Пятница, 20.09.2019, 02:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 22 » Сводка из Сирии за 21 июля 2015
11:07
Сводка из Сирии за 21 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 21 июля 2015 года

На юге города Забадани провинции Дамаск силами контртеррористической операции в результате ожесточённых боёв был полностью освобождён от присутствия бандгруппировок Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры район Сахель Забадани. Также взята под контроль дорога из Забадани в район Ар-Рауда. В настоящее время армейские подразделения и отряды "Хизабллы" проводят зачистку территорий между Буккейном и Мадаей. Сообщается о боевых столкновениях, происходящих в ходе этой операции, уничтожении десятков террористов, множества заложенных ими СВУ и мастерской по их производству.
Огневую поддержку наземным частям продолжала оказывать сирийская артиллерия, ракетные войска и авиация, налётам которой сегодня подверглись остающиеся на территории города в ряде его кварталов боевики экстремистских группировок.

Ощутимого наземного продвижения силы КТО достигли внутри Забадани на направлениях с юго-востока на юг, с юга к центру города и с запада на юго-запад. В центральной части бои концентрируются на юге квартала Аль-Билад при инициативе военнослужащих.

Бандформирования несут большие потери в вооружении и живой силе. Есть данные о том, что только за последние несколько часов боевых действий в районе Забадани и в городе были ликвидированы не менее 70 членов вооружённых группировок.

Тем временем в провинциях Алеппо и Идлиб, по некоторым источникам, по команде из КСА, власти которой решили взять реванш за успех Ирана на переговорах по ядерному досье, с 15 июля продолжались атаки боевиков на шиитские населённые пункты Нуббуль, Захра, Аль-Фоа и Кафрья.

По тем же источникам телеканала "Аль-Алям", для захвата, в первую очередь Фоа и Кафарьи, боевикам было отведено 7 дней, но до сих пор, несмотря на блеф террористов, объявляющих о якобы имеющихся победах, продвижения им достичь не удалось. Отряды народного ополчения оказывают террористам такое ожесточённое сопротивление, поддерживаемое не менее интенсивными налётами армейской авиации и огнём артиллерии и ракетных расчётов по позициям противника, что бандгруппировкам не удаётся прорвать линии обороны селений и города.

Атаки боевики сопровождают массированными обстрелами территорий жилых кварталов миномётными, ракетными и кустарно произведёнными снарядами, которых только за один день 21 июля на город Аль-Фоа и соседнее с ним селение Кафарья упало не менее 600. С прошлой субботы - времени начала штурма Фоа - от разрывов погибли, по разным данным, от 15 до 20 мирных граждан, в том числе дети, тяжёлые ранения и увечья получили не менее 40 человек.

В селениях Нуббуль и Захра за тот же период времени погибли 8 человек, включая 3-х детей, количество раненых также исчисляется десятками. Сегодня в этих селениях разорвались около 200 снарядов.

Ополченцами в том же районе в результате ответных ударов по огневым позициям боевиков в Маере была сегодня уничтожена установка "Град" и обслуживавший её расчёт боевиков.

В районе Аль-Фоа отряды сил национальной обороны не только выдержали первые удары бандформирований по линиям обороны, но и перешли к наступательным операциям на их опорные пункты. Так, сегодня в районе дороги Фоа - Биннеш ими были отвоёваны несколько позиций противников и нейтрализованы убитыми и ранеными десятки террористов.

Сирийские ВВС подвергли атакам позиции бандгруппировок на местах боёв, а также в Биннеше, Рам Хамдане, Тафтаназе, Идлибе и районе Джебель Аз-Завия. Сообщается также об уничтожении в Маарет Мисрине танка и не менее 11 единиц другой военной техники, ещё 15 - были выведены из строя.

По дороге из приграничного с Турцией Даркуша в район боёв в районе Аммудия был полностью разгромлен военный конвой террористов Джебхат Ан-Нусры, состоявший из 15 единиц техники, включая автомобиль, гружённый боеприпасами.

В провинции Хомс, по некоторым, пока не подтверждённым данным, группировками исламистов был взят ряд высот Наимат, расположенных в районе Аль-Ксейр на границе с Ливаном.

Между тем в окрестностях Тадмора на севере от взятого недавно частями ВС района Макалеа продолжались позиционные бои между армейскими подразделениями и исламистами ИГ, которые не привели к изменениям линий соприкосновения.

В районе селения Каср Хир Аль-Гарби, также не так давно отвоёванного у исламистов, военнослужащий ВС САР ценой собственной жизни спас жизни своих товарищей, уничтожив приближавшийся к опорному пункту армейского подразделения шахид-мобиль с террористом-смертником.

В провинции Латакия военнослужащими в ходе продолжавшихся боевых столкновений с исламистами была занята высота Аль-Рахмалия, расположенная в районе города Рабиа. Эта позиция сделала территорию Рабиа доступной для дистанционных атак артиллерии.

В Аль-Хасаке боевики ИГ, оказавшись в тяжёлой ситуации, прибегли к атакам смертников на позиции противников. Одна из них была совершена в окрестностях города в районе Рмейлян. В её результате был уничтожен склад боеприпасов отрядов курдского ополчения, среди добровольцев которого есть многочисленные жертвы и раненые.

Вторую, по заявлению курдов, им удалось предотвратить дистанционным ударом в квартале Азизия.

На западе от Рас Аль-Айн на позициях курдов взорвался заминированный мотоцикл.

Тем временем подразделения ВС продолжали успешное продвижение на позиции бандформирований ИГ на юге от города Аль-Хасака в сторону захваченной ими базы военной части Мейлябия, в районе которой уже взяты под контроль здание тюрьмы и распределительная электроподстанция.

Под прикрытием ВВС наступление также успешно продолжалось в районе Гвейран.

На севере провинции Дараа армейскими подразделениями был отвоёван у боевиков район Аль-Алякият, расположенный в окрестностях города Кафр-Шамс.

На востоке региона боевые столкновения привели к утрате военнослужащими отвоёванной накануне высоты Тель-Хсейн. Бои в этой части провинции продолжаются в районе селений Умм Валяд и Каракет Аш-Шарки при массированном участии ВВС САР.

http://anna-news.info/node/39263
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 309 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019