Пятница, 20.09.2019, 20:13
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Сводка из Сирии за 2 декабря
15:52
Сводка из Сирии за 2 декабря
Сводка событий в Сирии за 2 декабря 2014 года.

Сегодня, 2 декабря, ливанскими военными в результате спецоперации, проведённой в содействии с иностранными спецлужбами, при попытке пересечения сирийско-ливанской границы была задержана женщина, являющаяся, как сообщается, женой главаря террористической организации ИГ. Вместе с ней находился несовершеннолетний мальчик - сын Абу Бакра Аль-Багдади. При переходе рубежа женщина предъявила для проверки фальшивое удостоверение личности. Согласно некоторым источникам, задержанная - гражданка САР. Она же ранее входила в состав группы террористов и их жён, которых обменяли на захваченных в Маалюле монахинь.
Сегодня же при подобных обстоятельствах была арестована ещё одна жена главаря террористической группировки, принадлежащей Джебхат Ан-Нусре, Анаса Джеркаша по кличке Абу Аль-Шешани.

Тем временем на территории района Рас Аль-Баальбак в Ливане вспыхнули боевые столкновения между группировками исламистов и ливанскими военнослужащими, ставшие результатом убийства в организованной террористами засаде 7 солдат.

С сирийской стороны в Калямуне продолжались бои армейских подразделений с бандами боевиков, которые были наиболее интенсивными в районе гор Рас Аль-Марраа, где бандгруппировки объявили об объединении отрядов Исламского фронта, Джебхат Ан-Нусры и Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия, действующих на востоке Калямуна для противостояния армии.

На юго-западе столичного региона ожесточённые боестолкновения имели место в районе города Сасаа. Бои там концентрировались на территории селения Хасну.

В районе автострады Дамаск - Бейрут в населённом пункте Димас спецслужбами была выявлена подпольная группа террористов, укрывшихся в здании одной из местных школ. Селение и школа оцеплены, во избежании силовой операции с террористами ведутся переговоры о добровольной сдаче оружия.

Между тем местные жители селений Восточной Гуты, получившие возможность выйти из районов боевых действий через 2 созданных армией коридора безопасности, столкнулись с противодействием вооружённых отрядов боевиков. Сегодня по группам беженцев был открыт огонь на поражение, есть раненые. В то же время внутри селений террористы организовали облавы и аресты на всех, кого они считают неблагонадёжными, пытаясь пресечь отток мирного населения, являющегося для них "живым щитом".

Боевыми действиями были охвачены районы Зебдина, Бали, Джобара и Арбина. В последних двух было достигнуто продвижение армейских подразделений на позиции противников. В Джобаре особо ожесточённые столкновения концентрировались в районах южной объездной автострады и блокпоста Аль-Арафа.

Позиции радикальных исламистов ИГ продолжали подвергаться массированным ударам артиллерийских и ракетных расчётов и подразделений бронетанковых войск в районе Хаджар Аль-Асвад. Сообщается о потерях боевиков в живой силе и вооружении.(см. фото 1)

Последние три дня не стихали бои на востоке и севере Дарейи. В ответ на взятие военнослужащими нескольких зданий в районе, расположенном по соседству с мечетью Сукейна, боевики подорвали через подземный ход опорный пункт линии обороны армейского подразделения на севере Дарейи, что привело к гибели 4-х и ранениям 2-х военнослужащих.

Кроме того, в городе боевиками был убит активист информационного сайта Димашк Аль-Анн, местный житель, христианин Фуад Аль-Ляххам(см.фото 2), который не покинул Дарейю со своими родственниками, а, оставшись, стал репортёром популярного в Сирии сайта. Тело убитого молодого человека террористы изуродовали, а жуткие фотографии расправы - выслали родителям.

В Старом Думмаре на заложенном террористами СВУ подорвался работник коммунальных служб. Прибывшие на место происшествия сапёры обезвредили ещё три взрывных устройства.

В провинции Алеппо местные источники сообщили о продвижении курдских отрядов ополченцев на южном фронте Айн Араб, где ими был отвоёван у исламистов ИГ квартал городской застройки и селение, расположенное за чертой города. В боях был ликвидирован эмир ИГ по кличке Асад Улла Аш-Шешани. Ещё один главарь бандформирования ИГ Абу Хамза, уроженец провинции Ракка был арестован.

Курдские источники также сообщили о налёте союзнической авиации на позиции боевиков на местах сражений на юге. В результате удара были убиты 4 террориста.

Всего за день боёв курдами уничтожены не менее 34 членов группировок ИГ.

Ожесточённые бои продолжались в районе Нуббуль и Захра, территории которых подверглись со стороны террористических формирований Джебхат Ан-Нусры более 20 миномётным и ракетным ударам. Среди мирных жителей населённых пунктов есть убитые и раненые. Сирийская боевая авиация сплошным огнём пресекала все передвижения противника на направлениях атак и в тылах в течение всей ночи и наступившего дня.

На севере провинции в окрестностях Манбиджа происходили боестолкновения между боевиками Исламского фронта и ИГ, потери в ходе которых понесли обе стороны.

Артиллерийскими ударами были атакованы позиции ИГ в районе Сфиры. В результате одного из них был уничтожен полевой госпиталь боевиков вместе с обслуживающим их медперсоналом. Среди убитых - работавшая у террористов медицинской сестрой гражданка Турции.

Боестолкновения, сопровождавшиеся артиллерийскими атаками на штурмовые группировки террористов и пути их снабжения, имели место на юге Алеппо в районах селений Ассан и Айн Ассан, а также в окрестностях квартала Карм Ат-Тарраб и Аль-Аммерия.

Из района Аль-Ваар города Хомс местные источники сообщили о том, что вся поступающая по линии гуманитарных организаций помощь попадает в руки боевиков, которые реализуют её мирным жителям по сильно завышенным ценам.

Тем временем на плантациях Аль-Ваара и в его 7-м секторе имели место бои армейских подразделений с бандгруппировками исламистов, которые понесли урон в живой силе и вооружении.

Артиллерийским и ВВС ударам подверглись бандгруппировки Джебхат Ан-Нусры в Растане, отряды ИГ - на востоке региона, а также позиции радикалов в районах Кафр-Зейта и Латамна провинции Хама.

В провинции Дейр-эз-Зор, по некоторым данным, группировками ИГ был захвачен пограничный переход на границе с иракским районом Анбар.

Бои носили ожесточённый характер в районе Ас-Синаа города Дейр-эз-Зор. Там же при попытке атаковать опорный пункт армейского подразделения на расстоянии была уничтожена заминированная БМП с террористом-смертником ИГ.

Бои без изменений в позициях противников продолжались в городе Шейх Мискин провинции Дараа.

Источники в провинции Сувейда сообщили об опасном скоплении и распределении сил группировок ИГ на северо-востоке от провинции Сувейда и востоке Дараа в районах 7 селений. В настоящее время от территории первого населённого пункта провинции Сувейда их отделяют 3 км.

Ранее находящееся на административной границе между двумя провинциями селение Бир Аль-Касаб после боёв с бедуинскими племенами было захвачено группировкой ИГ, к которой побеждённые местные вооружённые отряды были вынуждены примкнуть.
!2!
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 367 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019