Понедельник, 16.09.2019, 12:28
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 27 » Сводка из Сирии за 26 июля 2015
10:55
Сводка из Сирии за 26 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 26 июля 2015 года

В городе Забадани самые ожесточённые схватки с боевиками исламистских группировок концентрировались сегодня на южном и юго-западном направлениях атак армии и сил ливанского сопротивления на позиции вооружённых группировок в окрестностях центральной площади Махраджан. По некоторым данным, силами КТО был взят ряд зданий на одной из сторон площади. На другой - продолжают оставаться бандформирования.
Как сообщается, за всё время, прошедшее с начала наземного наступления на бандгруппировки, в Забадани в течение последних двух дней происходили самые активные бои. Боевики сообщили о не менее чем 56 бомбовых ударах и 20-ти ракетных, нанесённых сирийскими ВВС в ходе продвижения по территории города только за день 25 июля. Сегодня, по поступающим данным, их количество будет не меньшим.

В Джобаре боевых столкновений зафиксировано не было. Массированным атакам ВВС в течение дня подверглись позиции боевиков в этом районе.

Касательно перестрелок, произошедших накануне между группировками Джеш Аль-Ислам и формирования Фейляк Ар-Рахман, захватившим здание управления водоснабжением района, сообщается, что они стали результатом разборок террористов Джеш Аль-Ислам с сообщниками, провернувшими операцию самостоятельно без согласования со считающими себя предводителями полевыми командирами Джеш Аль-Ислам.

Тем временем вблизи сирийско-турецкой границы турецкими активистами было сделано фото, на котором военная техника и боевики ИГ, которых Турция якобы преследует на сирийской стороне, вольготно расположились в 1-м км от границы с САР на турецкой территории.

Сегодня сообщений о новых ударах армии Турции по позициям боевиков ИГ не поступало.

Между тем сирийская авиация подвергла атакам опорные пункты исламистов ИГ и других бандформирований террористов на всем севере провинции Алеппо, а также на её северо-востоке в районе аэродрома Кувейрес. Массированными были её налёты на огневые позиции боевиков, обрушивших шквальный миномётный и ракетный огонь по жилым кварталам селений Нуббуль и Захра. Есть данные от местных активистов, которые сообщили, что каждые полчаса на селения падало не менее 50 снарядов. Множество их мирных жителей были убиты и ранены. Подавляющее их число - дети и женщины, так как мужчины находятся на передовых линиях обороны.

В самом Алеппо в квартале Шахба при подобных обстоятельствах погибли 5 детей, четверо из них были из одной семьи, на дом которой обрушилась выпущенная террористами ракета. Возраст погибших колеблется от 4-х до 14 лет.

В соседней провинции Идлиб после всех неудачных попыток захвата боевиками города Аль-Фоа и селения Кафарья наблюдалось относительное затишье.

В провинции Хомс продолжалось наступление армейских подразделений на позиции бандформирований радикальных исламистов в районе Тадмора. Есть данные о значительном продвижении военнослужащих в сторону города, в окрестностях которого взяты западные возвышенности. В боях нейтрализованы убитыми и ранеными десятки террористов. Из Тадмора начали массово бежать члены ИГ. Зафиксировано не менее 300 случаев дезертирства.

В районе Акраб армейские подразделения продолжали огневые атаки с территории взятых накануне высот на позиции бандгруппировок. Есть данные о ликвидации в результате одного из ударов полевого командира отрядов террористов Ахрар Шам Исламия в районе Аль-Хулы.

Из города Аль-Хасака поступила информация об освобождении армейскими частями и силами курдских и арабских ополченцев практически всей его территории.Остававшиеся в районе спорткомплекса в квартале Шариа и в нескольких других зданиях группы боевиков были частично уничтожены, частично арестованы. Небольшие отряды исламистов остаются в молодёжном городке и в квартале Зухур.

Позиции бандформирований ИГ были сегодня массированно атакованы армейскими подразделениями в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зора. Заметного продвижения наземные войска под огневым прикрытием ВВС достигли в районе Джафра. Террористы попытались организовать контратаку и отвоевать утраченные позиции, но их усилия закончились провалом.

Активная работа ВВС продолжалась на позициях боевиков в провинции Дараа. Особенно интенсивным ударам подверглись их огневые позиции в районе Наимы, откуда террористы вели массированный огонь по жилым районам Дараа, подконтрольным армии.

По информации друзских источников, взятая накануне высота Тель-Хамрия в районе Хадар была ночью утрачена. При этом они же сообщили о том, что в ходе продолжавшихся всю ночь боёв ополченцами и армейцами у подножья высоты были уничтожены крупнокалиберные пулемёты группировок Джебхат Ан-Нусры, после чего остающиеся на вооружении террористов виды тяжёлого вооружения были переведены на границу с оккупированными Израилем территориями Голан, откуда под прикрытием сопредельной стороны продолжали огонь. Над районом в непосредственной близости от места событий на протяжении всего времени боёв не прекращали полётов ВВС Израиля.
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 430 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019