Четверг, 19.09.2019, 18:58
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 5 » Сводка из Сирии за 4 августа 2015
08:38
Сводка из Сирии за 4 августа 2015
В городе Забадани с раннего утра на восточном и западном направлениях возобновились атаки частей ВС САР и отрядов сил ливанского сопротивления на позиции бандформирований. В ходе ожесточённых боёв террористы были выбиты с ряда занимаемых ими опорных пунктов на улице Хамка и на юго-востоке района Джамаият. На востоке города террористы попытались организовать контрнаступление, которое окончилось для них безрезультатно.
В Восточном Калямуне после убийства полевого командира группировки Джеш Аль-Ислам и сопровождавших его охранников, совершённого террористами ИГ в результате засадных действий, возобновились боевые действия между конкурирующими отрядами боевиков.
В Дарейе сегодня были наиболее интенсивные бои, подобные которым не фиксировались в этой пригородной части Дамаска уже 7 месяцев. Армейские подразделения с применением тяжёлого вооружения контратаковали бандгруппировку, захватившую накануне 6 зданий на северо-востоке Дарейи в окрестностях мечети Сукейна. Согласно имеющимся данным, бои продолжаются до настоящего времени.
В Восточной Гуте воздушным и артиллерийским ударам подверглись позиции боевиков в Дейр Асафире, на востоке Замальки, на юге Думы и в окрестностях Мисрабы. Среди уничтоженных объектов склады оружия, а также грузовой транспорт с живой силой и боеприпасами группировок Джеш Аль-Ислам.
Тем временем в селении Сакба возобновились демонстрации протеста против главаря террористических формирований Джеш Аль-Ислам Захрана Аллюша. Манифестанты требовали отстранения его от власти в захваченных террористами районах Восточной Гуты, прекращения произвола подчиняющихся ему вооружённых группировок, арестов местных жителей, пыток в устроенных боевиками тюрьмах, а также обеспечения снабжения мирного населения продуктами питания, недостатка в которых сами террористы не испытывают. Подельники Джеш Аль-Ислам -группировки Иттихад Ажнад Шам и Ахрар Шам Исламия опубликовали заявления, в которых пригрозили выйти из общего командного штаба бандформирований Восточной Гуты из-за "действий Джеш Аль-Ислам во главе с Захраном Аллюшем".
На севере Идлиба в приграничном районе Ках группировкой Джебхат Ан-Нусры были вновь похищены 5 членов вооружённого формирования боевиков так называемой "умеренной оппозиции", прошедшие военную подготовку в лагерях Турции под руководством американских специалистов. Чуть раньше американские власти заявили о том, что Джебхат Ан-Нусра будет подвергаться ударам ВС США как террористическая организация, препятствующая "умеренным" оппозиционерам, а ближе к вечеру стало известно о том, что в Твиттере заблокированы все аккаунты нусровцев.
Примечателен тот факт, что сегодня же та самая группировка оппозиционеров, о которой идёт речь, так называемая Фурка №30, опубликовала заявление о том, что считает своими противниками отряды ИГ и сирийскую армию, а не другие вооружённые формирования, включая Джебхат Ан-Нусру.
Касательно происходящих в провинции Идлиб боёв, утром 4 августа стало известно, что армейским подразделениям удалось вернуть под свой контроль деревню Форо, расположенную на высоте на юге от въезда в Сарманию.
По поступающим данным, военнослужащие достигли ощутимого продвижения в селении Каркур. Другие источники утверждают, что его территория уже взята армейскими подразделениями.
Вечером поступила информация о том, что боевики объявили о новой попытке штурма города Аль-Фоа и селения Кафарья и уже начали дистанционный обстрел этих населённых пунктов, а также позиций армии на высоте Тель-Хамка.
В провинции Аль-Хасака после вчерашнего заявления ВС и отрядов курдских ополченцев о намерении продолжать КТО на южном и восточном направлениях от административного центра региона террористические формирования ИГ начали интенсивно подтягивать свежие силы в город Шаддади - главный опорный пункт исламистов в провинции. Сообщается о прибытии из Ирака в Шадддади известного в ИГ полевого командира по кличке Абу Мухаммад Аднани и 400 прошедших спецподготовку в лагерях ИГ террористов из Казахстана, а также о сооружении дополнительных фортификационных сооружений на подступах к населённому пункту.
В Дейр-эз-Зоре армейские подразделения расширили зону безопасности в окрестностях военной авиабазы, взяв в результате боёв с исламистами несколько высот в районе Джебель Ас-Серда.
В провинции Хомс на одном из военных объектов, расположенном на дороге к военному аэродрому Т-4, террорист-смертник ИГ подорвал начинённый большим количеством взрывчатки грузовой автомобиль.
ВВС и артиллерия подвергли ударам позиции террористов на западных окраинах Тадмора, в районе Тельбисы и Ар-Растана.
В провинции Дараа бои между конкурентами из Джеш Аль-Фатх Джаннуби и ИГ имели место на западе в окрестностях района Вади Ярмук и на востоке в районе Ляджат.
После проведённой накануне зачистки территорий вокруг военного аэродрома Ас-Сааля в провинции Ас-Сувейда бандгруппировки попытались вновь проявить своё присутствие, совершив нападение на позиции армии в районе высоты Теллет Шейх Хусейн, но, понеся большие потери в живой силе, они были вынуждены ретироваться с места события.
Ещё одно нападение - на друзское селение Харфуш, расположенное на северо-востоке Сувейды - было отбито народными ополченцами при поддержке артиллерии ВС.






Источник:
http://anna-news.info/node/40260
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 343 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019