Четверг, 19.09.2019, 18:59
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 5 » Либералы пытаются превратить смерть Немцова в инструмент подавления и запугивания общества.
00:07
Либералы пытаются превратить смерть Немцова в инструмент подавления и запугивания общества.
 Заметка от Егора Холмоговрова.

"Либералы пытаются превратить смерть Немцова в инструмент подавления и запугивания общества. Вокруг убийства Немцова сложилась весьма двусмысленная атмосфера. В свое время Борис Ефимович поливал оппонентов, как только мог — и живых, и мертвых. А вот по поводу него самого, как оказалось, никто негативного мнения иметь не может. Более того, уже очевидно, что либералы пытаются превратить смерть политика в инструмент подавления и запугивания нашего общества.

Показательна в этом смысле травля преподавателя МФТИ (хорошо, что в духе новых украинских нравов не устроили «коридор позора» и «мусорную люстрацию»), который в личном блоге нелестно отозвался о деятельности покойного в 90‑е. Внезапно оказалось, что отрицательное отношение к Немцову является препятствием, чтобы преподавать физику.

Раз за разом громче всех кричащие о свободе либералы оказываются самыми брутальными заплечных дел мастерами в отношении тех, кто не разделяет их методов «любви к свободе». Надо понимать — дело тут не только лично в Немцове. Фигура бывшего первого вице-премьера — это псевдоним целой эпохи. При Ельцине одно время Борис Ефимович даже ходил в «преемниках». Отношение к Немцову — это отношение к лихим 90‑м. Попытки навязать обществу запрет на критику Немцова — это попытки навязать запрет на критику тех лет. Вот с чем категорически невозможно согласиться.

«Бывали хуже времена, но не было подлей». Это был всесмехливый ад пустоты и ничтожества, затягивавший в себя страну, нацию, государство. Никогда за всю тысячелетнюю историю русский человек не презирал своего государства сильнее, чем в эпоху Ельцина. Все продавалось — Родина, государственные секреты, уникальные заводы, женская честь и мужская гордость. Всех предавали — Родину, партнеров, друзей, самих себя. Бессильная униженная Россия, точно отравившись паленой водкой, валялась в канаве у столбовой дороги цивилизации и распевала пьяным голосом: «Америкэн бой, америкэн бой».

Борис Немцов был воплощением этой эпохи. Не самым, быть может, ярким и демоничным, но зато предельно последовательным. Он воплощал в себе сам стиль тех времен. Если многие его коллеги по ельцинским правительствам нашли себя в нулевых в качестве суровых государственных менеджеров, Немцов так и остался человеком из прошлого. Он был своеобразным символом ностальгии по тем временам, привлекательным для людей в сносившихся малиновых пиджаках, до сих пор мечтающих, чтобы все стало как при дедушке.

Парадоксально, но факт — после убийства в стиле 90‑х знаменитого человека 90-х, нам сегодня пытаются под видом то ли политкорректности, то ли скорби навязать терпимость к той эпохе, которую воплощал собой Немцов. Той самой, когда разборки с применением киллеров и стали обычным делом. Ностальгирующие по «немцовским девяностым» ностальгируют именно по той общественной атмосфере, в которой убивали легко и походя. Мы же, напротив, возмущены убийством Немцова именно потому, что это возвращение политики к стилю тех времен, превращение общественной дискуссии в бандитскую «стрелку».

Политическая роль Немцова в последний год была особенно отвратительной. Он был одним из главных лоббистов западных санкций против России и активно консультировал заграницу, куда бы ударить побольнее. По нам ударить! Он рьяно поддерживал Украину в самых чудовищных и кровавых преступлениях — в частности, оправдывал кровавую бойню в Одессе и, мало того, лично участвовал летом в «марше вышиванок» — марше торжествующих оккупантов по убитой, растерзанной, сожженной Одессе. Другими словами — он заслуживал суда, и, останься в живых, я думаю однажды предстал бы перед ним.

Но невидимая рука политического рынка попросту смахнула эту фигуру с доски, рассчитав, что внесенная такой смертью в наше общество смута будет куда более полезна для разрушения России, чем деятельность покойного. Расчет был явно на то, то негодующие сторонники Немцова бросятся штурмовать Кремль, власть вынужденно ответит силой, и в итоге можно будет продолжить игру в мировую изоляцию России и санкции.

К счастью, настоящих буйных среди оппозиционеров все-таки немного. Власть среагировала на ситуацию сдержанно и открыто, предоставила возможность провести траурный марш, обошедшийся без заукраинских крайностей. Атмосфера могла бы немного разрядиться. Однако вместо этого мы наблюдаем уже привычную для наших либералов игру. Если общество выступает против них, а власть принимает какие-то меры, они визжат о том, что их преследуют. Если к ним относятся спокойно или дружелюбно, тут же раздуваются от сознания собственной важности и начинают преследовать несогласных. Носителя более тоталитарного сознания, чем российский либерал, попросту нет в природе.

… Думаю, каждый нормальный человек осуждает провокационное убийство Бориса Немцова. Осуждает хотя бы потому, что никто не хочет однажды оказаться на его месте с пулей в груди. Но… Осуждение убийства не означает одобрен?6?
Категория: ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО | Просмотров: 253 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019