Четверг, 19.09.2019, 08:07
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 4 » Сводка из Сирии за 3 августа 2015
10:57
Сводка из Сирии за 3 августа 2015
Сводка событий в Сирии за 3 августа 2015 года

В течение прошедших суток в ходе боевых действий в Идлибе армейскими подразделениями было отражено массированное контрнаступление бандформирований террористов Джеш Аль-Фатх на отвоёванные за последние дни территории, включая высоты и одноимённые селения Аль-Хамка, Аль-Мансура, Захар, Авар Васет и Каркур, а также селение и ТЭС Зейзун, селение Аз-Зияра и район трёх занятых армией накануне деревень в районе Сармании.
В ходе первых часов ожесточённого нападения боевикам удалось несколько продвинуться в районах Тель-Хамка, Тель-Авар, Тель-Зухур, районе Фрика и взять деревню Форо, расположенную в окрестностях Сармании. Однако спустя небольшой промежуток времени террористы были выбиты с занятых ими позиций.Судя по поступающим данным, бои в настоящее время концентрируются на прежних линиях соприкосновения, прочерченных накануне в результате последнего наступления армии. В частности, на направлении к Сармании вооружённые столкновения, как и вчера, происходят в районе деревни Шейх Синдиан. Массированным дистанционным ударам подвергаются остающиеся в руках террористов высоты Тель-Хаттаб, Мантар и Мшерфа.

По данным бандгруппировок только в течение сегодняшнего дня их позиции подверглись не менее 250 налётам боевой авиации. Также, по их данным, на территории Эрихи разбился военный самолёт МиГ-23. (по-видимому, имеется в виду его модификация УБ, хотя чуть раньше была информация, что крушение потерпел самолёт СУ). Со ссылкой на так называемых “повстанцев” об этом сообщил поддерживающий террористов телеканал “Шаза Аль-Хуррия”, чуть позже ещё один - “Ориент”. При этом озвучивалась версия о том, что самолёт был сбит боевиками, однако после поступления данных о большом количестве жертв на земле (по сообщению ряда СМИ, сделанным также на основании данных от вооружённых группировок, не менее 20 человек), боевики объявили о том, что МиГ сам рухнул на город из-за технических неполадок. Никаких достоверных данных о причинах произошедшего пока нет, так же, как и невыяснена судьба экипажа. Контролирующие Эриху бандформирования без всяких доказательств, которые в подобных случаях немедленно выкладываются боевиками в интернет, заявили, что ими якобы схвачены два успевших катапультироваться пилота.

Тем временем в захваченном группировками исламистов городе Харем около опорного пункта формирования Ахрар Шам Исламия взлетел на воздух заминированный автомобиль. По данным с аккаунтов боевиков, в момент теракта внутри помещения проходило совещание полевых командиров вооружённых отрядов. Убиты и ранены 13 главарей террористов.

Результатом подобного происшествия, имевшего место в Сармине, стало уничтожение смертником склада боеприпасов, принадлежавшего группировке исламистов Джинд Аль-Акса.

В попытке отвлечь часть армейских сил от боёв в провинции Идлиб, бандгруппировки совершили нападения на позиции военнослужащих на севере провинции Хама, при этом дистанционно обстреляв район города Мхарда.

Новым ракетным и миномётным обстрелам с их стороны подверглись жилые кварталы городе Аль-Фоа и селения Кафарья. В ответ по огневым позициям террористов были нанесены артиллерийские удары.

На севере провинции Латакии в это время обстрелу из ракетных установок “Град” подверглись позиции армии в районе Джебль Ат-Туркман и города Касаб. C территории лесов района Фрунлёк бандгруппировки предприняли попытку атаки опорных пунктов армейских подразделений в районе Джебель Захи. Бои, начавшись в 6 часов утра, закончились отступлением нападавших спустя 4 часа. Огневое прикрытие передовым частям ВС оказывали авиация и артиллерийские расчёты с высот №45 и Ан-Наср.

В провинции Дамаск в городе Забадани военнослужащие и бойцы “Хизбаллы” значительно продвинулись на позиции террористических формирований на западном и восточном направлениях, сократив занимаемые боевиками зоны в центре города до 3 квадратных км. Наступление продолжалось также в районе квартала Аль-Махатта на юго-востоке населённого пункта.

Ожесточённые бои продолжались сегодня на севере и северо-востоке Дарейи. Они сопровождались интенсивными налётами военной авиации на позиции противника. Только в квартале Джамаият, по данным самих террористов, было уничтожено не менее 20 их подельников.

На юго-западе страны в районе Аль-Хадар в засаде была ликвидирована бандгруппировка, базировавшаяся в селении Джибатта Аль-Хашаб. Конфискованы боеприпасы, произведённые в Израиле.

Между тем ударом авиации в Джобаре был уничтожен крупнейший полевой госпиталь бандформирований. Удары ВВС и артиллерии были нанесены по опорным пунктам и другим объектам террористов в Арбине, районе Мардж Ас-Султан. В Харасте – заминирован и подорван ещё один подземный ход, прорытый боевиками в сторону автострады на Хомс.

Ночное нападение на позиции армии, предпринятое боевиками во время установившегося практически по всей стране при температуре воздуха +44 песчаного марева, было отражено в районе Тель-Курди.

В Алеппо позиционные бои имели место в квартале Аз-Захра. ВВС САР и артиллерийские расчёты подвергли атакам позиции террористов между районами Лерамон и Хальдия, в районах Бени Зейд, Шейх Саид и в Старом городе.

9 мирных граждан получили ранения в результате миномётных и ракетных ударов боевиков из Лерамуна по контролируемому армией району Аль-Мугамбо.

Массированными атаками на позициях исламистов ИГ отметились сегодня авиация и артиллерия ВС в районах военного аэродрома Кувейрес, дороги на Ракку и селения Маскана.

В Серрине в результате контрнаступления курдских ополченцев при поддержке авиации союзников бои вновь переместились на территорию этого населённого пункта.

В боях под Аль-Хасака в течение последних 72 часов, по некоторым данным, было ликвидировано 386 боевиков вооружённых формирований радикальных исламистских группировок ИГ.

По заявлению армейских властей и руководства отрядов YPG, после окончательных зачисток окрестностей города объединёнными силами наступление на террористов ИГ продолжиться на южном и восточном направлениях. 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 407 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019