Вторник, 17.09.2019, 14:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 9 » Сводка из Сирии за 8 августа 2015
10:55
Сводка из Сирии за 8 августа 2015
Сводка событий в Сирии за 8 августа 2015 года

Сегодня, 8 августа, в провинции Идлиб в районе Сахель Аль-Габ продолжались ожесточённые бои между армейскими подразделениями и бандформированиями Джеш Аль-Фатх. Основными зонами сражения были районы Каркура и одноимённой высоты, селения Бахса, окресности высоты Тель-Васет и деревни Мшеик. Позиции сторон несколько раз менялись в течение последних двух суток. К исходу сегодняшнего дня, по имеющимся данным, армейские подразделения смогли полностью занять территории Каркура и Тель-Васета.
Бои в настоящее время продолжаются в районе Зияры, - стратегически важной позиции, обеспечивающей контроль над направлением в сторону селения Наурат Джурин и следующего вслед за ним Джурина, расположенного на пути к провинции Латакия, а также в селениях Бахса и Мшеик.

По имеющейся информации, в боях в Идлибе активно участвуют отдельные батальоны террористов из Балканского региона и выходцев с Кавказа. Множество из них с фанатизмом совершают террористические нападения на позиции армии с применением заминированных автомобилей под управлением смертников, в том числе несовершеннолетних.

На территории захваченной боевиками ТЭС Зейзун уже 4 дня полыхают пожары, довершая её уничтожение.

На западе от селения Гаммам, расположенного на северо-востоке провинции Латакия, террористические группировки исламистов в результате нападения на опорные пункты армейских подразделений и отрядов национальной обороны смогли вернуть под свой контроль 4 деревни, взятые не так давно военнослужащими. Одновременно они подвергли дистанционному обстрелу позиции армейских частей. Удары ракет, выпущенных боевиками, были также направлены в сторону города Латакия, где их разрывы привели к материальному ущербу строениям и автотранспорту на улице Багдад.

Сирийская авиация на протяжении всего дня наносила массированные удары по объектам противника в районах его дислокации на севере провинции и в соседнем Идлибе. Особенно интенсивным атакам подверглись районы Джиср Аш-Шугур и Джебель Аз-Завия. В последнем в селении Сфухен опорные пункты одной из так называемых "умеренных", поддерживаемых США вооружённых группировок Сукур Джебель подверглись нападению отрядов нусровцев. В результате завязавшихся боёв исламистами были взяты все объекты конкурентов, включая оружие и боеприпасы со складов, на которых в большом количестве имелись, в том числе, ПТРК TOW. Стоит отметить, что, по данным активистов, этот же вид вооружения очень активно применяется в боях в Идлибе террористами балканских и кавказских вооружённых группировок, пропущенных через границу турецкими властями совсем недавно.

В районе города Аль-Фоа народными ополченцами был подорван тоннель, прорытый террористами со стороны подконтрольного им Биннеша.

В столичном регионе основными местами боевых действий оставались Забадани и Дарейя.

В Забадани армейские подразделениям и отряды сил ливанского сопротивления добились значительного успеха на восточном и юго-западном направлениях, придвинувшись вплотную к центру населённого пункта. Продвижение было также достигнуто на юго-востоке. Согласно только что поступившим данным, на юго-западе силами КТО уже взята площадь Корниш. В ходе боёв было уничтожено большое количество членов вооружённых формирований Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры. Также источники сообщают о множестве взятых под арест террористах и конфискации их оружия и боеприпасов.

Тем временем действующие в Дарейе бандгруппировки Шухада Ислам объявили о начале наступления на позиции армии на севере и северо-востоке населённого пункта, где основными их целями были объявлены военный аэродром Меззе и автострада Салям, ведущая на юг страны.

Несмотря на то, что объявление было сделано сегодня, ожесточённые бои в Дарейе начались ещё 2 августа после 7-ми месячного перерыва. Армейские подразделения в ходе сегодняшних столкновений на направлении захваченного террористами квартала Джамаият смогли отвоевать несколько опорных пунктов противника. ВВС, артиллерия и ракетные войска с особой интенсивностью работали на этом важном участке боевых действий, включая территории восточного района Муаддамии.

Дамаск снова подвергся миномётному и ракетному обстрелам боевиков. Так, в районе базара на улице Ас-Соура от осколков погибли 6 мирных граждан, 46 - получили ранения различной степени тяжести. Мины рвались сегодня и в восточных кварталах столицы, и на автостраде, ведущей из Дамаска в Хомс. Всего в течение дня там были ранены не менее 10 человек.

В провинции Хомс ожесточённые бои имели место на направлении к селению Махин. В данное время они концентрируются в районе расположенного на пути к нему христианского селения Хаварин, откуда уже начали массово уходить в подконтрольные армии районы его мирные жители.

Вопреки сообщения некоторых СМИ крупный населённый пункт Махин остаётся в руках военнослужащих. Это христианское селение имеет стратегически важное значение в связи с его близостью к автостраде Дамаск - Хомс, от которой его территорию отделяют 10 км.

Кроме того, приближение к Махину радикальных исламистов представляет угрозу местным христианам, которые уже пострадали в захваченном Кариатене. Там, по данным источников, из города бесследно исчёзли не менее 250 христиан. На его территории остались ещё около 100 тыс. граждан, о судьбе которых ничего неизвестно. Есть сведения о том, что исламистами уже ведутся массовые расправы над целыми семьями, членов которых обвиняют в сотрудничестве с властями. Сотрудничеством, как это было уже неоднократно, исламисты считают, например, работу на государственных предприятиях, в учреждениях и т.п.

В провинции Алеппо, как сообщают местные источники, группировки Джебхат Ан-Нусры добровольно передают под контроль отрядов террористов Джебха Шамия свои опорные пункты в соседних с Турцией селениях, на линиях соприкосновения сил с формированиями ИГ. Эти шаги осуществляются под давлением со стороны Турции, власти которой, как утверждается, не отказались от идеи о создании так называемой "буферной зоны".

Ожесточёнными боями были охвачены сегодня окрестности селения Мареа, где боевики ИГ атакуют противников из Джебха Шамия и Джебхат Ан-Нусры, одновременно обстреливая внутренние территории этого населённого пункта.

В окрестностях Африна, тем временем, нусровцы перекрыли все дороги, ведущие в город, запретив любому транспорту, включая грузовому, занимавшемуся доставкой в Африн продуктов питания и товаров первой необходимости, передвижения в другие районы провинции.

В Дейр-эз-Зоре сирийская авиация нанесла не менее 6 ударов, основанных на данных разведки, по позициям бандформирований ИГ в городе Мухасан. О результатах пока не сообщается.

В Дараа бои между армейскими подразделениями и вооружёнными группировками радикалов концентрировались на севере провинции в районе селения Хирбет Аль-Газали, откуда боевики безуспешно предпринимают попытки прорваться в район автострады Салям, также как и на юге провинции Дамаск.
 
 
 
Источник: агентство АННА НЬЮС
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 428 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019