Воскресенье, 15.09.2019, 09:32
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Внетелесные путешествия могут таить опасность
18:20
Внетелесные путешествия могут таить опасность
Внетелесные путешествия могут быть не только увлекательными и интересными, но и представляют собой определенные опасности для неподготовленных "путешественников", поскольку, на самом деле не являются зрительными иллюзиями.

Вот как, описывает свой «внетелесный опыт», достигнутый методикой холотропного дыхания психотерапевт В.Ветвин: «Я вдруг услышал шум, как будто идет поезд, И ощутил, будто я опускаюсь на парашюте. Вижу внизу площадь с готической башней, оригинальные дома старинной постойки, памятник. Едут машины и по площади идут люди. Зависнув где-то на уровне шпиля башни, я разглядываю людей и строения. Ощущения реальности необыкновенные. Картина реальная, четкая. Вдруг мое дыхание «сбилось», и я как пробка, вылетел куда-то. Когда я вернулся в свое физическое тело, дыхание было, как после стометровки. Я рассказал членам группы подробно все, что видел. Мой рассказ записали, и через пару месяцев В.Майков мне позвонил и сообщил, что ребята нашли по туристическим каталогам место моего пребывания. Это была ратушная площадь Рейкьявика».

Кандидат технических наук А.Свияш приводит следующие методики достижения измененных состояний сознания:

• голодание,

• прием галлюциногенных средств,

• интенсивное или ограниченное дыхание,

• изоляция в полной тишине и темноте,

• осознанные сновидения,

• тантрические и даосские методы управления сексуальной энергией.

Колдуны и шаманы первой ступени используют для вхождения в транс курение специальных смесей, ударную барабанную музыку и пляски, фиксацию взгляда на определенных точках. Однако, для успешного вхождения в измененные состояния сознания необходимо очистить энергетику нашего организма. Для этой цели маги советуют ограничение в пище (особенно мясной), целомудрие, уединение и размышление.

П.Шведовский отмечает что, измененные состояния сознания позволяют нам проникнуть в суть вещей, познать их смысл, улавливать и посылать мысли, прозревать будущее и видеть события прошлого. Они приносят чувство радости и счастья, способствуют выделению энергетического «двойника» и развитию умения управления им.

Например, доктор М.Рейд после того, как в течение длительного времени практиковал очистительный пост и йоговскую технику дыхания, обнаружил в себе способности к телекинезу. Часто экстрасенсорные способности начинают проявляться после тяжелой болезни или стресса. Например, мать известного ясновидящего М.Маннинга подверглась удару электрическим током во время беременности. В результате этого ребенок получил свои необычные способности еще в утробе матери. А известный ясновидящий Э.Кейси обнаружил в себе свой дар после тяжелой болезни.

Часто паранормальные способности начинают проявляться после травм, особенно в области черепной коробки. И это неслучайно. Тибетский лама Лобсанг Рампа рассказывал о специальной методике раскрытия ясновидения в тибетских монастырях, связанной с просверливанием отверстия в черепе. Раскопки, проведенные в древних захоронениях на территории Египта, Ближнего Востока, Америки доказывают, что подобные операции были известны древним цивилизациям задолго до Рождества Христова.

А в 60-х годах ХХ века зальцбургский психиатр К.Голштейн, изучив тибетские монастырские манускрипты применил подобную практику и в Европе. Оказалось, что подобные операции помогают безнадежным больным и открывают доступ к «расширенному» восприятию. Вот как объясняет этот эффект сам К.Голштейн: «Внутреннее душевное состояние человека, его творческие способности, а также его самочувствие связаны с объемом крови в мозге. Однако мозг «заперт» в герметичной черепной коробке, что резко ограничивает его функции и наше восприятие мира».

Последовательница К.Голштейна – известная английская художница С.Эйпл описывает эффект после такой операции следующим образом: «Я ощутила эффект уже через четыре часа. Помню, как надела на голову кокетливую шапочку и отправилась на вечеринку к своему коллеге художнику. Я как будто парила в воздухе! И в то же время чувствовала полное расслабление. День за днем мое состояние менялось. Мне легко удалось справиться со многими проблемами, переживаниями, я стала более ровной, спокойной, начала жить в полной гармонии с собой. Во сне я посещаю разные страны, разговариваю с очень интересными людьми, которые наслаждаются каждым днем своей жизни».

Корреспонденту газеты «Глазго Трибюн» П.Стартину она поведала также об открывшихся способностях к ясновидению и даже... путешествиям во времени и параллельные реальности!

Однако, как и все «механические» практики «расширения» сознания трепанация имеет очень большой минус: она крайне опасна для людей, не подготовленных уровнем своего развития к общению с другими мирами. На это указывают многие мистики и маги, прошлого и современности.

Так, современный маг Т.Марез (принадлежащий как и К.Кастанеда к магической линии толтеков) предостерегает от путешествий в мир магов, до тех пор пока человек не прошел все этапы магического обучения, не достиг магической «безупречности»: не избавился от власти чувства собственной важности, не получил контроль над своими чувствами и поступками, не открыл для себя «путь сердца».

Этому же самому учили К.Кастанеду дон Хуан Матус и другие маги из его отряда. Самостоятельные путешествия новичка в многомерной реальности мира магов зачастую приводят к тому, что они «теряются» в одной из этих реальностей, не имея возможности вернуться в наш мир. Скорее всего, именно это объясняет бесследное исчезновение, как самого К.Голштейна, так и упомянутых выше С.Эйпл и П.Стартина, которые исчезли прямо из своих постелей.

Таким образом, измененные состояния сознания открывают нам доступ к колоссальным человеческим способностям, находящимся у обычных людей в «спящем» состоянии. Однако методики достижения таких состояний не всегда оказываются безобидными и безопасными.

Между тем беспристрастные исследования в области измененных состояний сознания до сих пор таят в себе угрозу давления на авторитет ученых со стороны вполне определенных кругов. Вот, что об этом свидетельствовала академик Н.П.Бехтерова: «Я знаю, как опасно двинуться в это Зазеркалье. Я знаю, насколько спокойнее оставаться на широкой дороге науки, как повышается в этом случае индекс цитирования, как снижается опасность неприятностей - в виде разгромной, уничтожающей критики, а иногда и непредвиденных угроз. Но кажется мне, что на земле каждый в меру своих сил должен выполнить свой долг».

Такой и должна быть позиция настоящего ученого, поскольку измененные состояния сознания открывают человеку дорогу ко многим способностям, которые считаются «сверхъестественными» и изучение методик достижения измененных состояний сознания позволит нам открыть безопасные пути «раскрытия» этих способностей.
Категория: МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ | Просмотров: 329 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019