Вторник, 17.09.2019, 10:27
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 26 » Сводка из НовоРоссии за 25 марта 2015
14:44
Сводка из НовоРоссии за 25 марта 2015

Сводка военных событий в Новороссии за 25.03.2015

25 марта на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло. Активные боевые действия по-прежнему пока заморожены, однако локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения. Наиболее горячими точками остаются село Широкино на юге ДНР, посёлок Пески и трасса Бахмутка.
Тем временем, украинские силовики продолжают накопление личного состава и техники на территории бывших Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом. Десятки тысяч украинских военнослужащих и сотни единиц артиллерии и бронетехники готовы в любой момент перейти в наступление. По некоторым данным, очередной виток войны на Донбассе ожидается к середине апреля.
карта за 22 марта
 
 
Военные события в ДНР
 
25 марта в центре Донецка на проспекте Ильича произошла перестрелка. По версии местных жителей, причиной инцидента могло стать подавление ДРГ украинских силовиков, проникших в город с целью дестабилизации ситуации и проведения теракта. Результатом бойни у входа в заведение стали три расстрелянные машины, две из которых сгорели. По неподтвержденной информации, два человека погибли. Официальная версия от ополчения и полиции Донецка не разглашалась.
Вечером 25 марта с наступлением темноты украинские силовики начали обстрел района железнодорожноговокзала и шахты Октябрьской зажигательными снарядами.
В первой половине 25 марта украинские силовики вели огонь в сторону посёлка Спартак и Донецкого аэропорта со стороны Песок и Авдеевки. Во второй половине дня до вечера было относительно тихо.
С наступлением темноты в районе Песок возобновились стрелковые бои.
По сообщениям украинской стороны, позиции сил так называемой АТО были якобы обстреляны 4 раза в ночь с 24 на 25 марта. Из стрелкового оружия и гранатомётов были обстреляны украинские позиции в районе н.п. Опытное.
25 марта был обстрелян Никотовский район Горловки. В результате обстрела был полностью уничтожен частный жилой дом по улКонева. Попадание снаряда спровоцировало пожар, в результате которого дом полностью сгорел. О пострадавших не сообщалось.
Вечером 25 марта по дороге из Горловки в Артёмовск возле блокпоста на Майорске подорвался автобус с людьми. По предварительной информации Автобус ЛАЗ направлялся в Горловку. Водитель, не успевая пересечь контрольные пункты до начала «комендатского часа», решил объехать блокпосты по объездным  дорогам, которые уже давно были заминированы украинскими военными для предотвращения возможного прорыва. Ориентировочно в 19:30 автобус наехал на снаряд и подорвался. Это произошло между Курдюмовкой и Майорском. По состоянию на 23:00 25 марта, в результате взрыва автобуса Артёмовск - Горловка четверо людей погибли и 19 получили ранения. Пострадавшие находятся в центральной районной больницы Артёмовска. Водитель автобуса не пострадал.
В ночь с 24 на 25 марта примерно до 5 утра шли обстрелы позиций ополчения в Широкино, ополченцы отвечали из 120-мм миномётов. Под Широкино активизировались украинские снайперы. ВСУ стараются использовать открытую местность, где ополченцам непросто сооружать замаскированные позиции, не удается незаметно перемещаться и людям.
Широкино
 
По сообщениям украинских СМИ, украинским добровольческим батальонам дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения «спецоперации».
По данным Минобороны ДНР, всего за сутки зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Обстрелу с украинской стороны подверглись Широкино, СпартакТаврическоеНиколаевкаГригоровкаСтаромарьевка, Горловка, Жабуньки, позиции ополчения в районе Песок, шахты Октябрьская и аэропорта Донецка. Один боец ранен в районе Широкино, ещё трое ранены в районе Спартака.
 
 
Военные события в ЛНР
 
Как сообщили в штабе так называемой АТО, 25 марта с 04:20 со стороны Стаханова дважды из 120-миллиметровых миномётов были якобы обстреляны позиции ВСУ у н.п. Троицкое.
В ночь с 24 на 25 марта возникали боевые столкновения между ополченцами и украинскими силовиками в районе трассы Бахмутка. Бои шли в районе Сокольников и 29-го блокпоста, где было слышно применение артиллерии. За 25 марта на трассе Бахмутка на участке от Крымского до Новотошковского было зафиксировано около 50 обстрелов. ВСУ с высоты 175,9 вели миномётные обстрелы позиций ополчения в районе Желобка31-го блокпоста и Сокольников. Ополченцы открыли ответный огонь из миномётов и орудий БМП. В результате огня ополчения украинские военные потеряли 3 120-мм миномёта. Диверсионно-разведывательной группе ополчения удалось обезвредить одну САУ ВСУ в районе Крымского, уничтожив аппаратуру и испортив проводку. По данным ополчения, в результате взаимных обстрелов в армии ЛНР двоё бойцов получили ранения, в ВСУ – якобы 6 раненых и 1 убитый. Украинские силовики навели понтон через реку Северский Донец в районе Крымского, кроме того, силовики укрепляют вторую линию обороны в районе Лисичанска и Северодонецка.
Бахмутка
В Станице Луганской ночь на 25 марта периодически возникали перестрелки из стрелкового оружия в районеСтарой и Новой Кондрашовки.
 
 
Прочее
 
25 марта неизвестные взорвали железнодорожное полотно в районе железнодорожной станции Демурино вДнепропетровской области. Взрыв произошёл между станциями Демурино и Просяная, на границе Покровскогои Межевского районов. В момент взрыва по путям проходил товарный поезд с углем в направленииДнепропетровска. В результате повреждения путей один вагон поезда завис на рельсах. Пострадавших от инцидента нет. Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 258 УК Украины (террористический акт).
На Украину 25 марта прибыли первые бронированные военные автомобили HMMWV из США.
25 марта в Киеве у здания правительства Украины около 500 митингующих человек требовали отставки премьер-министра Арсения Яценюка. Среди них присутствовали депутаты «Свободы» Мирошниченко и Ильенко.
 
Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 292 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019