Пятница, 20.09.2019, 02:50
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 19 » Сводка из Сирии за 18 июля 2015
10:49
Сводка из Сирии за 18 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 18 июля 2015 года

На юге от Забадани провинции Дамаск в результате спецоперации подразделений ВС САР и отрядов "Хизбаллы" была полностью ликвидирована крупная группировка террористов Джебхат Ан-Нусры, предпринявшая попытку проникновения в город. Передвижения противника были заранее отслежены.На его пути - заложены минно-взрывные устройства, которые были приведены в действие в момент приближения. Сразу после подрыва оставшихся в живых боевиков добили из тяжёлых пулемётов. Из 50 членов формирования ликвидированы 45, в том числе полевые командиры. 5 террористов арестованы.

Бои концентрировались на востоке и западе Забадани. Их сопровождали массированные налёты сирийской военной авиации на позиции бандгруппировок. Есть данные о продвижении сил КТО.

Кроме того, только что стало известно о том, что остающиеся в Забадани бандгруппировки обратились ко всем соратникам в других частях страны с призывом об оказании им срочной помощи, заявив что 1300 членов их формирований находятся в отчаянном положении, из чего следует вывод об огромных потерях, понесённых террористами со времени начала масштабной КТО в городе (в её начале была информация о, примерно, 2800 боевиках, окапавшихся в этом населённом пункте на границе с Ливаном).

Особое значение в данное время придаётся силами КТО боям на востоке Забадани, который в случае его полной зачистки позволит заблокировать группировки, действующие в районе Вади Аль-Барада и угрожающие прекратить водоснабжение Дамаска. Опять-таки, в случае выполнения этого плана боевики Вади Аль-Барада будут вынуждены либо принять бой, как в Забадани, либо отказаться от вооружённого противостояния и сдать оружие.

Тем временем уже двое суток практически не прекращаются налёты боевых самолётов МиГ-29 на позиции террористов Джеш Аль-Ислам в районах Восточной Гуты.

Накануне в результате их действий по пути из Нашшабии в Айн Терму была уничтожена автоколонна с боевиками Джеш Аль-Ислам, состоявшая из 9 машин.

В районе Харасты сегодня был ликвидирован 150-метровый тоннель и три, связываемых им опорных пункта противников.

Продолжались бои между группировками ИГ и Джеш Аль-Ислам в Восточном Калямуне. Сообщается о том, что в этих столкновениях в районе Джебель Ад-Дебаа сегодня были убиты 37 террористов с обеих сторон.

В лагере палестинских беженцев Ярмук в результате контратаки отрядов народного ополчения и палестинских добровольцев под огневым прикрытием армейских подразделений группировки ИГ были выбиты с позиций, который они недавно захватили в районе Риже на юге улицы Фаластин.

Есть данные о диверсионной операции, авторы которой до сих пор не известны, проведённой в районе мечети Аль-Кудс в Ярмуке, где в результате подрыва автомобиля были убиты все 6 находившихся внутри него полевых командира группировок исламистов.

В Алеппо дистанционными ударами противоборствующие стороны обменивались в районах Рашидин и Захра, где позиции боевиков также подверглись ударам ВВС САР.

Удары с воздуха были нанесены по опорным пунктам, скоплениям живой силы и военной технике бандгруппировок на западе от Алеппо и в районе между Хальдией и Лерамуном, где боевики объявили об отступлении с захваченных в четверг позиций в ангарах на территории промышленных предприятий. По их информации, они были вынуждены уйти оттуда из-за обрушившегося на них шквального огня армии и больших потерь в живой силе.

Селения Нуббуль и Захра подверглись новым массированным ракетным и миномётным обстрелам со стороны бандгруппировок, засевших в селении Маер. Есть данные о многочисленных жертвах и пострадавших, среди которых много детей и женщин.

Подобная ситуация, усугубляемая блокадным положением, сложилась в городе Аль-Фоа и селении Кафарья провинции Идлиб, жители которых обратились сегодня с призывом к властям и сирийской армии об оказании защиты. Доставляемой по воздуху помощи продуктами питания и лекарственными препаратами не хватает для многочисленного населения, которое испытывает нужду в практически всех необходимых для жизни товарах и продуктах. Следует напомнить, что территории сельхозугодий вокруг этих населённых пунктов после захвата Идлиба террористы сожгли. По данным активистов, со времени захвата исламистами Идлиба 4 месяца назад на Аль-Фоа и Кафарью обрушились не менее 500 миномётных, ракетных снарядов и газовых баллонов, нашпигованных взрывчаткой и поражающими элементами.

На севере провинции Ракка и на восточных окраинах города Ракка союзническая авиация продолжала интенсивные удары по группировкам ИГ.

В Латакии вчера рано утром, около 4 часов по местному времени подразделениями сирийской армии было предпринято наземное наступление на позиции террористических группировок исламистов, в результате которого под контроль военнослужащих перешли территории 7 селений, расположенных на западе от Гаммама(район Сальмы), который является не менее важным, чем Сальма, опорным пунктом бандформирований. Командовал операциями частей ВС в этом районе полковник Махмуд Ас-Субха, который не так давно вышел со своими солдатами из окруженной боевиками национальной больницы Джиср Аш-Шугура.

В провинции Хама в районе Сахель Аль-Габ продолжались бои, в ходе которых за 2 часа армейскими подразделениями было взято под контроль селение Хакура, что позволило обеспечить большую безопасность основного плацдарма частей ВС в Джурине для дальнейшего наступления в сторону Мансуры, с территории которой пришлось отступить, и района Кахиры.

Террористы попытались контратаковать силы армии на территории отвоёванного ею селения Хирбет Наккус, однако были откинуты от него после почти 24-х часового противостояния.

На юге провинции Хама, к северу от Аль-Хулы было отражено нападение группировок Джебхат Ан-Нусры на опорный пункт армейских подразделений. В боях ликвидирован дезертир сирийской армии в звании майора, ставший полевым командиром исламистов.

В Хомсе в ходе продолжавшейся армейской спецоперации было достигнуто продвижение на позиции радикалов ИГ на западе от Тадмора, от которого части ВС отделяют, по некоторым данным около 2-х км.

Исламисты сегодня вновь выложили в интернет видео, на котором запечатлена казнь пленного военнослужащего сирийской армии, попавшего в руки боевиков в боях под селением Каср Хир Аль-Гарби. Новым, шокирующим обстоятельством казни стало то, что в роли палача, перерезавшего горло пленному мужчине, стал мальчик, которому, по внешнему виду, нельзя дать более 10 лет.

В Аль-Хасаке от террористов ИГ были зачищены районы Виллят Хамр и Зухур. Бои при инициативе армейских подразделений и сил народного ополчения курдов и арабских племён продолжались в Гвейране и Нашве Аль-Гарбии.

Отряды YPG сегодня опубликовали официальное заявление, в котором говориться о применении группировками ИГ 28 июня текущего года в боях под Тель-Брак и внутри города Хасака химических отравляющих веществ. Так, курды сообщили о том, что подвергшиеся действию жёлтого газа, имеющего резкий запах гнилого лука, пострадавшие ополченцы испытывали жжение в носоглотке и такое же поражение слизистой глаз, резкую головную боль и миалгию, слабость в конечностях и неукротимую рвоту. Кроме того, в заявлении указывается на то, что у всех убитых в тех боях боевиков имелись средства индивидуальной химзащиты.

http://anna-news.info/node/39015
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 440 | Добавил: Расимка89 | Теги: Сирия, война, терроризм, игил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019