Вторник, 24.09.2019, 12:49
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 8 » Сводка из Сирии за 7 декабря
10:00
Сводка из Сирии за 7 декабря
Сводка событий в Сирии за 7 декабря 2014 года.

Сегодня, 7 декабря 2014 года, в третий раз после начала сирийских событий израильская армия нанесла удары по армейским объектам в Сирии. Первый раз атаке подвергся научно исследовательский центр в районе Джамрайя провинции Дамаск, затем удары были нанесены по территории базы 105-го полка в районе Касьюн и районе аэродрома Шираи в Димасе. Каждый раз налёты израильских беспилотников следовали за значимыми победами сирийской армии в противостоянии террористическим группировкам исламистов. На этот раз вероломные удары были нанесены на следующий день после отражения массированных атак исламистов ИГ на военный аэродром в Дейр-эз-Зоре, о чём, не переставая, на протяжении всего дня говорили все местные СМИ, а также посвящали свои репортажи мировые масс-медиа.
Ливанские источники сообщили о том, что до атак на сирийские объекты израильские самолёты в течение дня продолжали кружить над южными районами страны.

Сирийские ПВО ответили ракетными ударами по вторгшимся в воздушное пространство самолётам противника.(см.фото) Неофициальные источники продолжают утверждать, что, как минимум, один из беспилотников был подбит и упал на территории района Аль-Харра провинции Дараа.

Международный аэропорт Дамаска продолжал и продолжает работу в обычном режиме.

Между тем в ходе противостояния армии САР террористическим группировкам в районе Сасаа на юго-западе столичного региона имели место ожесточённые бои, в ходе которых боевикам удалось продвинуться в направлении населённого пункта. Сообщается об артиллерийских и авиа налётах на позиции бандгруппировок на местах боёв.

В районе Харасты на фоне продолжавшихся боёв в Восточной Гуте снайпером боевиков был убит водитель легкового частного автомобиля.

Сегодня поступила информация о резком обострении в отношениях между группировками Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры, боевиками которой в одном из районов Восточной Гуты был арестован ответственный за стратегически важный тоннель, который, по данным самих боевиков, соединяет Восточную Гуту через Харасту с районом Барзе и имеет ответвление в район Аль-Кабун. Имя арестованного боевика не сообщается, однако ряд источников утверждает, что сам тоннель былзахвачен исламистами Джебхат Ан-Нусры, что может негативно повлиять на обстановку в Барзе и спровоцировать нарушение радикалами перемирия в этом районе.

Позиции боевиков Джебхат Ан-Нусры подверглись интенсивным ракетно-бомбовым обстрелам в районе гор Арсаля, где были уничтожены грузовые автомобили с тяжёлым оружием и живая сила вооружённых формирований, в том числе полевые командиры боевиков.

Удары также были нанесены по объектам бандформирований исламистов в горных районах Ранкуса, Тфиля. Ожесточённые боестолкновения имели место в районе Косара в горах Арсаля.

После объявления об объединении группировок Джебхат Ан-Нусры и ИГ в районе Хаджар Аль-Асвад для противостояния группировкам, заключившим перемирие с властями в ряде южных пригородов столицы, массированным атакам артиллерии и ракетных войск и налётам авиации на протяжение всей ночи и наступившего дня подвергались их позиции в вышеназванном районе.

В Алеппо в боях за Айн Араб, вновь принявших ожесточённый характер, особенно на южном и восточном направлениях, был убит, согласно курдским источникам, полевой командир, "правая рука" главаря группировок ИГ в Сирии Абу Омара Аш-Шешани Джинд Улла Аш-Шешани.

Ударам авиации союзников подверглись позиции исламистов на восточном направлении их атак на город.

Сирийскими боевыми самолётами была разгромлена автоколонна отряда ИГ, направлявшаяся в район боевых действий со стороны Манбиджа.

В Алеппо в 3.10 ночи в квартале Аш-Шуна в Старом городе боевиками Джебхат Ан-Нусры был подорван через тоннель опорный пункт армейского подразделения, располагавшийся в здании по соседству с мечетью Ас-Султания, занесённой в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Опорный пункт разрушен полностью, так же как и большая часть здания мечети. После подрыва в квартале завязались ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков, в результате которых им так и не удалось изменить в свою пользу расположения сил.

После того как вооружённые столкновения затихли, боевиками были обстреляны подконтрольные армии районы города - Ашрафия и Хальдия, а также квартал Аль-Мидан. По данным местных активистов, десятки мирных жителей пополнили списки убитых и раненых.

Массированная атака на позиции исламистских группировок началась с утра в районе Аль-Брейдж после получения армейскими подразделениями подкрепления, поступавшего в эту часть провинции в течение последних дней.

В городе Ар-Растан провинции Хомс двумя точечными ударами на основании разведданных было уничтожено здание школы, в котором боевики устроили мастерскую по производству СВУ, миномётных и ракетных снарядов, а также склад готовой "продукции".

На севере провинции группировкой ИГ был казнён основатель незарегистрированной Партии туркменского оппозиционного движения Абдель-Рахман Батра.

На западе провинции Хама боевики бывших группировок ССА активно продают армии имеющееся у них вооружение, том числе зенитные орудия и ПТРК "TOW".

В Идлибе продолжались массированные налёты на позиции боевиков исламистских группировок в захваченных ими районах. Кроме того после похищения террористами Джебхат Ан-Нусры полевого командира Харакет Хазм Машхура Ат-Тавиля его подельники предъявили ультиматум нусровцам, потребовав выдачи своего главаря в течение 48 часов. В случае невыполнения этого требования группировки Харакет Хазм обещают начать "войну" против Джебхат Ан-Нусры.

Также на территории провинции неизвестными был похищен духовный наставник боевиков отрядов Сукур Аш-Шам Абдалла Раххаль, по поводу исчезновения которого в рядах террористов поднялось сильное недовольство и готовность отомстить виновным.

Боестолкновения в Дейр-эз-Зоре продолжались на юго-востоке от аэродрома, в селении Джафра и в Хувейджет Ас-Сакр, а также в кварталах Аль-Джбейля, Ар-Рушдия и Аль-Муваззафин.

На востоке провинции, согласно только что поступившим данным, завязались бои между боевиками группировок ИГ. Причиной этому послужил приказ главаря операции ИГ в районе аэродрома Абу Насыба Аль-Либи, согласно которому в тылах передовых группировок исламистов и их штурмовых групп были созданы и активно действовали заградительные отряды, уничтожавшие всех отступавших с фронтовой линии членов ИГ.

На востоке города Шейх Мискин провинции Дараа террористы-смертники Джебхат Ан-Нусры атаковали двумя заминированными БМП линии обороны военного городка, территория которого после боестолкновений была ими захвачена, как и восточная часть города Шейх Мискин. О смертниках, совершивших теракты? известны только их клички - Аль-Ансари и Аль-Мухаджер - которые свидетельствуют об их иностранном происхождении.

Сирийская авиация, артиллерия и ракетные войска массированно ударили по позициям бандгруппировок, в том числе на захваченных ими ранее территориях.
http://anna-news.info/node/26602
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 386 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019