Пятница, 20.09.2019, 20:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 21 » Сводка из Сирии за 20 июля 2015
09:47
Сводка из Сирии за 20 июля 2015
В провинции Дамаск на юге и юго-востоке от Забадани в результате продолжавшейся масштабной КТО сирийской армии и сил ливанского сопротивления были взяты важные опорные пункты террористов Джебхат Ан-Нусры и движения Ахрар Шам Исламия в районе Сахель Забадани, которые отрезали пити снабжения бандформирований в городе из района Вади Аль-Барада. Речь идёт о зачистке района Дерб Аш-Шам и высоте Теллет Буккейн. Сегодня основные бои концентрировались в районе Дерб Аль-Хасба на юге Забадани при массированной поддержке сил КТО со стороны сирийской артиллерии, авиации и ракетных войск.
Сообщается об уничтожении в полном составе группировки, попытавшейся покинуть Забадани и направлявшейся в сторону Мадаи, а также о том, что 24 боевика сдались военнослужащим, выйдя в расположение армейского подразделения.

По последним данным, поступившим вечером 20 июля, группа, уполномоченная вступить с властями в переговоры о добровольной сдаче оружия, встретиться завтра, 21 июля, с представителями армейского руководства.

Тем временем в Восточной Гуте группировки Джебхат Ан-Нусры и Джеш Аль-Ислам, по некоторым данным, под давлением со стороны катарских и саудовских спонсоров, заключили договор о перемирии и объявили о создании общего командного оперативного штаба.

Ударам авиации подверглись сегодня район Арбина в Восточной Гуте и окрестности Кисвы в Гуте Западной.

Артиллерия нанесла массированные удары по окраинам Харасты и Аль-Кабуна, где накануне активизировались снайперы террористических формирований, обстрелявшие автотранспорт на трассе Дамаск - Хомс.

Агентство Reuters со ссылкой на представителей еврейской общины Сирии сообщило о том, что в Джобаре боевиками Джеш Аль-Ислам была полностью разграблена одна из древнейших синагог мира, из которой исчезли бесценные религиозные писания и более 1000 предметов культа, в том числе сделанных из золота. Некоторые так называемые активисты вооружённой оппозиции на своих аккаунтах попытались опровергнуть эту информацию, но другие их соратники заявили о том, что добытое добро - это военные трофеи, на которые боевики имеют право.

Чрезвычайно массированным налётам авиации подверглись позиции бандформирований в ряде районов провинции Алеппо, включая окрестности военного аэродрома Кувейрес, город Эль-Баб, Манбидж, Дейр-Хафер и Маскана вплоть до границы с Турцией, а также кварталы Старого города.

Бои продолжались в районе Асарья на юге Алеппо, где боевики безуспешно пытаются прорваться в сторону автострады Ханасер, которая продолжает работать в обычном режиме.

На фоне продолжавшихся боёв курдов с исламистами ИГ на северо-востоке от Айн Исы и востоке Тель-Абъяда массированным бомбардировкам и ракетным ударам союзнические самолёты подвергли районы города Ракка.

За прошедшие двое суток, по сообщениям с джихадистских сайтов, сирийская авиация нанесла не менее 180 ударов по опорным пунктам и позициям боевиков ИГ в районе Тадмора. Исламисты понесли большие потери в живой силе и вооружении. Сообщается о бегстве остававшихся на территории Тадмора иностранных членов ИГ в направлении Ракки.

Есть данные о боевых столкновениях армейских подразделений с бандами террористов ИГ на границе с Ливаном в районе высот Наимат в окрестностях Аль-Ксейра.

В Латакии боевики террористических исламистских группировок, осознавая важность утраченных ими позиций в районе Гаммам, попытались контратаковать укрепившихся на отвоёванных территориях военнослужащих. Обстрелу наряду с армейскими позициями подверглись расположенные в районе новых линий соприкосновения населённые пункты, где имеются убитые и раненые среди мирных граждан. Бои пока не привели к каким-либо изменениям на карте боевых действий.

В Идлибе бандформирования пошли в наступление на опорные пункты ополченцев и армейских подразделений на линиях обороны города Аль-Фоа и селения Кафарья, одновременно подвергнув массированным ракетным и миномётным обстрелам внутренние жилые кварталы этих населённых пунктов. Продвижения им достичь не удалось во многом благодаря начавшимся ещё с ночи, до начала штурма ударам ВВС и артиллерии по их позициям в Биннеше и Маарет Мисрине. В результате одного из таких налётов в Биннеше был ликвидирован вместе с другими боевиками саудовский подданный, главарь бандформирований Джебхат Ан-Нусры, одновременно назначенный этой организацией так называемым эмиром провинции Идлиб.

В Аль-Хасаке армейские подразделения развили успех наступательных операций на позиции радикальных исламистов на юге от города, а также в районах Гвейран и Нашва Ал-Гарбия, где были взяты новые территории. Так, на южном направлении от бандгруппировок ИГ был зачищен район Сабах Аль-Хейр, расположенный в окрестностях бывшего места дислокации военной части Мейлябия.

С сообщений на аккаунтах террористов известно о десятках убитых боевиков, привезённых с мест боёв на юге Хасаки и похороненных в братских могилах в Шаддади.

Накануне в провинции Дараа армейскими подразделениями был отвоёван у бандгруппировок ряд важных опорных пунктов, расположенных на северо-западе Кафр-Шамса. Сегодня боевики попытались организовать контратаку, которая закончилась отступлением и потерей живой силы.

ВВС и артиллерийские расчёты нанесли удары по позициям бандформирований радикалов на востоке провинции на административной границе с провинцией Ас-Сувейда, откуда они чуть раньше обстреляли авиабазу Ас-Сааля. Там же в результате контратаки военнослужащими была вновь взята под контроль высота Аль-Хсейн.

В провинции Аль-Кунейтра огнём артиллерии и авиации была разгромлена крупная автоколонна бандформирования, состоявшая из 35 перевозивших боевиков и оружие машин. Активисты сообщили о том, что после ударов с места происшествия в районе селения Умм Батна 8-ю израильскими автомобилями скорой медицинской помощи получившие ранения террористы были эвакуированы на территорию Израиля.

http://anna-news.info/node/39163
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 394 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019