Воскресенье, 22.09.2019, 03:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 15 » Сводка из Сирии за 14 марта 2015
17:10
Сводка из Сирии за 14 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 14 марта 2015 года

Не менее 20-ти налётам ВВС САР подверглись сегодня позиции боевиков в Джобаре, Замальке и Айн Терме. Ещё 10 - были совершены на опорные пункты, скопления живой силы и технику бандформирований в районе Думы. Боевики активно пытались сбить самолёты из зенитных орудий и пулемётов, однако им этого сделать не удалось.

Кроме авиации в тех же районах интенсивный огонь вели артиллерийские расчёты. По имеющимся данным, вооружённые группировки понесли значительные потери в живой силе и вооружении.

Боевых столкновений в Восточной Гуте сегодня не было. Ночью в районе Аль-Кабун армейским подразделением был подорван обнаруженный тоннель, использовавшийся террористами для перемещений и поставок оружия и боеприпасов к местам боевых столкновений.

Вместе с боевиками на востоке Харасты артиллерийским ударом был ликвидирован крупный склад боеприпасов, принадлежавший радикальным группировкам.

Позиции бандформирований в районе Хош Аль-Фара подверглись ударам 6 ракет крупного калибра.

В Сакбе сотни местных жителей вышли на демонстрации протеста против боевиков Джеш Аль-Ислам, недавно устроивших в селении облавы и аресты в основном молодых людей, которых обвинили в связях с группировками ИГ.

В селении Бейт Сахм боевиками Джеш Аль-Ислам и Ахрар Шам Исламия были схвачены 10 членов вооружённых формирований, попытавшихся выйти в расположение армейского подразделения и сдаться властям. Большинство - очень молодые люди, участь которых теперь незавидна.

Тем временем, по некоторым данным, на плантациях вблизи Думы были казнены через расстрел 6 человек, схваченные боевиками этого формирования, которых обвинили в содействии сирийской армии. Ещё одного, 7-го, убили там же, вместе с остальными, отрезав ему голову из-за павшего на него подозрения в сотрудничестве с боевиками ИГ. Местные активисты сообщили о том, что среди казнённых были и те, кто был арестован в Сакбе.

Высота Ар-Рафиа, где находятся позиции армейского подразделения, была атакована боевиками Джебхат Ан-Нусры в районе Рас Аль-Марраа в Калямуне. Известно, что эта высота, с которой открывается обзор на прилегающие к ней территории районов рас Аль-Марраа, Арсаль и Флеты, постоянно подвергается нападениям бандгруппировок, однако их нынешняя ночная вылазка была особенно ожесточённой. В результате боёв боевики были вынуждены отступить, потеряв часть своих подельников убитыми и ранеными. Судя по всему, террористы будут продолжать попытки овладеть ею как важной точкой, расположенной рядом с господствующей в этой местности высотой Тель-Муса(более 2 тыс. метров над уровнем моря), находящейся под их контролем.

По пока неподтверждённым данным, в результате наступления армейских частей ими были взяты в боях с террористическими группировками 4 высоты, расположенные между Забадани и Ад-Даббусией.

Между тем на востоке района Калумун происходили разборки между Джеш Аль-Ислам и группировками ИГ. Так, по данным бандформирований Джеш Аль-Ислам ими и их соратниками из вооружённого формирования Джеш Асуд Аш-Шакрия были отвоёваны у ИГ несколько позиций в районе Бир Аль-Касаб. В одном из взятых укрытий был убит полевой командир группировки ИГ Абу Хайдар Ат-Туниси, который отдал приказ о казни полевого командира Джеш Аль-Ислам, схваченного и убитого исламистами недавно, ликвидированы также несколько его подчинённых.

Позиционные бои имели место на юго-западе провинции в районе Сасаа. Там, как и на более южных, приграничных территориях провинции Аль-Кунейтра бандформирования подверглись сегодня интенсивным ударам сирийских ВВС. В связи с этим в Израиле даже было объявлено о приведении подразделений армии в полную боевую готовность, а над прилегающими к местам атак сирийской армии зонами оккупированных Израилем земель весь день барражировали БПЛА и курсировали самолёты ВВС.

Шквальному огню артиллерии и авиации также подвергались в течение всего прошедшего дня со стороны армии САР позиции и объекты террористических формирований в районе ставшего известным треугольника юго-запад провинции Дамаск - северо-запад Дараа - Аль-Кунейтра.

Кроме того все объекты, принадлежащие террористам, в том числе их техника и живая сила, линии обороны и укрепрайоны на востоке, севере, западе и юге провинции Дараа и в провинции Кунейтра испытывали на себе ракетно-бомбовые удары с воздуха и налёты артиллерии и авиации. Из подвергнувшихся массированным ударам - районы Кафр-Шамс, Кафр-Наседж, Масхара, Набаа Ас-Сахр, Аль-Сувейса и другие. Известно, что среди уничтоженного - 10 единиц бронетехники противников, а также большое количество членов вооружённых группировок.

Возобновилось наступление на позиции боевиков в районе Кафр-Шамс, где бои активизировались на юге от населённого пункта, и, как утверждают источники, инициатива - на стороне армейских подразделений, которые достигли некоторого продвижения.

В Алеппо не прекращались ожесточённые схватки на северном фронте в районах Аль-Брейдж, Хандарат, Башкой. Одновременно на местах столкновений и в тылах бандгруппировок на всём севере провинции в районах Кафр-Хамра, территориях, прилегающих к дороге Кастелло, в Анадане, Хрейтане, Баянуне, Тель-Рифате, Мареа и Аззазе, а также на северо-востоке в районе Дейр-Хафер активно работала боевая авиация.

Есть данные о том, что только на плантациях Маллях боевики потеряли не менее 20 членов группировок убитыми, было уничтожено 4 единицы бронированной техники.

Десятки снарядов в ответ на обстрелы их позиций на севере боевики выпустили по населённым пунктам Нуббуль и Захра. Пока данных о пострадавших нет. На территориях селений - большие разрушения.

Сегодня стало известно, что получивший недавно в боях в районе Башкой ранения влиятельный полевой командир батальона боевиков Ахрар Шам Исламия по кличке Хакмат Абу Асаад умер в одном из госпиталей Турции, куда был эвакуирован с поля боя.

В городе боевые столкновения концентрировались на западе в районе Рашидин.

Как обычно, ракетным и миномётным обстрелам боевиков подвергались западные кварталы Алеппо, где в их результате погибли девушка и маленькая девочка, не менее 20 мирных граждан получили ранения.

Бои курдов с исламистами продолжались на юге от Айн Араб.

Тем временем в провинции Аль-Хасака на юго-западе от города Тель-Тамр пешмерга смогли в боях с ИГ вернуть под свой контроль селение Тель-Мхас. Одновременно на западе от Тель-Тамр группировки ИГ, не смотря на отчаянное сопротивление курдских ополченцев, взяли 3 деревни. На юго-востоке пешмерга отразили атаки боевиков. По их данным, там на полях сражений остались не менее 30 исламистов. Курдские источники сообщили о том, что в связи с отчаянной ситуацией в этом районе они неоднократно обращались к союзническим силами с просьбами нанесли удары с воздуха по позициям террористов, но произошло это только сегодня. Три самолёта, принадлежащих коалиции, атаковали исламистов ночью, а днём ракетно-бомбовые удары нанесли по ним вертолёты ВВС САР.

Ожесточёнными боями также охвачен район Рас Аль-Айн, откуда приходит противоречивая информация о расположении сил. Так, курды утверждают, что противник откинут от линий их обороны, а джихадисты, напротив, сообщают об успехах на этом направлении.

В районах Тель-Тамр и Рас Аль-Айн объявлена всеобщая мобилизация в отряды пешмерга.

На востоке провинции Хомс в районе Джибб Аль-Джаррах было отражено нападение вооружённой группировки на КПП армейского подразделения. Боевые столкновения там продолжались всю ночь и раннее утро. В их ходе стороны обменивались артиллерийскими ударами.

Там же, на востоке региона, подразделением армии и отрядом народных ополченцев арабских племён была проведена спецоперация, в результате которой вблизи селения Хисья была атакована группировка ИГ, занимавшаяся поставками оружия и боеприпасов с территории ливанского района Вади Халед на восток провинции Хомс. Во время боестолкновения были убиты 10 джихадистов, остальные, многие из которых были ранены, попали под арест.

В Латакии в боях, продолжавшихся на направлении в селению Сальма, было ликвидировано множество боевиков, большинство которых были выходцами из Иордании, Палестины, Египта и Ливии. Уничтожена военная техника.

Ракетными ударами в районе Джебель Аз-Завия провинции Идлиб был разгромлен крупный лагерь подготовки террористов Джебхат Ан-Нусры. По имеющимся данным, потери боевиков "трёхсотыми" составили десятки человек, уничтожено военное имущество.

Укрытие бандгруппировки и принадлежавшие боевиками автомобили с тяжёлыми пулемётами были ликвидированы в результате налёта авиации на Маарет Ан-Нуман.

На западе провинции Дейр-эз-Зор исламисты казнили несколько членов группировок ССА и Ахрар Аш-Шам Исламия, а видео казни, как всегда, выложили в интернет. Там же, по сообщениям активистов, боевиками ИГ устраиваются облавы и аресты местных жителей, которых обвиняют в различных "преступлениях".
http://anna-news.info/node/31334
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 285 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019