Воскресенье, 22.09.2019, 16:04
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 10 » Сводка из Сирии за 9 августа 2015
09:54
Сводка из Сирии за 9 августа 2015
В провинции Идлиб в результате упорных и кровопролитных боёв с группировками боевиков Джеш Аль-Фатх, продолжавшихся на протяжении всей прошедшей ночи вплоть до утра 9 августа, армейские подразделения были вынуждены вновь оставить позиции Тель-Васет, Мшеик и Зияра в районе Сахель Аль-Габ. Есть также пока не подтверждённые данные об утрате селений Хирбет Наккус и Аль-Мансура.
В настоящее время с достоверностью можно утверждать, что под контролем армии остаются часть селения Бахса, где продолжаются бои, селение Маджариа Барра, некоторые районы в окрестностях высоты Тель-Васет, включая селение Айн Сулемо.
Ночью особенно ожесточённые схватки происходили за селение Зияра, при атаке по позиции армии и народного ополчения в котором боевики иностранных группировок(в основном, туркестанских и чеченских) применили несколько заминированных автомобилей с террористами-смертниками. Несмотря на теракты и большие потери, защитники селения продолжали отчаянное сопротивление до зубов вооружённым бандформированиям фанатиков, сдерживая их, и оставили позиции только ранним утром.
Духовные лидер террористов Джеш Фатх, саудовский подданный Абдалла Аль-Мхейсни на своей странице в Тваттере поведал миру о том, что он посетил раненых в боях в Сахель Аль-Габ боевиков, отметив особый "героизм и огромный вклад в достижение успеха" туркменистанских и чеченских "моджахедов".
В данное время на местах боёв наблюдается относительное затишье, прерываемое дистанционным обменом ударами.
Кроме этого бандгруппировки объявили о начале нового штурма города Аль-Фоа и селения Кафарья, территории которых они начали подвергать массированным ракетным и миномётным обстрелам.
В соседней провинции Латакия артиллерия, авиация и ракетные расчёты армии нанесли интенсивные удары по позициям, захваченным боевиками накануне на западе от селения Гаммам. Среди уничтоженных целей - один из самых крупных складов оружия и боеприпасов отрядов Джебхат Ан-Нусры в этой части региона. В результате удара также была ликвидирована живая сила противника - убиты и ранены десятки членов бандформирований. Раненые боевики были эвакуированы в турецкие госпитали.
Между тем в провинции Дамаск в городе Забадани армейские части и отряды "Хизбаллы" в ходе продолжавшегося наступления на позиции боевиков на северо-западном направлении взяли под контроль район мечети в квартале Захра. На западе города были отвоёваны несколько опорных пунктов бандгруппировок. Бои не прекращались в районе площади Дувар Аль-Махатта, которая пока остаётся под контролем террористов.
В Дарайе в течение всей ночи ни на минуту не стихали очень ожесточённые бои с участием армейской авиации на направлении Джамаият, где военнослужащим удалось отвоевать 2 захваченных боевиками несколько дней назад опорных пункта. Звуки происходящих в этом предместье Дамаска боёв не прекращаются до сих пор.
Кроме позиций вооружённых экстремистских группировок в Дарейе и на востоке от Муаддамии ударам ВВС подверглись бандформирования, попытавшиеся из района Хан Ших выдвинуться в район автострады Салям.
На объектах, принадлежащих террористам Джеш Аль-Ислам и других бандформирований, в Восточной Гуте сегодня работала тяжёлая артиллерия и ракетные войска. Их удары были нанесены по южным плантациям Харасты, районам Кафр-Батны, Хаззы, Айн Термы.
По уточнённым данным, в ходе вчерашнего миномётного обстрела террористами столичных кварталов погибли 11 мирных граждан, более 50 - в списках получивших ранения.
На севере Алеппо, по имеющимся данным, в том числе, из так называемых "оппозиционных" источников, по приказу из Вашингтона и Анкары боевики Джебхат Ан-Нусры вывели свои основные силы из занимаемых ими приграничных районов Аззаза, Сорана, а также из района Мареа, передав контроль над ними отрядам террористов Джебха Шамия. Сразу после этого в вышеупомянутых зонах началась ожесточённая атака группировок ИГ, применивших против боевиков Джебха Шамия заминированные автомобили, управляемые смертниками. Радикальными исламистами, как по заказу, был взят ряд территорий, которые они не атаковали ранее. Одновременно с этими событиями из Турции поступило сообщение о прибытии на авиабазу Инджирлик 8-ми самолётов ВВС США.
В районе аэродрома Кувейрес армейскими подразделениями было отражено массированное ночное нападение исламистов ИГ на линии обороны военного объекта, в ходе которого боевики снова использовали заминированную технику. Следует отметить, что атаки террористов удалось отразить без вмешательства ВВС, которые нанесли удары по позициям противника в районе Дейр Хафер только утром и продолжали налёты в течение наступившего дня.
Без изменений в расположении сил противников бои имели место в районе Сулейман Халяби, где накануне у террористов были отвоёваны несколько опорных пунктов, а также в Мидане и на окраинах Хальдии в городе Алеппо.
Массированным ударам подверглись передовые линии группировок ИГ между населёнными пунктами Кариатен и Хаварин провинции Хомс. В ходе происходивших на этом участке боевых столкновений подразделениям ВС удалось отодвинуть позиции ИГ от Хаварина. Судя по обращениям террористов ИГ к подельникам о предоставлении подкрепления, военнослужащие смогли нанести их бандгруппировкам ощутимый урон.
В городе Кариатен, захваченном боевиками этой организации, на основе разведданных был уничтожен склад ракетных снарядов. Ликвидированы 20 террористов из КСА, в том числе 2 полевых командира, и около 10 выходцев из Туниса, а также 7 полноприводных автомобилей с тяжёлыми пулемётами.
Боевые вылеты были совершены сирийскими истребителями и бомбардировщиками в районы опорных пунктов на линиях обороны исламистов на юге и западе от Тадмора, а также на позиции террористических формирований в районах Наима, Харра и в Старом городе Дараа.








Источник:
http://anna-news.info/node/40498
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 367 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019