Суббота, 21.09.2019, 10:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 6 » Сводка из Сирии за 5 декабря 2015
13:47
Сводка из Сирии за 5 декабря 2015
Генерал-майор Игорь Конашенков. заявил, что оценка ситуации в Сирии, представителями США основана на двойных стандартах: "Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают "театр абсурда", основанный на двойных стандартах и игре слов. То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие. Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях. Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ деньги на проведение кровавых терактов".
Германия намерена предоставлять Турции разведданные по Сирии и Ираку только в ограниченном объеме, несмотря на то, что страны являются союзниками по НАТО, сообщает Der Spiegel. Немецкие военные опасаются, что Турция будет злоупотреблять полученной информацией и наносить авиаудары по позициям курдов: «Причиной является двойная игра, которую ведет Турция в борьбе с ИГИЛ. Анкара предоставила коалиции восемь боевых самолетов F-16, время от времени они участвуют в совместных авианалетах против ИГ. Вместе с тем Турция наносит воздушные удары по курдским ополченцам <…> — партнерам США, которые на земле сражаются против исламистов на севере Ирака и Сирии. Эта дилемма показывает, насколько сложны отношения внутри коалиции, участники которой под прикрытием антитеррористической войны преследуют собственные интересы».
ВВС Турции с момента инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 приостановили боевые вылеты.
Военная авиация Великобритании нанесла удары по нефтяному месторождению Омар в Сирии, которое находится под контролем ИГ. В операции приняли участие самолеты Typhoon и Tornado.
Великобритания не устанавливает никаких временных рамок для операции против ИГ, заявил глава Минобороны страны Майкл Фэллон: «Нет временных рамок для ударов. Одновременно с военной операцией идет политический процесс, который, как мы надеемся, приведет к урегулированию кризиса в Сирии, формированию нового правительства, которое сможет направить собственные силы на борьбу с ИГ, как только гражданская война закончится. Они (ИГ) — враг нового типа. Мы не можем вести с ним переговоры, потому что мы стоим перед угрозой со стороны этого смертельного культа. Кампания будет не быстрой и не простой. Они не хотят переговоров".
Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что допускает правление президента Башара Асада до назначения временного правительства Сирии: "Единение Сирии подразумевает переходную власть. Это не означает, что Асаду нужно уходить до переходного правительства".
Один из участников стрельбы в калифорнийском Сан-Бернардино - Ризван Фарук, контактировал с боевиками как минимум двух террористических группировок, в их числе «Джабхат-ан-Нусра».
Хама. Идут бои в н.п. Аль-Латамна и Кафр-Зейта.
Алеппо. Исламисты из минометов обстреляли курдский район города Алеппо - Шейх Максуд, в результате чего ранения получили девять человек.
ВВС САР атаковали боевиков в н.п. Дейр-Хафир, Расм-аль-Хармаль, Харруф, Шарбаа, Наджара, Расм-аль-Камаль и к югу от селения Швейлих.
В южной части провинции 4-я Механизированная дивизия и отряды ополчения освободили н.п. Baradah. Идут тяжелые бои за н.п. Таль Байер. Заняты Джебель Аль-Азар и высота 817, вблизи Турецкой границы.
К северо-востоку от аэродрома Кувейрис освобожден н.п. Nasr Allah, от боевиков очищены плантации у н.п. Humaymah al-Kabira.
На севре провинции исламисты обороняются от наступающих боевиков ИГ. Бои идут за н.п. Аль-Газаль, Khirbeh, Dudyan и газоперерабатывающий завод. Боевики ИГ подорвали автомобилем смертника (VBIED) базу ССА в н.п. Tal Rifaat.
Авиация коалиции за два дня совершила значительное число ударов по ИГиловцам в районе г. Mar'a, который обороняет от ИГ Свободная Сирийская армия.
Авиация коалиции у г. Mar'a, уничтожила 10 отдельных тактических подразделений, здание, тактический автомобиль, четыре боевые позиции, автомобиль смертника и ранила 5 бойцов ИГ.
Идлиб. ВВС САР атаковала боевиков у н.п. Ат-Тамана.
Латакия. Наступление продолжается, от боевиков очищены леса в районе Аль-Фрунлёк, заняты высоты Аль-Азер, Аль-Атера, стратегические вершины вблизи горной гряды Аль-Газгадар, освобождены н.п.: Аль-Мушерфа Аль-Фоука, Аль-Мушерфа Ат-Тахта, Рувейсет Маслана и Кетф Аль-Аляна.
Сообщается об уничтожении командира боевиков Ansar al-Sham - "Muslim Shishani".
Хомс. 67-я бригада САА и ополчение в районе Аль-Байярат освободили н.п. Marhatten. Без ущерба обезврежен автомобиль смертника (VBIED) под Пальмирой.
ВВС САР бомбили боевиков в районе н.п. Аш-Шендахия и города Карьятейн.
Дараа. Идут тяжелые бои за н.п. Джедья.
Дейр эз-Зор. Авиация коалиции у города Дейр Аз Завр и Абу Камаль многократно бомбила объекты нефтяной инфраструктуры ИГ.
Хасака. Авиация коалиции у города Хоул уничтожила два отдельных тактических подразделения и заминированный автомобиль ИГ.
Ракка. Авиация коалиции у города Ракка, уничтожила тактическую единицу ИГ.
У города Айн Иса, - четыре тактические единицы, две боевые позиции, автомобиль и ранила бойца ИГ.


 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 275 | Добавил: Расимка89 | Теги: германия, война, Сирия, игил, терроризм, россия, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019