Среда, 18.09.2019, 21:33
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 24 » Сводка из Сирии за 23 июля 2015
10:08
Сводка из Сирии за 23 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 23 июля 2015 года

В районе Сахель Забадани сегодня в ходе зачисток территорий армейским подразделением были уничтожены ещё два подземных хода, являвшиеся ответвлениями подорванного накануне тоннеля, который был прорыт боевиками в сторону Мадаи.

Сегодня же поступили данные о том, что одна из действовавших в Забадани местных группировок сдалась армейцам и, получив амнистию, примкнула к ним в боевых действиях против радикальных исламистов Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Шам Исламия. Сами террористы, остающиеся внутри Забадани, сообщили 15 имён отколовшихся от них боевиков, но источники утверждают, что их количество намного больше.

Ещё одно крупное бандформирование также закончило своё существование в Восточной Гуте. Речь идёт о Лива Фуркан, часть боевиков которого была уничтожена, другая - сдалась властям вместе с оружием.

Основной новостью сегодняшнего дня стали события, разворачивающиеся на турецко-сирийской границе. Как сообщили турецкие источники, из окрестностей селения Аяша в районе Ар-Раи террористами ИГ был совершён обстрел пограничного поста на турецкой территории провинции Килис.

По имеющимся из тех же источников данным, в результате обстрела из тяжёлого вооружения погиб турецкий офицер погранслужбы в звании капитана, ещё двое солдат получили ранения(по другим данным, 5)

В ответ турки нанесли трансграничные танковые и артиллерийские удары по позициям группировок ИГ в этом районе.

Затем, согласно сообщению телеканала Аль-Меядин, турецкие военнослужащие вторглись на сирийскую территорию и в боевых столкновениях заняли занимаемую ранее боевиками ИГ деревню Аяша. В настоящее время вооружённые столкновения происходят в районе расположенной там же деревни Али Мантар, а ИГ стягивает дополнительные силы в селение Раи.

На этом фоне поступило сообщение о том, что турецкие власти предоставили ВВС США свои авиабазы для боевых вылетов против боевиков "Исламского государства", хотя о намерении использовать турецкие аэродромы американские военные заявили еще в пятницу.

Сегодня ВВС так называемой коалиции нанесли удары по району Серрина, где курды проводили операции против ИГ. По данным местных активистов, большинство жертв бомбардировок составили мирные жители.

Бои между армейскими подразделениями и бандформированиями боевиков имели место на окраинах промзоны Шейх Наджар, в районе Захра и в окрестностях Хандарата и Башкоя, где при поддержке артиллерии и авиации были отбиты атаки террористов на позиции ВС.

Накануне поздно вечером миномётный снаряд, выпущенный бандгруппировкой из района Сейф Ад-Доуля города Алеппо, разорвался рядом с очередью людей, стоявших за водой из источника на территории мечети. Ранения получили 8 детей, двое из которых чуть позже скончались.

В Дараа 18 бандформирований, возглавляемых Джебхат Ан-Нусрой и Ахрар Шам Исламия (их руководящая роль не упоминается в заявлениях террористов, именующих себя "Южный фронт" (Джебха Джаннубия)), объявили о начале нового штурма позиций сирийской армии в городе Дараа и окрестностях.

Начавшаяся рано утром атака захлебнулась на всех 5-ти направлениях: в районе Тарик Ас-Сед, в Яддуде, Ан-Наиме, на северном въезде в Дараа и в районе высоты Тель-Затар. Передовые линии и тылы террористов подверглись такому шквальному огню артиллерии, ракетных войск и авиации, что теперь боевики на своих аккаунтах оплакивают многочисленных погибших "моджахедов", среди которых 7 влиятельных полевых командиров.

В провинции Идлиб около 5-6 часов назад начался очередной штурм укрепрайонов на линиях обороны народных ополченцев города Аль-Фоа. После массированной огневой подготовки, в результате которой на территории Фоа и Кафарьи имеются многочисленные раненые и убитые мирные жители, террористы атаковали позиции защитников города, которые оказали при поддержке военной авиации ожесточённое сопротивление противнику. Есть данные о дистанционном уничтожении ими заминированного автомобиля с террористом-смертником, а также захвате танка, принадлежавшего боевикам. Находившиеся в нём террористы арестованы. Бои продолжаются до сих пор.

По дороге из Мастумы с воздуха была уничтожена колонна боевой техники бандформирования, направлявшегося на помощь подельником в Аль-Фоа.

В результате боевых столкновений в Аль-Хасаке армией был взят под контроль остававшийся сектор на окраине района Гвейран Аш-Шарки, который представлял собой зону кладбища. Таким образом, военнослужащими зачищена от присутствия исламистов ИГ вся территория этого района.

Атаки исламистов на новые позиции армейских подразделений отражены в районе Тадмора.

На севере от Морека провинции Хама ВВС САР и артиллерийские расчёты нанесли ракетно-бомбовые удары по скоплениям живой силы и технике бандгруппировок.

Нападение на позиции армии закончилось отступлением террористов ИГ на востоке провинции в районе Асарья в окрестностях Саламии, так же как и атака бандгруппировок исламистов Джебхат Ан-Нусры на севере провинции Латакия на западе от Гаммама.

http://anna-news.info/node/39448
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 363 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019