Вторник, 17.09.2019, 10:16
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 2 » От пирамид Високо к пирамидам Находки: грандиозный русский лей. А также несколько других интересных геолиний...
14:00
От пирамид Високо к пирамидам Находки: грандиозный русский лей. А также несколько других интересных геолиний...
Есть близ боснийского городка Високо большие древние пирамиды. Их обнаружил Семир Османагич, сначала исследуя космические снимки, а потом приехав на место. Первая из открытых пирамид, коей оказалась гора Высочица, была названа просто – Боснийская пирамида. Когда нашли две другие, то назвали их пирамидами Дракона и Луны (Месяца), а первую – пирамидой Солнца. В общем, стало почти как в мексиканском городе Теотиуакане, где имеются пирамиды Солнца, Луны и храм Кецалькоатля – Пернатого Змея.

Я решил навскидку проверить в программе «Google Earth»: уж не направлена ли линия между пирамидами Солнца и Дракона на Собутку (Сленжу) – находящуюся в Польше священную гору древнего народа слензян, или же на другие святыни славянского мира. В любом случае, такая «пристрелка» не может считаться точной: не в пример круговым замкам (см. статью «Круговые “замки викингов” и Дельфы: перезагрузка»), пирамиды расположены очень близко друг от друга. Тем не менее, линия на Собутку прошла через обе пирамиды.

Мне захотелось подвинуть линию, чтобы она проходила посредине пирамиды Солнца: тогда линия стала указывать в сторону Братиславы, в район, являющийся основным «претендентом» на местонахождение былинного дунайского Киева (см. статью «Где искать былинный Киев?»).

Что касается линии от пирамиды Дракона через пирамиду Луны, то, она идёт в сторону обширного священного для славян региона на западе Украины – возвышенности Товтры (или Медоборы), где находятся святилища Богит и Звенигород и где найден «Збручский идол».

Святыни Медобор – языческие и православные – заслуживают отдельного рассказа. А в данном повествовании Медоборы будут «промежуточным пунктом». Ибо как раз в те дни, когда я начертил сии геолинии, брат прислал мне книгу Георгия Сидорова «Пути. Дороги. Встречи» (серия «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации», книга 3).

В ней Георгий Сидоров рассказывает о том, что цивилизация наших предков долгое время располагалась в Сибири и на Русском Севере, откуда люди европеоидной расы и распространились по Свету. В преданиях народов Сибири сохранилась память о белых предшественниках, «доермаковских» русских, именуемых: эндри (у тунгусов), квель, «верховские богатыри» (у хантов и манси), паджо (у селькупов), туматы (у бурят и якутов), омоки (у якутов и юкагир), шелаги и анкалы (у чукчей). Да-да, знаменитые онкилоны (анкальын) по легенде были «двух родов», люди одного из которых «походили на русских». По легендам русско-устьинцев (старожилов села Русское Устье на Индигирке), часть их предков пришла в село с востока, со стороны Чукотки.

Итак, малоизвестный широкой общественности народ имеет множество названий. Имел он и множество городов и селений, часть из которых найдена и описана археологами (например, город «Чичебург» в Новосибирской области), часть ещё не найдена. Интересные предположения об их местонахождении высказали Николай Новгородов и ряд других исследователей, преимущественно родом из Томска. Самому Георгию Сидорову удалось найти в сибирской тайге несколько городов, крепостных валов и курганов древних сибиряков.
Кажется, один из этих городов поперечником около 1,5 км в бассейне Оби, в местах, указанных Сидоровым, мне удалось «загуглить». Вот такая красота. (фото)

Город на краю болота и вдали от реки, на возвышенности, на водоразделе (то есть закругления – явно не старицы). Неудобное по нынешним временам расположение. Очевидно, когда он функционировал, вокруг простиралась «мамонтовая» тундростепь.
Сидоров отмечает то же относительно некоторых других найденных им городов. Иные, подобно современным, стоят на реках. И многие современные сибирские города располагаются на местах древних русских городов. При этом, например, Сургут достиг размеров древнего города – своего предшественника – только во второй половине 20 века.

Самое удобное расположение было у одной из столиц Сибирской Руси, которую Сидорову показали к северу от озера Якынр на границе Томской области и Красноярского края. Вот как этот край выглядит на карте (нарезка из карт с сайта «Поехали!»).
Своего рода Великие Озёра. Из преданий, рассказанных местной шаманкой, и исходя из геологического строения местности, Сидоров предполагает наличие в этом месте в древности большого озера, на котором и стояла столица. Озеро связывало бассейны Енисея и Оби, подобно тому, как проток Касикьяре связывает бассейны Ориноко и Амазонки. От города крестообразно расходились по сторонам Света дороги, сохранившиеся и доныне в виде оленьих троп – варг. То есть, город стоял в центре огромной страны и был хорошо связан со всеми её уголками.
Беглое «гугление» показало, что линия от боснийских пирамид до района озера Якынр проходит через Медоборы.

Провёл линию, а прямо по курсу «замаячил» треугольничек горы Пидан в Приморье – спасибо сайту «Геолинии» за разработку надстройки к «Google Earth» с разными любопытными объектами.
Вспомнилось и наличие двух пирамид там же в Приморье – в городе Находке. Одна из них зовётся – сопка Брат, другая – сопка Сестра.
Что уж там, продолжил линию прямо до Находки. Получилась геодезическая линия, проходящая через весь континент: Високо – Медоборы – Сибирская столица – Пидан – Находка.
Итак, линия проходит от пирамид Високо до пирамид Находки. Обе группы сооружений: и в Високо, и в Находке – по стилю строительства схожи с найденными Сидоровым земляными сооружениями Сибирской Руси. Обычно это исполинские курганы и земляные пирамиды. Всё это заставляет предположить, что автором был один и тот же народ. Судя по географическому расположению цивилизационного центра, это сибиряки. Они же – легендарные эндри эвенкийских преданий. Они же – гиперборейцы преданий греческих. Они же – русичи.

По Анатолию Клёсову русский (восточнославянский или «арийский») гаплотип R1a1 на Балканах распространён уже около 12 тыс. лет. Такой же возраст по Семиру Османагичу имеют боснийские пирамиды. На Балканах гаплотип R1a1 появился в то время внезапно, из Великой Степи, из Сибири. Так что, интересная культура просматривается – от Балкан и до Находки. Вдвойне интереснее, что это культура наших предков.
А новая-то линия тоже очень даже неплохо через пирамиды проходит. Соскальзывает с ребра пирамиды Дракона и – вперёд, на Находку. Вот так находка получилась! Каламбурю с радости… Кстати, склон горы между двумя пирамидами какой-то ровный. Может, выровнен? Линия вдоль гребня тянется.
А на Украине тоже всё интереснее получилось. Новая линия даже ближе к месту находки «Збручского идола» прошла, чем прежняя (синяя). Но ещё любопытнее, что почти на самой линии два города с «говорящими» названиями: Чортков и Сатанов (соответственно, Тернопольская и Хмельницкая области).
Очевидно, это средневековые названия в память о былых капищах (дабы пострашнее было). Распространённая версия о происхождении названия Чортков от владетеля Чартковского опровергается на украиноязычном сайте о городе. Оказывается, название бытовало и до сего шляхтича и, скорее, он прозвался в честь своего городка.
Задевает линия и Черторию: это, наверное, владения других известных магнатов – Чарторыйских.
Как бы там ни было, а лей получился грандиозный! Подумать только: всю Евразию пересекает!

Впрочем, этот лей не один такой на Земле. Судя по всему, он входит в семейство Больших кругов – это леи, опоясывающие всю Землю. Плоскость Большого круга проходит через центр Земли, а линия окружности соединяет разные древние сооружения. На сайте «Геолинии» опубликовано две статьи Джима Алисона, посвященных Большим кругам
источник http://korkonnik.livejournal.com/1710.html
смотрим фото и комментарии к ним http://vk.com/album-59272336_211870367
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 367 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019