Понедельник, 16.09.2019, 20:12
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 19 » Сводка из Сирии за 18 января 2016
11:05
Сводка из Сирии за 18 января 2016
В Москве завершились переговоры Президента России Владимира Путина с эмиром Катара аль-Тани, приехавшего в Россию для обсуждения проблем ближневосточного региона.
О некоторых итогах встречи рассказал глава МИД Сергей Лавров: "Мы подтвердили на уровне глав государств приверженность достигнутым в Венской группе договоренностям, которые были закреплены в резолюции Совета Безопасности ООН и предполагают необходимость обеспечить все условия для того, чтобы сирийский народ сам свободно определил свою судьбу. И Катар, и Россия рассчитывают, что в соответствии с имеющимися договоренностями, в соответствии с резолюцией СБ ООН, переговоры между сирийскими правительством и оппозицией начнутся в самое ближайшее время, в текущем месяце".
Глава МИД Катара аль-Атыйя по итогам переговоров, заявил, что руководители двух стран согласны в том, что необходимо искать политическое решение в Сирии и договорились интенсифицировать усилия для того, чтобы положить конец боевым действиям, убийствам и голоду среди мирного населения.
Также было условлено добиваться того, чтобы сирийский народ смог осуществить свою волю, для чего необходима поддержка арабских стран, а также международных игроков. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что промедление в урегулировании сирийского кризиса приведет к дальнейшему ухудшению обстановки и обострению межрелигиозного противостояния.
Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с послом Ирака в Москве Исмаилом Мохсеном противодействие террористической группировке "Исламское государство" и ситуацию в Ираке и Сирии: "В ходе состоявшейся встречи была рассмотрена складывающаяся ситуация в Ираке в контексте усилий, предпринимаемых правительством этой страны по противодействию террористической группировке ИГИЛ. Затрагивались и другие актуальные аспекты региональной повестки дня, в первую очередь проблематика урегулирования сирийского кризиса, а также ряд вопросов дальнейшего укрепления российско-иракских отношений", — сообщили в МИД. Встреча прошла по инициативе посла Ирака.
Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов также встретился с послом Иордании в Москве Зиядом Аль-Маджали, и обсудил урегулирование кризиса в Сирии, Встреча прошла по инициативе иорданской стороны.
Министерство иностранных дел САР сделало официальное заявление в связи с убийством боевиками ИГ сотен мирных жителей в провинции Дейр-эз-Зор. МИД Сирии заявил, что жестокое убийство террористами ИГ мирных жителей деревни Аль-Багелия является продолжением систематической жестокости и серии терактов, совершаемых вооруженными террористическими группировками в Сирии.
МИД САР направило два идентичных послания генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН, в которых говорится, что Сирийская Арабская Республика подчёркивает своим основным приоритетом борьбу с терроризмом и вновь призывает СБ ООН осудить террористические преступления и усилить борьбу с терроризмом до полного его искоренения при полном устранении всех источников финансирования терроризма.
В официальном послании МИД САР сообщил, что в субботу 16.01.2016 банды ИГ напали на деревню Аль-Багелия в провинции Дейр-эз-Зор, открыли беспорядочную стрельбу и устроили жестокую резню, бессмысленно и беспощадно убивая ни в чём не повинных людей. В результате погибли более 280 мирных жителей, большинство из которых дети, женщины и старики. Кроме того, террористы захватили в плен более 400 мирных граждан и увели их в неизвестном направлении.
Правительство САР подчеркивает, что это преступление как и другие массовые убийства, совершённые террористической группировкой ИГ, не были бы совершены, не будь постоянной финансовой, военной, технической и логистической подпитки бандформирований со стороны некоторых стран, в числе которых непосредственно ответственные в продолжении кровопролития сирийского народа Турция, Саудовская Аравия и Катар.
Вопрос о передаче власти нынешним президентом Сирии Башаром Асадом должен быть в повестке дня с самого начала переговоров об урегулировании в Сирии, заявил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир: "Мы обсудим Сирию, где устойчивое решение может быть только политическим. Нужно одновременно активизировать борьбу с ИГ и нужно, чтобы межсирийские переговоры начались в намеченные сроки — 25 января. Чтобы прийти к решению, нужно, чтобы прекратились обстрелы гражданского населения и умеренной оппозиции, был предоставлен гуманитарный доступ к районам, где население находится на осадном положении, и чтобы начался переход власти с вопросом передачи власти Башаром Асадом в повестке дня", — заявил Дезир перед заседанием глав МИД стран-членов ЕС.
Германия не намерена отправлять сухопутные войска в Сирию для борьбы с "Исламским государством". Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен: «Нет, сухопутные войска с Запада в этой ситуации – неправильный ответ. Нам нужно, как это успешно продемонстрировал Ирак, тренировать и обучать местные силы. Тогда они смогут взять на себя ответственность за поддержку безопасности после победы».
Один человек погиб и трое были ранены в результате падения трех минометных снарядов в провинции Килис на юге Турции. Снаряды были выпущены с территории, которая находится под контролем боевиков ИГ. В ответ на обстрел в Килисе турецкие военные обстреляли позиции боевиков ИГ в Сирии, предположительно РСЗО.
Хама. 47-я бригада 11-й танковой дивизии ведет тяжелые бои в н.п. Harbinafseh на юге провинции с подошедшими из города Аль-Растан крупными силами исламистов. Ранее освобожденный САА н.п. Harbinasfseh, частично захвачен боевиками Харакат Ахрара Аль-Шам.
Двум солдатам САА, попавшим в плен, «умеренные» боевики Харакат Ахрара Аль-Шам отрезали головы, выложив фотографии в соцсетях.
Алеппо. В городе Алеппо в квартале Салах-эд-Дин армейцы взорвали длинный туннель, вырытый боевиками, со всем содержимым.
ИГиловцы безуспешно попытались контратаковать позиции «Tiger Forces» в восточной части провинции на равнине Аль-Баб у н.п. Айн Аль-Байда. Сообщается, что потери боевиков ИГ в ходе неудачного наступления составили более 60 человек, включая иностранных наемников из Чечни, Ирака, Ливана и Пакистана.
В северном Алеппо и прилегающих провинциях, территории, захваченные ИГ, атакуются с трех направлений САА, исламистами и курдскими отрядами.
В центре города Manbij, ИГиловцы расстреляли четырех собственных боевиков, обвинив их в воровстве и коррупции - краже золота и пяти миллионов сирийских лир ($ 22,700) из городского банка.
Авиация коалиции у города Manbij уничтожила три тактические единицы, семь автомобилей и пять раненых бойцов ИГ. У города Mar'a – два отдельных тактических подразделения и здание штаб-квартиры ИГ.
Идлиб. Сирийская Арабская армия приближается к границам провинции с трех направлений - северной Хамы, Латакии и южного Алеппо. В настоящее время с западного и восточного направления САА находится всего в 30 километрах от города Идлиб
Латакия. Боевики Джабхат ан-Нусры и Свободной сирийской армии (FSA) пытались контратаковать правительственные силы недалеко от турецкой границы в туркменских горах – в н.п. Ateiri и Джебель Аль-Захия, однако, по сведениям из Сирийских источников, понеся потери свыше 30 человек, отступили.
Сами боевики заявляют, что им удалось вернуть н.п. Ateiri.
Дамаск. САА и ополчение освободили н.п. Rawabi Al-Taheen, расположенный в горах Каламун.
В южном пригороде Дамаска, неподалеку от лагеря беженцев Ярмук, боевики ИГ и Джейш аль-Ислам обменялись пленными.
Дараа. В Старом городе в Дараа продолжаются бои. Отмечены боестолкновения в н.п. Ан-Наима.
Продолжаются тяжелые бои за город Шейх Мискин, сообщается, что армейцы смогли взорвать туннель, вырытый в Шейх Мискине, боевиками ССА.
Хасака. Авиация коалиции у города Хасака уничтожила тактическую единицу, здание и ранила бойца ИГ.
Дейр-эз-Зор. Общая ситуация в провинции продолжает оставаться тяжелой. Боевики ИГ возобновили масштабное наступление на позиции 104 –й воздушно-десантной бригады Республиканской гвардии, 137-й артиллерийской бригады 17-й резервной армии и племенного ополчения Shaitat.
Правительственные источники сообщают, что армии удалось вернуть контроль над высотой у н.п. Al-Baghliyah, и выбить боевиков из Al -Ruwad. В городе Дейр-эз-Зор идут бои в квартале Ар-Рашидин.
ИГиловцы сообщают о захвате лагеря Saeqa, КПП у н.п. Ayash, больших складов оружия у н.п. Ayash, Rocket battalion и радио вышки на холме, расположенном северо-западнее Дейр-эз-Зора.
Источники, близкие Свободной сирийской армии, сообщают, что боевики ИГ по прежнему контролируют Al -Baghliyah, военный лагерь Saeqa, здания частного университета Аль-Джазира и склады оружия у н.п. Ayash.
Сообщается о гибели бригадного генерала Samer Amin Ali (Army Brigadier General Samer Amin Ali killed in Al-Baghiliyah). Официального подтверждения этой информации в настоящее время нет.
Идут тяжелые бои в районе западного периметра базы 137-й бригады. Сообщается о многократных и успешных атаках базы с помощью заминированных машин (трех), управляемых смертниками (VBIED). Сообщается, что при штурме помимо машин, было задействовано более 30 боевиков – смертников с поясами шахидов, и по меньшей мере, 10 подрывов были произведены ими вблизи штаб-квартиры 137-й артиллерийской бригады в Al -Thardeh.
Российская авиация поддерживает обороняющихся, но ее действие затруднено пылевой бурей.
ВВС САР нанесли удары по путям коммуникации боевиков, включая мост Buqaan, который связывает восточную и западную части провинции вблизи города Абу Камаль. Днем ранее об ударах по этому мосту сообщала пресс-служба международной коалиции.
Ракка. Авиация коалиции у города Ракка уничтожила тактическую единицу и подземный бункер ИГ. У города Айн Иса – автомобиль и минометную батарею ИГ.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 368 | Добавил: Расимка89 | Теги: Ирак, германия, война, Сирия, Катар, игил, россия, терроризм, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019