Среда, 18.09.2019, 19:28
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » «Темное» будущее Вселенной?
16:53
«Темное» будущее Вселенной?
Новое исследование предлагает оригинальный взгляд на природу темной материи и темной энергии и на возможное будущее нашей Вселенной. 
Исследователи из Портсмута и Рима нашли намеки на то, что темная материя, космические строительные леса, на которых возводится наша Вселенная, в настоящее время медленно исчезает, поглощаемая темной энергией.

Полученные результаты опубликованы в журнале Physical Review Letters, издаваемом Американским физическим обществом. В журнале космологи из университетов Портсмута и Рима утверждают, что последние астрономические данные указывают на благосклонность Природы к темной энергии, которая растет, по мере того как она взаимодействует с темной материей, и это проявляется, как замедление роста структуры в космосе.

Профессор Дэвид Уондс (David Wands), директор Портсмутского института космологии и гравитации, являющийся одним из членов исследовательской группы, сказал: «Это исследование о фундаментальных свойствах пространства-времени в космическом масштабе. На космической шкале речь идет о нашей Вселенной и ее судьбе. Если темная энергия растет, а темная материя исчезает, мы, в конечном итоге, окажемся в большой, пустой и скучной Вселенной, в которой почти ничего нет. Темная материя представляет собой основу для структур, необходимых для роста Вселенной. Галактики, которые мы наблюдаем, построены на этих космических лесах, а мы видим из полученных данных, что темная материя исчезает, замедляя рост структуры».

В космологии произошла смена парадигмы в 1998 г., когда исследователи объявили, что расширение Вселенной происходило с ускорением. Идея неизменности темной энергии во всем пространстве-времени (космологическая постоянная) стала стандартной моделью космологии, но теперь исследователи из Портсмута и Рима считают, что они нашли лучшее описание, включающее переход энергии между темной энергией и темной материей.

Студенты-исследовали Валентина Салвателли (Valentina Salvatelli) и Найла Саид (Najla Said) из Римского университета работали в Портсмуте с д-ром Марко Бруни (Marco Bruni) и проф. Уондсом и с проф. Алессандро Мелхиорри (Alessandro Melchiorri) в Риме. Они изучили данные из ряда астрономических обзоров, в том числе Слоановского цифрового обзора неба, и использовали рост структуры, выявленной этими обзорами, для тестирования различных моделей темной энергии.

Проф. Уондс сказал: «Валентина и Найла провели здесь несколько летних месяцев, рассматривая следствия из последних наблюдений. Сегодня доступно намного больше данных, чем это было в 1998 г., и представляется, что стандартной модели уже не достаточно, чтобы описать все данные. Мы думаем, что нашли лучшую модель для темной энергии. С конца 1990-х астрономы были убеждены, что что-то вызывает ускоренное расширение нашей Вселенной. Самое простое объяснение было в том, что пустое пространство – вакуум – имеет плотность энергии, которая описывается космологической постоянной. Однако появляется все больше доказательств, что эта простая модель не может объяснить полный набор астрономических данных, к которым теперь имеют доступ исследователи, в частности, рост космических структур, галактик и скоплений галактик, по-видимому, происходит медленнее, чем ожидалось».

http://ko.com.ua/temnoe_budushhee_vselennoj_108311
Категория: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 252 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019