Вторник, 17.09.2019, 06:10
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 13 » Сводка из Сирии за 12 марта 2015
14:20
Сводка из Сирии за 12 марта 2015
Сводка событий в Сирии за 12 марта 2015 года.

После ночных интенсивных боёв между местными вооружёнными группировками и отрядами радикалов Джебхат Ан-Нусры их боевики, покинули Бейт Сахм и ушли в районы Ярмука и Хаджар Аль-Асвад, в которые ранее были изгнаны их подельники, попытавшиеся снова обосноваться в Баббиле.
Спустя некоторое время армейскими подразделениями было зафиксировано передвижение группировок боевиков Джебхат Ан-Нусры и ИГ в направлении покинутых нусровцами селений. По их скоплениям были нанесены артиллерийские удары.

На фронтах Восточной Гуты сегодня интенсивных боёв зафиксировано не было. Между Харастой и Арбином был обнаружен и уничтожен тоннель, прорытый боевиками.

Ожесточённые столкновения происходили ночью на 12 марта на позициях армии в Аль-Кабуне, где боевики совершили вооружённую вылазку, закончившуюся для них безрезультатно.

Тем временем в Восточной Гуте в районах, контролируемых Джеш Аль-Ислам, по приказу главаря этого формирования Захрана Аллюша были проведены облавы и аресты подозреваемых в связях с ИГ. По сообщениям местных активистов, большинство схваченных - молодые люди, которые непричастны к каким-либо событиям или связям с исламистами. Они же утверждают, что в населённых пунктах, где боевиками были арестованы люди, нарастает недовольство.

Сегодня из проезжавшего мимо автомобиля был расстрелян неизвестными член местного органа управления в провинции Дамаск Муханна Джбара. Получив тяжёлые ранения, он скончался в больнице.

В результате внезапной операции на востоке от Забадани армейскими подразделениями были взяты высоты, включая, возвышающуюся над уровнем моря на 1700 метров Аль-Хасаа. Продвижение наземных частей ВС продолжилось в сторону высоты Ар-Родар(2тыс.м над уровнем моря), в случае взятия которой армия получит полный огневой контроль над Забадани и участь окопавшихся там боевиков будет практически предрешена.

Ракетные удары были нанесены по укрытиям и скоплениям живой силы группировок ИГ в горах Кары и отрядов Джебхат Ан-Нусры в районе Мушерфа в Калямуне. Итогом налётов стало большое количество убитых и раненых боевиков обеих террористических организаций, включая их полевых командиров. Известно, что при ударе по району Кары был убит саудовский главарь крупной группировки ИГ.

На юго-западном фронте в треугольнике провинции Дамаск - Дараа - Кунейтра из-за проливного дождя наблюдалось некоторое затишье в боевых действиях. Это касается и района автострады Салям.

Армейская артиллерия продолжала активную работу на позициях боевиков в Кафр-Наседж и Кафр-Шамс, в районе высоты Антар провинции Дараа. Сообщается, что в результате одной из атак артиллерийского расчёта были уничтожены два автомобиля с главарями группировок террористов Джебхат Ан-Нусры.

На юго-западе провинции Сувейда отряды террористов Мусунна Исламия совершили нападение на здание радиостанции известного в регионе радио "Аль-Кудс", принадлежащего силам сопротивления израильской оккупации арабских земель. Атака началась с миномётного обстрела. Последовавшая вслед за этим попытка проникнуть в здание была отбита палестинскими отрядами НФОП и подразделениями ВС. Чуть позже руководство НФОП выступило с заявлением, в котором подчеркнуло, что объектом нападения боевиков стало СМИ, противостоящее израильскому произволу, что само по себе служит доказательством того, чьи интересы преследуют радикальные исламистские группировки, в том числе те, которые называют "умеренными".

На северном фронте Алеппо день прошёл без изменений в позициях сторон. В ставших известными районах продолжались позиционные бои, не изменившие карты военных действий. В их ходе боевики потеряли двух известных полевых командиров, в том числе главаря группировки смертников, принадлежащей Джебхат Ан-Нусре, эмира Абу Ахмада Аль-Адави, а также полевого командира группировки, снабжённой бронетанковой техникой и принадлежавшей Ахрар Аш-Шам Исламия, по кличке Абу Аль-Муджеф.

В самом городе Алеппо в районе Аль-Хамедии военнослужащими было обнаружено проведение террористами подземных работ по созданию тоннеля под позиции армейского подразделения. Тоннель был подорван сапёрами раньше, чем это успели сделать боевики, однако те, всё-таки, предприняли попытку штурма укреплённого опорного пункта армии с направления Кастелло. Столкновение, продолжавшееся несколько часов, закончилось отступлением противника, понесшего потери в живой силе.

Не изменила позиций сторон атака бандгруппировки, также начавшаяся с подрыва тоннеля, на востоке от Цитадели Алеппо.

При массированном огневом прикрытии артиллерии и ракетных расчётов армии было отражено ещё одно нападение вооружённого формирования на позиции армии на этот раз на юге города в районе Аль-Аммерия.

Кварталы Мейсалюн и Захра подверглись миномётным и ракетным обстрелам террористов. Сообщается о гибели одного мирного жителя и ранении не менее 20 человек, большая часть которых госпитализирована с тяжёлыми увечьями и ранениями.

Бои между курдами и боевиками ИГ концентрировались сегодня на востоке от Айн Араб в районе высоты Хана между районами Тель-Абъяд и Айн Араб. Потери понесли обе стороны. Позиции пока не претерпели изменений.

В провинции Хомс на востоке района Фуруклёс смертник ИГ на заминированном мини грузовике подорвался на блокпосту армии, располагавшемся на дороге Хомс - Тадмор. Погибли 4, ранены 15 военнослужащих. После того как исламисты решили, что овладели опорным пунктом, в результате контратаки армейских подразделений они были выбиты оттуда, потеряв в бою множество своих подельников.

Между тем в районе Шаер в результате диверсий были подорваны две нитки газопровода, одна из которых вела из района месторождений нефти и газа в сторону газообрабатывающего предприятия "Эбла", вторая - в провинцию Дейр-эз-Зор.

Продолжались бои в районе месторождения № 105.

В провинции Хама не прекращались атаки исламистов на позиции армии в районе Мхарде, где их вооружённые группировки не оставляли попыток овладеть районом Тель Мелех и селением Джеббин. Против боевиков задействованы силы артиллерии, ракетных войск и ВВС, которые шквальным огнём содействовали сдерживанию противника. Ко второй половине дня, боевые действия в этом районе, начавшиеся ночью, стали заметно менее интенсивными.

Так же под покровом ночи, использовав завесу густого тумана, в районе Дорина крупная террористическая группировка под командованием чеченского главаря Абу Мусы аш-Шешани предприняла новый штурм позиций армии в Дорине провинции Латакия. Им удалось проникнуть на окраины населённого пункта, где завязались ожесточённые бои, перешедшие в один из периодов в рукопашные схватки с применением холодного оружия. С наступлением утра к операциям подключились ВВС. Противники, понеся большие потери, отступили в Сальму.

По данным телеканала "Аль-Манар", в провинции Аль-Кунейтра 2 дня назад в результате налёта сирийской авиации на место совещания полевых командиров террористических группировок в районе Кодана, расположенном от границы с Израилем на расстоянии менее 2-х км., среди других присутствующих ранения получил израильский офицер. Тогда сообщалось о том, что на месте были убиты 12 главарей бандформирований, а на лечение в израильские госпитали - вывезены 85 раненых террористов. Как выяснилось, в числе эвакуированных был и этот офицер, настоящее имя которого не публикуется. Известно, что действовал он под именем Джони, а попал на территорию Сирии в октябре 2014 года после взятия бандформированиями высоты Харра, откуда был вывезен в Израиль один из находившихся на ней радаров. Согласно тому же источнику, сегодня так называемый Джони скончался от ранений. Кроме того, на совещании был ещё один офицер - гражданин Иордании. Он тоже получил ранения, но место его нахождения не выяснено, хотя известно, что множество боевиков тогда были вывезены также на территорию этого сопредельного с Сирией государства.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 309 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019