Понедельник, 23.09.2019, 14:59
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 2 » Сводка из Сирии за 1 Августа 2015
20:09
Сводка из Сирии за 1 Августа 2015
Сводка событий в Сирии за 1 августа 2015 года

За истекшие двое суток 31 и 1 августа сирийская армия в ходе масштабной КТО, продолжавшейся на юго-востоке провинции Идлиб, добилась значительных успехов в наступлении на захваченные в ходе последнего нападения боевиков территории. Так, накануне, 31 июля, было объявлено о возвращении под контроль армейских подразделений селения Кахира, а уже сегодня военнослужащими были отвоёваны селение Зиядия и ТЭС Зейзун. В течение дня артиллерия и ВВС наносили удары по позициям бандформирований, возглавляемых Джебхат Ан-Нусрой и Ахрар Шам Исламия, на высоте Тель-Авар, где расположено одноимённое селение. Ближе к вечеру поступила информация о том, что наземные войска уже вступили на территорию этого населённого пункта и столкновения концентрируются уже в центральной его части при инициативе ВС. К моменту публикации материала пришло срочное сообщение о взятии Тель-Авар и дельнейшем продвижении частей ВС в Тель-Хамка.
Все боевые действия сопровождались массированными налётами авиации на места дислокации, опорные пункты на линиях обороны, военную технику и скопления живой силы противника. Известно, что в результате одного из ударов был ликвидирован командный штаб группировки террористов Джебхат Ан-Нусры, прибывших из Туркменистана.

Тем временем в Забадани силами отрядов “Хизбаллы” и армейских подразделений под прикрытием артиллерийских и ракетных расчётов было достигнуто продвижение с юго-запада и запада в сторону центра города. Речь идёт об успешном взятии ряда укреплённых опорных пунктов боевиков.

Источники в силах ливанского сопротивления, комментируя происходящее в Забадани, отмечают, что боевые действия в городе ведутся на земле и под землёй – в многочисленных прорытых террористами подземных ходах - и сравнивают общий характер боёв с теми, которые ведут сирийские военнослужащие с боевиками в Джобаре.

Между тем в Джобаре наиболее ожесточённые бои имели место в секторе Тейба, где против бандформирований были задействованы силы ВВС. Боеыми самолётами были атакованы не только позиции террористов на местах боевых действий, но в их тылах – Арбине и Харасте. Ракетному обстрелу самолётов подверглись окраины последнего населённого пункта, где в течение двух дней активизировались снайперы вооружённых группировок, атакующие гражданский транспорт на трассе Дамаск – Хомс.

На юге столицы снова обострилась конфронтация между вооружёнными группировками Яльды, Баббили и Бейт Сахма и отрядами радикальных исламистов ИГ и Джебхат Ан-Нусры. Между ними уже произошли боевые столкновения, которые пока несколько затихли. Есть данные о том, что въезды в Баббилю, Яльду и Бейт Сахм со стороны Ярмука уже перекрыты контролирующими их вооружёнными формированиями, заключившими перемирие с властями.

В ответ на заявление американских военных властей о том, что подготовленная ими группировка так называемых "умеренных оппозиционеров" цела и невредима, и последовавшее за ним новое заявление о том, что о судьбе 54-х так называемых членов ССА с точностью ничего сказать нельзя, Джебхат Ан-Нусра, не только ещё раз подтвердила тот факт, что они находятся под арестом, но и совершила нападение на опорный пункт оставшихся на свободе американских протеже в Аззазе. После боевых столкновений, оппозиционеры, на обучение которых ушли огромные суммы, "растворились": большинство были убиты и ранены, другие предпочли скрыться. Этот мыльный пузырь нусровцы назвали американским проектом, нацеленным на присвоение завоеваний “революции”. Тем самым террористы ещё раз подтвердили факт того, кто на самом деле был с самого начала событий в Сирии основной движущей силой этой самой “революции”, но до поры до времени скрывался за красивыми лозунгами о свободе и демократии.

Из района Айн Аль-Араб пришло неутешительное известие о том, что курдами был вновь утрачен контроль над городом Серрин. В настоящее время, как сообщают источники, боевые столкновения происходят уже на его севере в районе селения Мальха.

Между тем армейскими подразделениями были отбиты атаки террористических формирований на севере Рашидина, в квартале Захра и в районе Ханасер.

В городе Аль-Хасака только к сегодняшнему дню удалось полностью ликвидировать бандгруппировки ИГ, окопавшиеся на его юге, в восточной части квартала Захра.

Курды в данное время ведут бои с исламистами на юге от города, в одном из селений, где позиции YPG подверглись атаке боевиков.

В окрестностях военного аэродрома Дейр-эз-Зора армейские подразделения при массированной поддержке с воздуха отвоевали у террористов ИГ несколько высот, расположенных в районе Джебель Ас-Серда.

Тем временем в самом городе кварталы, находящиеся в окружении исламистов, остались без лекарственных средств. Три самые крупные больницы, среди которых одна детская, объявили о том, что в распоряжении врачей нет даже самых необходимых средств для оказания скорой медицинской помощи. Одновременно в этих же районах практически не осталось еды. Работают только государственные пекарни, которые пекут хлеб из десантируемой вертолётами ВВС муки. Полностью исчерпаны запасы детского питания, нет ни овощей, ни фруктов, не говоря уже о мясе или других продуктах. От голода начали гибнуть маленькие дети. Известно о трёх таких случаях. Недавно исламистами был прилюдно казнён мужчина, который попытался доставить из захваченных боевиками кварталов города немного продуктов питания жителям его блокадных районов.

Массированные удары сирийской авиации по северным районам провинции Латакия привели сегодня к уничтожению не менее 50 членов исламистских группировок Джебхат Ан-Нусры. Сообщается, что большинство убитых были иностранными боевиками.
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 394 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019