Пятница, 20.09.2019, 20:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Сводка из Сирии за 4 декабря
09:50
Сводка из Сирии за 4 декабря
Сводка событий в Сирии за 4 декабря 2014 года.

Сегодня, 4 декабря, напряжённая ситуация сложилась в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зора, активизация бандформирований ИГ в окрестностях которого началась ещё накануне. По понятным причинам информация с места событий поступает отрывочная. Сообщается о том, что позиции армии на передовых линиях обороны военного объекта подверглись атакам двух террористов-смертников, после чего штурмовые группировки противника пошли в наступление. Есть данные о гибели 19защитников опорных пунктов, атакованных исламистами, павших в результате терактов и последовавших за ними атак боевиков.
С ночи на 4 декабря и до сих пор там не прекращались ожесточённые столкновения в районах селений, оказавшихся на передовой - Джафра и Хувейджет Аль-Мреийя. Известно, что для нападения на аэродром бандгруппировки ИГ подтянули силы из провинций Алеппо и Ракка. Одновременно обострилась ситуация в кварталах Хувейка, Хальдия и Хамедия, где позиции боевиков подверглись массированным ударам артиллерии и авиации, а также в Ар-Рассафе, Аль-Уммаль и Аль-Муваззафин, где со вчерашнего дня в результате атак исламистов на позиции ВС идут ожесточённые бои. Вновь активизировались вооружённые столкновения в Хувейджет Ас-Сакр. Согласно некоторым данным, там военнослужащие были вынуждены отступить с нескольких недавно занятых ими позиций.

Только что поступили данные о том, что на территорию аэродрома благополучно приземлился военно-транспортный самолёт с грузами военного назначения.

Есть также информация от активистов, которые сообщают о большом количестве убитых и раненых членов террористических формирований ИГ и ударах союзнической авиации по позициям ИГ в городе Букамаль.

Поставки оружия и боеприпасов к местам боестолкновений после уничтожения армией моста Ас-Сиясия осуществляются боевиками с помощью водного транспорта, который атакуется ударами правительственных войск с воздуха, а также артиллерийскими расчётами.

Тем временем на востоке провинции войну исламистам объявило местное арабское племя Абу Рахма, которое вслед за племенем Шаетат не пожелало мириться с чуждыми жестокими порядками, вводимыми радикалами на подконтрольных им территориях. Сообщается о завязавшихся боях между исламистами и членами вооружённых отрядов этого крупного племени в селении Аль-Двейр.

Между тем в столичном регионе бои без изменений в позициях продолжались в районах Зебдина, Бали, на окраинах Харасты со стороны Арбина и в Джобаре. Все столкновения сопровождались ударами ВВС и артиллерии по позициям противников.

На юге города в районе Хаджар Аль-Асвад со вчерашнего дня происходят бои наземных подразделений армии с бандами боевиков ИГ. Сегодня военнослужащими была отражена попытка террористов проникнуть в соседний район Аль-Кадам, где боевые действия были прекращены некоторое время назад после заключения перемирия. Против боевиков ИГ выступили и их конкуренты из Джебхат Ан-Нусры, которые вступили в вооружённые столкновения с членами ИГ при их попытке проникнуть в кварталы Аль-Кадама - Джура и Асали. Ранее ими было объявлено о решимости противостоять распространению влияния ИГ на южных окраинах города. Сотрудничавшие ранее отряды исламских боевиков перестали быть союзниками после объявления ИГ района Хаджар Аль-Асвад своим халифатом.

В Западной Гуте бои продолжались в районе города Сасаа в селении Хасну, где сегодня военнослужащими были уничтожены 6 укрытий боевиков Джебхат Ан-Нусры и принадлежавший им танк.

Налёты боевой авиации, сопровождавшие эти бои, распространились также на территории, занятые бандгруппировками исламистов в районах Хан Ших, а также Бейт Джин и Харфа провинции Кунейтра.

Группы боевиков были обнаружены и уничтожены артиллерийскими расчётами во время передвижения с плантаций Муаддамии в сторону Дарейи.

В Калямуне было отражено нападение бандгруппировки на позиции армейского подразделения в районе гор Флеты. Артиллерийским атакам подверглись укрытия боевиков в горной местности районов Джейруд и Джараджир.

Не прекращались бои между бандформированиями ИГ и группировками террористов Исламского фронта и Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия в Бир Аль-Касаб на востоке Калямуна, где последние два формирования пока безуспешно пытаются отвоевать захваченный ИГ стратегически важный район.

В провинции Алеппо бои в районе Нуббуль и Захра носили сегодня менее интенсивный характер и концентрировались на тех же направлениях.

В районе Хандарата, расположенного в 5 км от района Нуббуль и Захра, при огневой поддержке ВВС была отражена попытка нападения на позиции армейского подразделения. С воздуха подверглись ударам места боестолкновений в районе осаждаемых селений и в тылах террористов Джебхат Ан-Нусры - на территории и в окрестностях селения Баянун.

Местные источники сообщают о значительных потерях среди мирного населения Нуббуль и Захра, территории которых не прекращают подвергаться миномётным и ракетным обстрелам террористов. Из всех убитых и пострадавших в результате этих атак 90% - мирные жители. Лекарственные препараты и средства оказания помощи раненым поступают из района Африн, куда доставляются вертолётами ВС, но в населённых пунктах ощущается острая нехватка квалифицированных медицинских кадров, способных справиться с большим количеством требующих срочной помощи пациентов.

Сегодня поступила информация о том, что от ран, полученных накануне в районе боёв за селение Захра, умер ставший всемирно известным сирийский людоед, уроженец района Баба Амру города Хомс, Халед Аль-Хамад(Абу Саккар), который вырезал убитому сирийскому солдату сердце и съел его. Последний раз его присутствие в боевых операциях террористических группировок было зафиксировано на фото, сделанном в районе Касаба провинции Латакия.

Тылы бандформирований, продолжавших обстрелы позиций армии в районах Аззизы и дороги на аэропорт с территории захваченного ими района Шейх Лутфи, подверглись ударам артиллерии.

В провинции Хомс на одном из участков дороги Хомс - Саламия группой террористов ИГ был обстрелян проезжавший по трассе автотранспорт. Не менее 15 человек были убиты и ранены. Информация о происшествии потупила только что.

В результате обмена артиллерийским ударами в районе Аль-Ваар армейским расчётом было уничтожено здание, в котором находилось сразу несколько огневых снайперских точек боевиков.

На севере провинции Хама военнослужащим удалось отразить нападение группировок Джебхат Ан-Нусры и Джинд Аль-Акса на селение Аль-Джбин. Бои за соседний населённый пункт - Тель-Мелех - продолжаются до сих пор. Сообщается о том, что в ходе вооружённых столкновений в селении Аль-Джбин был убит сын одного из известных работающих на телеканале "Аль-Джазира" репортёров Ахмада Исмаила Зейдана - Исмаил, воевавший на стороне террористического бандформирования.

В провинции Аль-Хасака под давлением артиллерийских атак армии и натиском курдских ополченцев боевики ИГ были вынуждены отступить из селения Махрум, расположенного на юго-западе города Хасака.

Между тем не снижался накал боестолкновений в городе Шейх Мискин провинции Дараа. В боях, произошедших сегодня, было уничтожено множество членов вооружённых формирований, в том числе 2 полевых командира террористов. ВВС продолжали массированные атаки на позиции противников на местах боёв, а также на захваченных ими территориях в Энхеле, Наве, Храке, Джасеме, Дейр-Адасе, а также в ряде кварталов города Бусра Шам.
http://anna-news.info/node/26522
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 368 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019