Воскресенье, 20.10.2019, 09:54
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 20 » История и магия друидов
09:34
История и магия друидов
Шаманы, философы и учителя – друиды были сословием жрецов-язычников у кельтских племен, проживавших в Западной Европе. О них не сохранилось никаких письменных свидетельств – все, что мы о них знаем, передавалось в устной форме. Делать записи было строго запрещено, но осталось множество рисунков, по которым можно сделать некоторые выводы.
Известно, что они жили в конце железного века ( II в. до н. э. —  I в. н. э.). Романтический образ жреца в белых одеяниях известен нам из книг и кино. Древние традиции кельтов поддерживают их современные последователи. Кем же были друиды, во что они верили и чему поклонялись?
Слово «друид» означает «дуб», «знание», «сильный», «мудрость» и имеет индоевропейские корни.
ДруидыГай Юлий Цезарь

По рассказам Юлия Цезаря …

Самое подробное и полное описание культуры и традиций друидов поведал Юлий Цезарь в своих «Записках о Галльской войне». С 59 по 51 годы до нашей эры римлянами велась война с Галлией (современной Францией), в описании войны встречается много упоминаний об этом культе. Этот источник является наиболее полным.
Цезарь упоминает о друидах, рассуждая о религиозных верованиях галлов. По его словам, эти люди жили за счет пожертвований, как общественных, так и частных. Цезарь также описывает ритуалы человеческих жертвоприношений. Из прутьев плели огромное чучело, а затем члены его заполнялись преступниками. Идола поджигали. Если преступников было мало, друиды приносили в жертву невинных людей.
Высшее сословие галльского общества состояло из знати и друидов. Они принимали законы, разрешали спорные ситуации между племенами, судили за преступления, обучали молодых людей,  не платили налоги и не исполняли воинскую повинность. По словам полководца, друиды имели британское происхождение.  Обучение новичка длилось долгие 20 лет. Он должен был изучить большое количество поэтических произведений. Часто для усовершенствования своего мастерства, ученик отправлялся на Британские острова.
Друиды верили, что после смерти душа покидает одно тело и переходит в другое. Они владели знаниями о движении звезд и размерах Земли, а также были знакомы с философией.

Другие упоминания в истории

Первое известное упоминание о друидах относится к I веку до нашей эры. Оно принадлежит географу, астроному и философу Посидонию. Его ученик Цицерон утверждал, что был знаком лично с друидом из  племени эдуев по имени Дивитиак. Тот был астрологом и пророком,  постигшим «естественную философию».
ДруидыЕсть некоторые упоминания того, что при проведении ритуалов жертвоприношений кельтами использовались стрелы. Достоверных доказательств нет, но во рву у Стоунхенджа была найдена странная находка. Это человек, в которого в упор было выпущено шесть стрел. Находка датируется 2398 – 2144 годами до нашей эры.
Важные сведения о традициях и укладе друидов мы знаем из трудов римского натурфилософа Плиния Старшего (23-79 гг.н.э.). Он писал, что они были магами, почитавшими омелу и дуб, на котором она росла. В ритуалах они всегда использовали дубовую ветвь. Омелу срывали в шестой лунный день и применяли для божественных церемоний. Это происходило таким образом : жрец в белых одеждах взбирался на дерево и срезал омелу золотым серпом. Потом он жертвовал ее богам двух белых быков. Именно с этого дня друиды вели отсчет 30-летнего лунного цикла (он делился на месяцы и года).
В 1897 году во французском городе Колиньи был найден календарь, датируемый  II —  I веками до нашей эры. Он представляет собой бронзовую табличку, на которой нанесен солнечно-лунный ритуальный календарь. Каждый месяц  в этом календаре начинается с одной и той же фазы Луны.
ДруидыТацит в своем произведении под названием «Анналы» описывает нападение римской армии на остров Мона (северо-западное побережье Уэльса) в 61 году. Предводителем был правитель Британии Ситоний Полиний. Первое что увидели римляне после высадки на остров в заливе Менаи, это шеренги бриттов, выстроившихся для защиты своих земель. Женщины — друидки бежали по рядам в похоронных одеждах и развевающихся по ветру волосами. В руках они несли зажженные факелы. Мужчины, воздев руки к небу, произносили жуткие проклятия в адрес римлян. Смельчаки были растерзали а их леса сожжены. В 1943 году на острове Ллин Кернинг Бах в озере был найден тайник, в котором находилось бронзовое и железное оружие, котлы и колесницы (всего 150 предметов). Находки относятся к II в. до н.э. – I в. н. э.
Остров Мона был последней друидской цитаделью .  После его взятия их вера была объявлена вне закона. Несмотря на это культура  частично сохранилась в Ирландии, Шотландии и землях Уэльса. До прихода христианства в Ирландии жрецы-друиды занимали заметное положение в обществе. В литературе они часто упоминаются как советники королей. Известны имена некоторых из них. Так Катбад был влиятельным человеком при дворе короля Ульстера Конхобара. Слепой друид Мог Рут из Мунстера (королевства, находящегося в южной части Ирландии) обладал невероятным могуществом. Он мог превращать человека в камень, вызывать бурю и увеличиваться до огромных размеров. В своей магии он использовал головной убор из перьев, маску птицы и шкуру безрогого быка. Знаменитым друидом была и его дочь Тлахтга. В честь нее получил название один из холмов в графстве Мит, а также проводимый там праздник. Это церемония зажигания зимних огней во время Самайна (1 ноября). Этот день можно назвать кельтским Новым годом.

ДруидыНовые друиды

В XVIII веке интерес к исконным традициям и местным религиям усилился, а культура друидов получила новую жизнь. Антиквар Джон Обри (1626 – 1697)  первым сделал заявление об их связи  со Стоунхенджем, Эйвбери и другими монументами Англии. Последователь Обри, ирландец Джон Толанд в 1717 году в Лондоне основал древний орден друидов. А в 1776 году вышел в свет его труд «История друидов». Известный антиквар и археолог Уильям Стакли (1687 – 1765) в 1718 году занял пост секретаря Общества древностей. Его труды «Стоунхендж, храм британских друидов» (1740) и «Эйвбери, храм британских друидов» (1743) и по сей день являются ценным материалом для археологических исследований.
В 1792 году в районе Примроуз-Хилл в Лондоне был основан «Трон бардов Британии». Его основателем был валлийский антиквар Эдвард Уильямс (известный как Иоло Моргануга). Культура друидов оказала влияние на валлийскую поэзию и вдохновила создателей ежегодного фестиваля бардов в Уэльсе.
Ордена друидов не прекратили своего существования и по сей день. Представители одного из них ежегодно собираются на руинах Стоунхенджа в день зимнего солнцестояния. Орден был основан в 1781 году в Лондоне и знаменит тем, что в 1908 году его членом был сам Черчилль.

Мироощущение

Известно, что первые жрецы-друиды не приносили человеческих жертв. Для этого использовалось зерно и продукты растительного происхождения. Людей стали приносить в жертву уже позднее.
ДруидыДля кельтов потусторонний мир был намного более реальным, чем мир физический. Последний был лишь бледным отражением первого. Человеческая жизнь – это испытание, которое нужно пройти и как результат слиться со всем сущим. Священный круг гринфилд связан с большинством магических ритуалов и является аналогом нирваны в буддизме.
Большое значение в магии кельтов имели стыки пространств и времен: смена дня и ночи, переход от старого года к новому, граница моря и суши. Они верили, что на переходе исчезают границы между миром естественным и сверхъестественным.  В это время божественные сущности, духи умерших  и злые силы способны проникнуть в наш мир и влиять на нашу жизнь.

Хэллоуин – давняя традиция друидов

Прототипом известного и популярного ныне праздника сталСамайн – обряд окончания лета. Он также был днем поклонения умершим. В ночь с 31 октября на 1 ноября в дубовых лесах и на холмах.
ДруидыРуны
Свет костров символизировал то, что рано или поздно светлые силы возьмут верх над темными. Умершие в этот день могли снова встретится со своими живыми родственниками. Для них готовились угощения и зажигались фонари, освещающие путь в наш мир.
 
Со временем Самайн стал днем, когда приносились жертвы темным силам, дабы умилостивить их и получить покровительство. Люди сидели в своих домах, опасаясь, что феи и духи околдуют и унесут с собой.
В 601 году папа Георгий I издал буллу, которая касалась языческих верований. Он также рекомендовал не искоренять праздник Самайн полностью, но изменить его сообразно христианским традициям. Вместо поклонения духам, следовало почитать Деву Марию и Иисуса Христа. Так появился праздник Всех Святых, который приурочили к 1 ноября. А вечер накануне назывался All Hallowe’en. Так христианские обряды смешались с языческими.
ДруидыВ Америку Хеллоуин попал с ирландцами в конце XIX века, а оттуда распространился по всему миру и очень быстро завоевал популярность. Сейчас он больше похож на карнавал, чем на поклонение. От друидов до нас дошла и своеобразная атрибутика. Например тыква, которую использовали для перенесения священного огня, а прорези в ней нужны были для доступа воздуха. Устрашающие костюмы мифических персонажей служили для того, чтобы обмануть злых духов и сойти за своих. А в теле черной кошки обитала душа грешника, помешенная в него в наказание за злые дела.
Сейчас учение кельтов снова обретает популярность. Возрождаются старинные традиции и праздники. Все чаще и чаще можно увидеть людей в белых одеяниях на священных камнях Британии. Друиды снова возносят молитвы своим древним богам.
 Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 949 | Добавил: Расимка89 | Теги: друиды, История человечества, древняя культура, версии, магия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 минская • 16:01, 20.10.2015
Люди даже представить себе не могут, что 2000тысячи лет назад все белые люди могли общаясь между собой на своих языках понимать друг друга. Язык не так уж сильно разнился. Элинский латинский имеет одни корни с русским языком.
Друиды--это часть славянских племен и их культуру не поймешь без приближения к континентальной славянской культуре. ДУБ--это священное дерево и у русских людей. "У лукоморья дуб зеленый"
кто хочет воистину понять происходящее в европейской цивилизации, должен прежде всего обратиться к латинскому языку и к истории развала Римской империи на 2 антогонистические части
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019