Пятница, 20.09.2019, 02:53
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » сводка из Сирии за 30 ноября
18:49
сводка из Сирии за 30 ноября
Сводка событий в Сирии за 30 ноября 2014 года.

Сирийская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на дипломатический источник сообщила, что в ходе переговоров, прошедших в рамках недавнего визита в Россию министра иностранных дел САР Валида Аль-Муаллема, Москва подтвердила свою готовность оказывать Дамаску всестороннюю помощь, в том числе военную, в противостоянии опасному вызову терроризма. Согласно тому же источнику, в Сирию будут поставлены зенитно-ракетные комплексы С-300, а также другое высокоточное современное оружие, способное поддержать усилия армии в борьбе с террористическими группировками. Россия также будет продолжать придерживаться всех достигнутых ранее договорённостей и действовать в соответствии с международно-правовыми нормами и при непременном уважении суверенитета государств, - заявили, со своей стороны, во внешнеполитическом ведомстве РФ.
Между тем в столичном регионе Сирии продолжались боевые действия. Так, в районе автострады Дамаск - Хомс опять произошли вооружённые столкновения, вызванные новой попыткой нападения группировок боевиков на центр военной разведки ВВС, расположенной в районе Харасты. В отражении атаки боевиков участвовали артиллерийские расчёты и ВВС САР, самолёты которых нанесли удары по позициям бандгруппировок, оттеснив их от намеченной цели. Однако, по некоторым данным, вынужденные отступить террористы недалеко ушли от неё, вернувшись к своим прежним позициям на плантациях Харасты.

На той же автостраде вблизи АЗС "Рахма" в районе Думы, по неподтверждённым данным, отрядом боевиков ранним утром в условиях густого тумана был угнан, по некоторым источникам, - в Думу, по другим данным, - в Харасту, автобус с пассажирами, следовавшими в Дамаск из Латакии. Информация о похищении людей уточняется.

Автотрасса до сих пор остаётся закрытой для трафика из-за опасности, связанной с действиями снайперов террористов.

В окрестностях Думы артиллерийскими ударами была полностью уничтожена группировка боевиков, предпринявшая атаку на позиции армии в районе Тель-Курди. Несколько её членов были взяты живьём.

Опорный пункт террористов был ликвидирован в Мейдаа, а на дороге, ведущей из Тель-Курди в Хош Фара, артиллерией были разгромлены принадлежавшие боевикам 2 автомобиля с тяжёлыми пулемётами и живой силой.

Ударам ВВС и ракетных расчётов подверглись позиции бандформирований на территориях Думы и селения Дейр Асафир.

Неизвестными вооружёнными лицами в районе Рейхан был убит полевой командир группировки Джеш Аль-Ислам. Он был расстрелян из автоматического оружия и получил 6 пуль в область грудной клетки. Тем временем в Харасте был также убит неизвестными главарь отряда, принадлежащего формированию Джеш Аль-Умма, Хасан Аль-Бек.

Ожесточённые бои имели место на востоке Дарейи. По имеющимся данным, продолжаются с ночи на30 ноября до сих пор. Сообщается о том, что под огневым прикрытием боевых вертолётов пехотинцам удалось отвоевать у боевиков 5 зданий.

Только что поступила информация о подрыве ещё одного тоннеля на севере Дарейи, протяжённость которого составляла 35 метров.

Налётам ВВС подверглись опорные пункты и позиции боевиков в окрестностях Мугр Аль-Мир в районе Джебель Шейх и в районе Хан Ших в Западной Гуте.

В лагере палестинских беженцев Ярмук ночью происходили вооружённые разборки группировок боевиков друг с другом. По некоторым данным, причиной их возникновения стали разногласия по поводу возможности заключения перемирия с властями и урегулирования ситуации в районе. К утру бои затихли, есть сообщения о наличии убитых и раненых. Днём в лагерь была доставлена очередная партия гуманитарной помощи, в том числе продуктов питания и товаров первой необходимости, включая лекарственные средства.

В провинции Алеппо группировки Джебхат Ан-Нусры продолжали осаду селений Нуббуль и Захра. По некоторым данным, им удалось несколько продвинуться на востоке Захры, где накануне после подрыва ополченцами заминированного БМП террористы предприняли массированную атаку на линии обороны защитников населённого пункта.

Активное участие в отражении атак боевиков продолжали принимать артиллерия, ракетные войска и ВВС САР. Есть информация о том, что на подконтрольные курдским добровольцам районы вблизи Африна вертолётами ВС САР были доставлены очередные партии оружия и боеприпасов для ополченцев Нуббуль и Захра. Своими путями курды переправляют грузы к месту назначения.

Бандформирования Джебхат Ан-Нусры выступили сегодня с угрозами применения против защитников селений новых мощных ракет, способных нести до 800 кг взрывчатых веществ.

Тяжёлые и упорные бои привели сегодня к освобождению курдами от боевиков ИГ района пограничного перехода Муршед Бинар на границе с Турцией. В течение дня бандформирования, снова выдвинувшиеся с турецкой территории, попытались вернуть под свой контроль КПП, однако потерпели неудачу. Есть информация об ударах с воздуха по позициям ИГ в районе Айн Араб, нанесённых союзнической авиацией, однако пока точных сведений о местах их атак нет, так же, как и о результатах налётов.

Курдские источники продолжают обвинять в происходящем власти соседней страны и призывают мировое сообщество повлиять на Турцию с тем, чтобы она предприняла меры для пресечения деятельности исламистов на своей территории. В частности, сопредседатель Партии демократического союза сирийских курдов Салех Муслим заявил, что накануне прибывшие со стороны Турции заминированные автомобили атаковали позиции курдских отрядов не только на севере, но и на юго-западе города.

Самыми ожесточёнными боестолкновения в городе Алеппо были в районах Ашрафия и Хальдия, Рашидин, Карм Ат-Тарраб и в его старых кварталах. Они были спровоцированы атаками бандгруппировок на позиции армейских подразделений. Одновременно террористы подвергли внутренние территории атакуемых районов миномётным и ракетным ударам, которое повлекли за собой ранения не менее 15 человек. Местные источники сообщили о том, что атаки были совершены боевиками со стороны района Бени Зейд и произошли утром, когда на занятия в школы направлялись дети, а также днём - во время их возвращения по домам. Поэтому среди раненых - много несовершеннолетних жителей Алеппо.

ВВС САР нанесли ответные удары по огневым позициям боевиков и их укрытиям. Есть данные о нескольких прямых попаданиях по ракетным расчётам противников.

В Дейр-эз-Зоре в районе Аль-Джбейля был подорван очередной тоннель с находившимися в нём боевиками ИГ и уничтожен примыкавший к подземному сооружению командный пункт группировки исламистов, внутри которого также были члены отрядов радикалов и их полевые командиры.

Над районом Ас-Синаа военнослужащими был сбит самолёт-разведчик, принадлежавший группировкам ИГ.

В провинции Аль-Хасака подразделениями ВС в результате боёв с исламистами были взяты под контроль несколько стратегически важных высот, расположенных в районе дороги Хасака - Аль-Абъяд. В ходе вооружённых контактов было уничтожено множество террористов.

Позиции ИГ были атакованы расчётами артиллерии и боевыми самолётами на западе Хасака, в районе южной трассы Хасака - Тель-Тамр и в городе Шаддади.

Авиация союзников нанесла удары по группировкам ИГ в районе Джебель Абдель-Азиз, а также, по информации из местных источников, в городе Ракка, на юге и севере от этого населённого пункта и в районе базы 17-й дивизии.

В провинции Дараа части ВС после успешных операций в городе Шейх Мискин вышли в район старой автострады на Дамаск и с боями смогли закрепиться на занятых позициях.

Продвижение стало возможным в результате взятия территории восточного квартала города, в ходе боёв за который было уничтожено не менее 35 членов исламистских бандформирований, в том числе эмир Джебхат Ан-Нусры Мухаммад Аль-Халиди. Большое количество боевиков было арестовано.

Бои в районе Шейх Мискин продолжаются при массированной огневой поддержке с воздуха. Также интенсивным налётам в течение дня подверглись бандгруппировки в Наве, Энхеле, Ибтаа, Джасеме. В районе высоты Аль-Харра был уничтожен командный штаб группировки террористов.

В Наве, тем временем, произошли бои между боевиками Лива Фаллюджет Хоран и группировок Джебхат Ан-Нусры. Столкновения начались после того, как отряды Лива Фаллюджет Хоран - формирования, насчитывающего около 600 членов, - освободили из-под ареста шариатского суда Джебхат Ан-Нусры своих соратников. Нусровцы пообещали расправиться с группировками конкурентами, взять под арест всех боевиков и конфисковать их оружие.

Иорданские источники сообщили о приказе, выданном силовым структурам, согласно которому все граждане, проникшие на территорию Иордании контрабандистскими путями, которыми пользуются члены вооружённых группировок, действующих в Сирии, и прибывающие в стране без паспортов, должны будут принудительно выдворяться обратно - в САР.
http://anna-news.info/node/26416
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 311 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019