Вторник, 17.09.2019, 08:48
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » В НАСА предлагают построить и заселить облачный город на Венере
21:27
В НАСА предлагают построить и заселить облачный город на Венере
Учёные прекрасно понимают, что колонизировать и даже заселить Марс будет намного проще, чем Венеру. Если Красная планета представляет собой всего лишь холодную пустыню со слабой атмосферой и магнитным полем, то на поверхности Венеры настоящий ад.

Во-первых, атмосферное давление примерно в 90 раз больше, чем на Земле, средняя температура на поверхности достигает 450 градусов по Цельсию, а "воздух" состоит на 95% из диоксида углерода, сквозь который падают капли дождя из концентрированной серной кислоты. Геологическая активность планеты также мало поэтична: постоянные извержения вулканов, землетрясения и молнии. Никто и даже ничто не может выжить в таких условиях — так, недавно закончил свои дни в атмосфере адской планеты аппарат Европейского космического агентства Venus Express.

Запланировать колонизацию поверхности Венеры означает обречь поселенцев на верную смерть. Но научный интерес не угасает, и потому инженеры NASA придумали интересный способ, как людям можно слетать на Венеру, собрать исследовательские данные и при этом остаться в живых.

Новый амбициозный проект NASA называется HAVOC (High Altitude Venus Operational Concept). Чтобы избежать взаимодействия с атмосферой Венеры, авторы концепции предложили сконструировать гигантские воздушные шары, которые будут подвешены в густых облаках на высоте 50 километров над поверхностью планеты.
Колонисты Венеры будут жить в Облачном городе.

Будущие колонисты Облачного города, как его называют разработчики концепции HAVOC, будут жить в условиях вполне терпимых: 85% земной гравитации и температурный пик не выше 80 °C. И хотя такая температура всё равно выше земного теплового максимума, инженеры уже понимают, как можно преодолеть эту проблему при помощи современных технологий и достижений в материаловедении.

Несмотря на то, что большая часть усилий инженеров и планетологов на сегодняшний день сосредоточена на будущих проектах по колонизации Марса, авторы концепции Облачного города HAVOC утверждают, что если уж и осваивать другие планеты, то начинать нужно с Венеры. Дело в том, что вторая планета от Солнца располагает изрядным количеством излучения, исходящего от нашей звезды, а значит, на ней можно установить солнечные панели для сбора энергии, которая будет затем перенаправляться землянам.
Проект HAVOC, если будет одобрен, реализуется в пять этапов: роботизированная разведка, одномесячная орбитальная миссия, одномесячная внутриатмосферная миссия, годичная атмосферная миссия и, наконец, строительство и заселение Облачного города. По словам представителей инициативы, эта идея гораздо более просто осуществима, чем колонизация Марса. Во-первых, Венера расположена вдвое ближе к Земле, чем Красная планета, а во-вторых, космическим кораблям не нужно будет выполнять сложные манёвры для удачной посадки на поверхность планеты.

Впрочем, специалисты NASA подчёркивают в пресс-релизе, что работа над проектом HAVOC вовсе не означает, что все труды в отношении будущего освоения Марса были потрачены зря. В конце концов, о Марсе человечеству известно гораздо больше, чем о Венере, и исследование Красной планеты позволит добыть больше научно значимых данных. Поэтому людей, расселяющихся в Облачном городе, человечество, скорее всего, увидит после реализации проектов Mars One и Inspiration Mars.
Категория: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 388 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019