иное, как борьбу за власть и не опираются ни на какие новые идеи и мысли относительно выработки оптимального решения. Сирийские курды будут развивать самоуправление, несмотря на непризнание со всех сторон. Основная причина успехов исламистов — отсутствие единства в обществе и слабая связь между собой отдельных элементов общества. В этой связи нам нужно выстроить свою систему управления. Мы пытаемся выступить против терроризма и не допустить его распространения на другие страны. Например, недавние события во Франции были прямым следствием распространения терроризма в Сирии. Мы создаем структуры самообороны, структуры, ответственные за медицину и образование. Сирийские курды не стремятся к созданию собственного государства, мы будем отстаивать свои права в Сирии ", — заявил Осман.
Иракские власти готовы поддержать любые результаты межсирийских переговоров, даже идеи федерализации курдских районов, заявила агентству Sputnik официальный представитель правительства Ирака Саад аль-Хадиси.
Турецкие власти готовы отправить в страны ЕС 25 тысяч сирийских беженцев в обмен на принятых ранее Евросоюзом нелегальных мигрантов, заявил высокопоставленный представитель МИД Турции на условиях анонимности. Он добавил, что всего ЕС собирается принять 72 тысячи официальных беженцев. Как только эта квота закончится и если в этом случае ЕС перестанет принимать сирийских беженцев из Турции, то и Турция перестанет принимать беженцев по договору реадмиссии. В дальнейшем, по мнению представителя МИД Турции, поток нелегальных беженцев должен постепенно сойти на нет, поскольку люди поймут, что пытаться нелегально выехать через Турцию в ЕС бессмысленно.
Еврокомиссия предложила странам-членам ЕС расселить 54 тысячи сирийских беженцев из Турции, вместо беженцев, оказавшихся в Италии и Греции, как это предполагалось квотами по расселению мигрантов. "После соглашения между Евросоветом и Турцией, Комиссия одобряет предложение по внесению изменений в решение Совета по перемещению людей, нуждающихся в международной защите, из Италии и Греции. Эти изменения предполагают, что 54 тысячи мест, ранее предполагаемых для использования в рамках схемы перемещения, будут доступны для переселения сирийцев из Турции в Евросоюз", — сообщила Еврокомиссия.
В коммюнике отмечается, что страны ЕС должны предоставить необходимое количество мест для перемещения в рамках существующих обязательств. "Число переселенных сирийцев будет вычтено из квот по перемещению стран-членов", — говорится в документе.
Правительство Японии приняло решение о выделении дополнительных 5 млн. долларов на поддержку жителей труднодоступных районов Сирии.
Хама. Правительственные гуманитарные конвои доставили помощь в н.п. Тлейсия, Забади, Марзаф и Зогба.
Со стороны боевиков подверглись артиллерийскому обстрелу н.п. Джурин и Итрия.
После неудачного наступления боевиков Джебхат ан-Нусры 19 марта, Сирийская Арабская армия контратаковала н.п. Qantara.
По информации российского Центра по примирению в северо-западной части провинции сосредотачиваются вооруженные формирования, подчиненные Джебхат ан-Нусре. Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к следующему наступлению.
Алеппо. Боевиками вооруженного формирования Лива Султан Мурад из районов Ашрафия и Хайдария дважды открывался артиллерийский огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо). Неустановленные вооруженные формирования, действующие в районе н.п. Кабтан-эль-Джебель, подвергли обстрелу из РСЗО позиции курдских отрядов самообороны в квартале Башимр (г. Алеппо).
Боевики ИГ на севере Алеппо предприняли атаку н.п. Kafr Saghir и Babinnis. В ходе наступления, им удалось взять Kafr Saghir, но вскоре САА выбила ИГиловцев из поселка, с большими потерями для боевиков. За время своего короткого пребывания в Kafr Saghir, боевики ИГ убили более 20 мирных жителей. В настоящее время Сирийские вооруженные силы полностью контролируют Kafr Saghir, Babinnis и прилегающие к ним КПП. Тем не менее, угроза возобновления атак ИГиловцами, по-прежнему остается.
Авиация коалиции у города Кобани уничтожили экскаватор ИГ, у города Manbij - тактическую единицу, артиллерийское орудие и боевую позицию ИГ, у города Мара - боевую позицию ИГ.
Идлиб. Два гражданских лиц были убиты снайпером боевиков в осажденном городе Фуа. Согласно сообщению местного ополчения (NDF), снайпер был уничтожен местными силами безопасности.
Латакия. Со стороны н.п. Шамруран, контролируемого Сирийской Свободной Армией, из минометов, безоткатных орудий и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по н.п.: Шмайса, Акч-Баэр и Бейт-Смайра. Со стороны н.п. Туффахия боевики Ахрар аш-Шам обстреляли позиции правительственных войск в районе поселка Кермель.
103-я бригада Республиканской гвардии САА, 48 - й полк спецназа САА, ополчение (NDF) и отряды Сснп освободили н.п.: Al-Souda, Ruweisat Al-Rishou и Jourah Аль-Nahlah, расположенные на границе провинции Идлиб. Взяты высоты 287, 397 и 409. Также продолжилось наступление в Джебель аль-Туркмен (Туркменских горах) и Джебель - аль-Акрад (Курдских горах).
Хомс. В н.п. Кафер-Нан и Теснин, Российским Центром по примирению доставлено 5,5 тонн гуманитарной помощи.
В результате атаки заминированного автомобиля, управляемого смертником (SVBIED) на колонну правительственных войск, погибло 18, и было ранено свыше 20 морских пехотинцев САА.
Взят н.п. Al-Dawah и высота 875 в Taloul Al-Soud, 908, 901 и 893 в Джабаль аль-Рамили, 856 и 866 в Вади - эль-Табах. В настоящее время все высоты вокруг города Карьятейн заняты правительственными войсками. Уничтожены два опорных пункта ИГ, а боевики в Карьятейне находятся в полуокружении.
Продолжаются ожесточенные бои с ИГ за древнюю Пальмиру. В районе Пальмиры «Tiger Forces» атаковали Джебель Аль-Тар.
ВКС РФ наносят интенсивные удары по ключевым путям коммуникации ИГ.
Дамаск. Правительственные конвои доставили гуманитарную помощь в н.п. Эт-Телль и Мнин. Продолжается восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов. В г. Адра налажена подача электроэнергии и восстановлена телефонная связь.
Города Ябруд и Хараста планируют присоединиться к режиму прекращения огня.
Дараа. В н.п. Эдбаа доставлена гуманитарная помощь.
Аффилированное с ИГ бандформирование Liwa Shuhada Yarmouk захватило у боевиков Джебхат ан-Нусры и Свободной сирийской армии (FSA) н.п. Taseel и Adwan.
Сувейда. В районе Тель-Ушейхаб, военнослужащие при поддержке отрядов народного ополчения провели успешную операцию против боевиков ИГ.
Дейр-эз-Зор. ИГиловцы предприняли очередную попытку штурма южной и северной окраин Дейр-эз-Зора. В нападении участвовали не менее 10 заминированных автомобилей (VBIEDS). Были атакованы позиции САА в районах Аль-Харабаш и Аль-Хвейка, а также северный пригород Багелия. После ожесточенного боя ИГиловцы отступили, потеряв более 100 человек убитыми. В Дейр-эз-Зоре убирают трупы боевиков. По оценкам защитников города, это была самая провальная атака боевиков.
Ракка. ВВС САР работали по целям в городе Ракка, уничтожено несколько командных пунктов ИГ и множество боевиков, включая двух «эмиров».
Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила минометную позицию ИГ.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 379 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, США, терроризм, россия, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019