Пятница, 20.09.2019, 20:21
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Сводка из Сирии за 29 декабря
10:54
Сводка из Сирии за 29 декабря

Сводка событий в Сирии за 29 декабря

В Дамаске 29 декабря возле здания церкви Св. Креста разорвались два миномётных снаряда. Погиб случайный прохожий, ещё 2-ое – получили ранения. Один снаряд упал на территорию квартала Аль-Каббас, где нанёс строениям и автомобилям материальный ущерб.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Джарамана была выявлена группа боевиков, скрывавшихся среди мирного населения и готовящих теракты в день празднования Нового года. Главарь банды – уроженец провинции Дейр-эз-Зор – обозначен в сводках инициалами S.H.
В ходе быстрого продвижения армейских подразделений в городе Адра группировки боевиков отступили с нескольких занимаемых ими позиций, не успев забрать с собой мирных жителей. Таким образом, более 5000 человек смогли вырваться из заблокированных кварталов Адры. Часть гражданского населения бежала в сторону позиций военнослужащих, участвующих в наступлении, другая – спаслась на армейских объектах Дмейра.
Внутри промышленного городка Адры боестолкновения произошли в районе Джамаият, где в их результате было ликвидировано несколько террористов, принадлежавших группировкам Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия.
По информации, которая продолжает поступать от местных жителей, на остающихся под контролем боевиков территориях Адры Уммалия, продолжаются казни мирных граждан. Исламскими радикалами уже убито не менее 800 человек.
Вблизи тюрьмы Адры 29 декабря разорвались несколько выпущенных террористами миномётных снарядов. Ранения получили 6 мирных граждан, среди которых – две женщины и двое детей.
На плантациях Рима в результате артиллерийского удара по скоплению террористов Джебхат Ан-Нусры нейтрализовано не менее 15 членов вооружённой группировки.
На основании разведданных в Думе артиллерийскому удару подверглась сходка террористов нескольких бандформирований - Лива Асуд Улла, Шухада Дума и Джеш Аль-Ислам. Уничтожено более 30 их членов, большинство которых были иностранными наёмниками.
В Восточной Гуте так же после получения оперативной информации была подготовлена и осуществлена ещё одна операция, в результате которой полностью ликвидирована автоколонна боевиков, направлявшихся в сторону Аль-Утейбе. Дорога, по которой передвигались силы противника, была заминирована и в момент прохождения по неё вооружённых отрядов взорвана, конечный результат был достигнут ударами артиллерии.
В окрестностях Бахарии в боестолкновении наряду с другими террористами был уничтожен полевой командир группировки Катибе Моджахеддин, заместитель главаря более крупного бандформирования – Катиб Аль-Гута – Ахмад Саид Рейхани.
В Алеппо массированным налётам ВВС подверглись бандгруппировки и их позиции вблизи селения Наккарин. Убито не менее 40 членов бандформирований.
В результате авиаударов по Аззазу уничтожено 28 боевиков.
Автоколонны террористов с оружием, боеприпасами и живой силой ликвидированы с воздуха в Дейр Хафере, Кастелло, промзоне Шейх Наджар, Мансуре, Кафр-Даиле и в окрестностях Центральной тюрьмы провинции.
На севере провинции в селении Шейх Хиляль боевиками ИГИШ взорвана единственная мечеть, где находилась могила почитаемого местными жителями имама, которую часто посещали верующие. По законам шариата ваххабитского толка такие посещения являются "недопустимым святотатством", а могилы всех "правоверных мусульман" должны сравниваться с землёй, что и происходит, например, в Саудовской Аравии, где мёртвых закапывают в песок, не оставляя ни малейшего намёка на то, что в этом месте лежат останки человека.
Согласно информации агентства Азия, полученной от неназванного члена командного состава группировок ИГИШ, ежемесячно в ряды радикальных исламистских отрядов, принадлежащих этой организации и действующих на территории Сирии, вливаются в среднем по 700 новых боевиков из 57 стран мира.
В провинции Хомс авианалётам подверглись позиции бандформирований в Ар-Растане, Тельбисе, Кисине и в районе Ас-Саан.
Между тем в районе селения Азз-эд-Дин продолжались бои между группировками террористов ИГИШ и ССА. Сообщается о 5 убитых и 15 раненых с обеих сторон конфликта.
В городе Хомс было сравнительно тихо, если не считать боестолкновений в районах Аль-Кусур и Баб Худ, где также был нанесён ряд артиллерийских ударов по укрытиям боевиков и наблюдалось небольшое продвижение армейских частей в ходе антитеррористических операций.
В провинции Хама в районе КПП Аль-Макатеб продолжались бои между армейским подразделением и бандами террористов, сопровождаемые взаимным обменом ударами из миномётов и артиллерийских орудий. Есть потери с обеих сторон.
В провинции Идлиб группировки ИГИШ вошли в город Сармада на границе с Турцией и захватили все объекты, склады, укрытия, военную технику и оружие, принадлежавшие боевикам ССА, Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия. Множество оставшихся в живых членов этих группировок было арестовано. Флаги ССА и Джебхат Ан-Нусры были спущены, а вместо них водружены чёрные полотнища Аль-Каиды. В числе захваченных объектов – бывший полицейский участок, который считался базой террористов Джебхат Ан-Нусры.
Согласно информации с сайтов вооружённых отрядов ССА, в результате этого нападения в руки исламских радикалов попало то оружие и боеприпасы, которые удалось эвакуировать в Сармаду со складов в районе пограничного перехода Баб Хава, захваченном ИГИШ ранее.
Также на севере провинции в селении Кафр-Нуббуль, расположенном в окрестностях города Маарет Мисрин, боевиками ИГИШ было захвачено ещё одно укрытие группировки ССА и штаб-квартира организованной ими радиостанции.
6 боевиков группировки Лива Аль-Хак, в том числе двое граждан Туниса ликвидированы в ходе артиллерийской атаки на скопление живой силы противника в селении Мартин.
В городе Идлиб на площади Ас-Саа взорвался припаркованный мотоцикл. В результате теракта никто не пострадал, причинён материальный ущерб соседним автомобилям.
В провинции Дейр-эз-Зор армейскими подразделениями взято под контроль селение Джесра, расположенное рядом с населённым пунктом Джефра. В ходе операции по его освобождению уничтожены десятки террористов группировки Лива Ахель Аль-Асар и её полевой командир Мухаммад Фоваз Аь-Галеб.
Селение Джафра, по некоторой информации, также практически освобождено от боевиков. Сообщается о том, что армия контролирует 80% его территории. В боях за Джафра при участии ВВС были убиты десятки боевиков, участвующих в атаках на аэродромы Дейр-эз-Зора, и 14 принадлежавших им автомобилей с ДШК.
В городе после 11 дневного перерыва была восстановлена подача электроэнергии.
Между тем в его районах Ар-Расафе, Ас-Синаа продолжались боестолкновения.
В квартале Ар-Рушдия артиллерийским ударом были уничтожены тоннель, который вёл в другие части города, а также все находившиеся в нём террористы Джебхат Ан-Нусры.
сайт анна ньюс
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 399 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019