Понедельник, 23.09.2019, 23:49
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Март » 15 » Цари Московии, Тартарии, Оз и Нарнии. Страны - призраки.
17:39
Цари Московии, Тартарии, Оз и Нарнии. Страны - призраки.
География - одна из самых загадочных наук. Соревноваться по числу загадок и противоречий, с ней, может только история. Миру известны десятки стран-призраков, местоположение которых не установлено до сих пор, Атландида, к примеру, она где?
Есть страны, местоположение которых, можно с большой долей уверенности, считать установленными. К их числу относятся и Лукоморье, и Гиперборея, и Варвария, и Обдория, и даже Рома(ы)нская империя. Это легендарные страны, которые на слуху, и мало найдётся людей, никогда о них, не слышавших.

Есть и другая группа географических названий, которые непонятны лишь основной массе землян, но вполне известные специалистам, в силу устаревания терминов. Например не все знают, что за страна такая Курляндия. А ещё большее количество обывателей вводят в ступор названия "Самогития" или "Семигалия". Меж тем, всё очень просто. Это устаревшие названия прибалтийских республик Литва и Латвия, соответственно.

Благодаря писателям иЗтории, прочно укоренились мифы о существовании современных государств в древности. Например мало кто задумывается, что само выражение "древняя Греция" абсурдно по сути, и современников Екатерины II могло бы рассмешить до слёз. Это примерно как "древняя Эстония" для нас. Дело в том, что само понятие "Греция", как страна, появилось не ранее второй половины 18 века, а государство Греция вообще создали только в 1821 году!
Масса моих знакомых спокойно оперирует понятием "Германия", применяя его к средним векам. А ничего, что такой страны до 1871г. не существовало? Вдумайтесь, в Лондоне уже метро функционировало, а Германии в это время не существовало в природе.

Множество курьёзов происходит и по причине аморфности некоторых государственных образований. Например Польша меняла границы с умопомрачительным "разбегом" во времени и в пространстве. И сама Польша принадлежала то одной империи, то другой. Тоже самое относится и к Финляндии. Мне не раз приходилось наблюдать выражение крайнего потрясения на лице собеседника, когда я сообщал, что княжество Финляндское было такой же частью России, как Якутия или Белоруссия. Правда, если с Якутией всё ясно, с Белоруссией вообще всё неладно. Как и когда она появилась, вообще непонятно. Исторически Белоруссией называлась область в районе Белого моря, часть современной Карелии, вологодской, Архангельской и север Ленинградской областей.

Такая же невероятная "миграция" случилась и с Албанией. Каким образом и когда появился Азербайджан, на месте Албании, и почему Албания эмигрировала на западное побережье Балканского полуострова, не ответит внятно ни один специалист с учёными степенями и званиями.
И если с Арменией особых вопросов не возникает, она просто не имела собственной государственности, эти земли в разное время находились то в составе Персии, то в составе Оттоманской империи (да простят меня патриоты -армяне), то с Ив(б)ерией вопросов тьма. Откуда взялось слово "Грузия", и когда, вообще неясно.
Во всех источниках фигурируют такие названия, как Мингрелия, Колхида, иногда Giorgia, но чаще всего именно Иверия, как часть территории, которая теперь включает в себя Мингрелию. Изредка "всплывает" название "Гористан", но это, скорее всего, тюркское название.

А если почитать "Википедию"? О!!! Сколько там написано о древней Грузии, которая, якобы существует сто тыщ мильёнов лет до нашей (чьей?) еры...
Между тем, в титуле Романовых, вплоть до последнего, Николая второго, значится Иверия!
Читаем манифест: - "Царь Грузинский".... и... "Государь Иверскiй"!!!! Так что получается, по соседству с Грузией продолжала оставаться Иверия?
Как видим, Грузия есть, а Иверии нет. Так может речь о Перинейском полуострове? Гишпании с Португалией? Ведь и у всех прочих царей Романовых в титуле одновременно числятся земли Грузии на ряду с Иверией, и поскольку других Иверий мне неизвестно, то почему бы не предположит, что да, так и есть. Романовы правили не только Удорой.

Но это ладно... Самое забавное, что в титуле Романовых есть две должности, которые объяснить сегодня не может вообще никто!
Вот самая главная загадка в длинносложносочинённых должностях "русских" царей Романовых.
Что это за СТОРМАРНИЯ? Где эта ДИТМАРСЕНИЯ?
Вот то-то... А вы всё спорите про какие-то Атлантиды... Тут под носом такое творится! И никому дела нет. Почему?

Попутно замечу, что исследуя этот вопрос, мною были обнаружены некоторые факты, которые так же не укладываются в привычную картину, сложенную добрыми дядями и тётями в школе и институте. Отмечу здесь только два, которые на мой взгляд архиважны, для понимания масштабов наших заблуждений, относительно "исконной русской культуры", и русской истории:
1) Утверждение о том, что Пётр Первый заставил всех говорить "год" вместо слова "лето"- миф, абсолютно не имеющий под собой реальной почвы. До захвата власти большевиками, говорилось; - "В лето от Р.Х. ....., ..... С.М."
2) Отыскивая описания гербов семьи Романовых, столкнулся с удивительной вещью, в названии цветов красок, отсутствует слово "красный"! Пересматривая другие тексты 19 века, я убедился, что такого слова в русском языке не было! Употреблялось слово "червоный". Так что очень похоже на то, что именно красные способствовали замене русского слова "червоный" на их " красный". А все сказочные "красны девицы", результат творчества современных писателей и кинематографистов. Мы ведь, шаблонно представляем истинную Русь по сказкам товарища по фамилии Роу...

ДОПОЛНЕНИЕ.
Благодаря lutciya , главная загадка разрешилась очень просто. Вот лучшиз из ответов на вопрос о Стормарнии и Дитмарсении: - "...Стормарния и дитмарсенския (Kreis Stormarn, Dithmarschen) это районы в Германии, входят в землю Шлезвиг-Гольштейн и были добавлены в титул при Петре III".
Я и сам подозревал, что это какие то герцогства на территории современной Германии или Дании, но оказалось всё проще. 
источник http://kadykchanskiy.livejournal.com/300894.html#cutid1
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 300 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019