Воскресенье, 22.09.2019, 22:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Сводка из Сирии за 5 декабря
11:10
Сводка из Сирии за 5 декабря
Сводка событий в Сирии за 5 декабря 2014 года.

Согласно военным источникам, части ВС, получившие значительное подкрепление, провели перегруппировку сил, в провинции Дейр-эз-Зор, и перешли в контрнаступление на бандформирования группировок ИГ. По имеющимся данным, в ходе сегодняшних ожесточённых боёв, имевших место в Хуведжет Аль-Мреийя, Хувейджет Ас-Сакр, Джафре и в самом городе Дейр-эз-Зор вооружённые формирования исламистов понесли значительные потери в живой силе и вооружении. Среди убитых задень боёв - эмир ИГ в Дейр-эз-Зоре по кличке Абу Дужана.
В результате операции в Хуведжет Ас-Сакр была отслежена и уничтожена группа боевиков, у которых был конфискован танк, автоматическое оружие и современные средства связи. В районах селений, находящихся на передовых линиях обороны военного аэродрома, который боевики атакуют с двух направлений - северного и северо-восточного, - происходили упорные бои. Там накануне террористам удалось овладеть рядом опорных пунктов армии, а в селении Джафра - утроена резня мирных жителей, которых ради пропаганды боевики выставили на своих сайтах как убитых ими солдат сирийской армии. Стоит отметить, что Джафра и Хувейджет Аль-Мреийя, в основном, населены представителями шиитского меньшинства.

Сегодня военные источники подтвердили решимость армии не допустить повторения сценария захвата аэродрома Табка. В боевых действиях в районе авиабазы активно участвовали ракетные войска, артиллерия и ВВС. Их налёты на позиции боевиков продолжались в течение всей прошедшей ночи и наступившего дня 5 декабря и носили массированный шквальный характер. С территории провинции Дамаск по объектам бандгруппировок были нанесены удары тактическими ракетами "Скад". Судя по данным активистов, атаки, которым сегодня подверглись группировки ИГ в провинции Дейр-эз-Зор - в целом и в районе аэродрома - в частности, привели к большим потерям противника. Известно, что в районе аэродрома уничтожено 4 единицы бронированной техники, зенитные, станковые и ручные пулемёты малого, нормального и крупного калибров.

Кроме того, накануне район города Букамаль подвергся 6 налётам союзнической авиации, а сегодня днём там же, на одном из участков дороги, ведущей к военной авиабазе Дейр-эз-Зора, сирийской авиацией была разгромлена автоколонна, в состав которой входили бронированные боевые машины, принадлежавшие ИГ, и транспортные средства с боевиками. Есть также данные о том, что в район боевых действий продолжают подтягиваться отряды террористов из других регионов - из Ракки и Алеппо, - включая группы смертников. Группировки ИГ, представляющие собой батальоны, снабжённые самым современным оружием и бронетехникой из Чечни, КСА, Ливии, Египта и Ирака, а также сирийские банды, сформированные в из жителей восточных бедуинских районов Аль-Курия и Абу Лель провинции Дейр-эз-Зор, продолжают атаки на линии обороны армейских подразделений.

Одновременно исламисты пошли в наступление на армейские позиции в ряде районов города Дейр-эз-Зор. Так, на линиях соприкосновения сил в Ар-Рассафе, Аль-Муваззафин, Аль-Уммаль 2-ой день продолжались ожесточённые столкновения.

В Дамаске и его провинции армейские подразделения уже несколько дней после последнего массированного контрнаступления боевиков продолжают удерживать позиции на востоке Зебдина, севере селения Баля и востоке Хтейтет Аль-Джараш.

В течение дня сирийские боевые самолёты совершили не менее 10 вылетов на позиции боевиков, в том числе в районе Думы.

Ударам с воздуха подверглись бандформирования в Западной Гуте на плантациях Сасаа, в районах Бейт Джин, Хан Ших, Мугр Аль-Мир и Башер Ан-Наджар.

По неизвестной причине, скорее всего, из-за разногласий по поводу судьбы пленных ливанских солдат, в горном районе Рас Аль-Марраа завязались вооружённые столкновения между боевиками Джебхат Ан-Нусры и ИГ, которые, после потерь с обеих сторон, стихли к вечеру.

Продолжалось противостояние террористов Исламского фронта боевикам ИГ, занявшим район Бир Аль-Касаб на востоке Калямуна.

Тем временем артиллерия и авиация подвергали обстрелам позиции бандформирований и скопления живой силы противников, в том числе в горах Флеты и Аль-Каа.

Боестолкновения, сопровождаемые ударами артиллерийских расчётов по объектам бандгруппировок, второй день не стихали в районе Забадани.

В Джарамане разорвались 5 миномётных снарядов, выпущенных террористами. Они стали причиной гибели ребёнка. 6 человек, в том числе трое детей в возрасте от 5 до 8 лет, получили тяжёлые ранения.

Группировки Джебхат Ан-Нусры после многодневных боёв за селения Нуббуль и Захра впервые за всё время их преступной деятельности в Сирии признали своё полное поражение на открытом ими фронте. При этом они обвинили в неудаче отряды террористов ИГ, которые, по их словам, воспользовались моментом и напали на ряд позиций Джебхат Ан-Нусры на севере провинции, что оттянуло силы последней от боёв за Нуббуль и Захра.

Сегодняшний день стал самым спокойным за последнее время в районе этих селений.

Бои в провинции продолжались с прежним накалом в районах Хандарата, Сейфата и Брейджа. В числе ликвидированных в них террористов - полевой командир группировки, входящей в Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия в Брейдже.

На востоке провинции Хама вооружённые формирования Джебхат Ан-Нусры совершили нападение на контролируемое армией селение Абу Дали. Линии обороны ополченцев были ими прорваны. Бои продолжаются на территории населённого пункта. Описанные события произошли ночью с 4 на 5декабря, а с утра в район столкновений сирийскими боевыми самолётами были совершены вылеты, в ходе которых ударам подверглись пути снабжения боевиков со стороны селения Каср Ибн Вардан.

Позиционные бои, носившие ожесточённый характер, продолжались в провинции Дараа.

Новостью из этого региона стало решение иорданских властей не принимать у себя раненых в Сирии боевиков. Сегодня была официально закрыта занимавшаяся переправкой на иорданскую территорию раненых террористов организация "Иорданский центр связи с ранеными сирийцами", все её сотрудники задержаны, оформляются документы на депортацию в Сирию. Одновременно была закрыта больница "Дар Аль-Амаль", расположенная в одном из приграничных городов, в которой регулярно проходили лечение раненые боевики. В связи с этими событиями на сайтах бандформирований поднялась буря негодования в адрес иорданских властей, которые были обвинены в предательстве.
http://anna-news.info/node/26549
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 330 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019