Воскресенье, 22.09.2019, 16:15
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 29 » Сводка из Сирии за 28 декабря
11:05
Сводка из Сирии за 28 декабря

Сводка событий в Сирии за 28 декабря

Муаддамию, в которой началась реализация плана по прекращению огня, посетил глава министерства по национальному примирению САР Али Хайдар. Он без сопровождающей охраны посетил внутренние районы этого пригорода Дамаска и после проведения переговоров с рядом полевых командиров группировок ССА вышел с тремя из них, пожелавшими сложить оружие. Вскоре вслед за ними их примеру последовали ещё 11 глав вооружённых отрядов ССА.

В Муаддамию согласно договорённости начали поступать продукты питания и товары народного потребления. Армия ещё не входила в населённый пункт, который находился в окружении на протяжении 6 месяцев.
По некоторым данным, большинство действовавших в нём вооружённых группировок выразили готовность вернуться к мирной жизни.
В Восточной Гуте артиллерийскому обстрелу подверглись позиции бандформирований в селении Мадьяра. Среди уничтоженных террористов – главарь группировки Катибе Эмжад Аш-Шам, гражданин Йемена Биляль Аль-Башаш.
Ожесточённые бои имели место в районе Мардж Ас-Султан.
Артиллерийскому обстрелу подверглись бандгруппировки на востоке Рухейбе, в Думе и Ябруде.
В промзоне Адры армейские подразделения заняли территории вокруг местной церкви, пекарни и мечети в 1-м и 2-м кварталах.
Боевики в результате продвижения армии отступили во внутренние кварталы района и увели с собой значительное количество местных жителей.
Точечными ударами на территории старой Адры уничтожены скопления террористов, их военная техника и транспортные средства.
В районе Калямун в окрестностях Ан-Небека 37 дезертиров сирийской армии, примкнувших к бандгруппировкам, сдались армейскому подразделению. Эта группа стала уже второй за 48 часов.
Автострада на провинцию Кунейтра до сих пор закрыта из-за боестолкновений в районе Хан Ших, где в течение суток 28 декабря сирийские ВВС совершили 4 боевых вылета на позиции бандгруппировок.
Штаб боевиков подвергся артиллерийскому удару во внутреннем районе города Забадани, где 27 и 28 декабря происходили ожесточённые боестолкновения.
Самая массированная попытка проникновения в сторону района Аббасиин была предпринята террористами из района Джобар. Она была отражена военнослужащими. Уцелевшие члены бандгруппировки вернулись на прежние позиции.
На востоке провинции Алеппо армия и отряды народного ополчения вернули под свой контроль район Таллет Аз-Зарзур, а также отвоевали у боевиков несколько блокпостов в районе промзоны Шейх Наджар.
На севере провинции неизвестными лицами ночью над зданием почтового отделения города Эль-Баб был поднят флаг САР, после чего группировки радикальных исламистов устроили облавы и арестовали нескольких подозреваемых.
Между тем бандгруппировки на севере, северо-востоке и востоке провинции подверглись налётам боевых самолётов ВВС Сирии.
В районе Тарик Эль-Баб ими уничтожена автоколонна с террористами и оружием, ликвидировано 20 боевиков.
В свою очередь террористы ответили миномётными ударами по жилым кварталам Нового Алеппо, где осколками снарядов были ранены 6 граждан, один из пострадавших госпитализирован в критическом состоянии.
В районе Аль-Лерамон продолжалась операция армейских подразделений на территории промышленных кварталов. По некоторой информации, её целью является окружение и заход с тыла группировкам, окопавшимся в квартале Бени Зейд.
В Хомсе группа террористов попыталась вернуть себе утраченные накануне позиции в квартале Баб Худ, однако атака окончилась неудачей и обернулась новыми потерями в живой силе.
Укрытие террористов уничтожено на северо-востоке провинции в селении Азз-эд-Дин. Там в результате артобстрела были нейтрализованы 18 членов бандгруппировки.
Подобным образом в районе Ас-Саан ликвидирована автоколонна из 7 машин.
Артиллерия и ВВС третий день продолжали наносить массированные удары по позициям бандформирований ИГИШ и ССА в Ар-Растане, Дар Аль-Кабира, на плантациях Тельбисе и на востоке Джиб Аль-Джаррах. Уничтожено десятки террористов и принадлежавшие им автомобили с крупнокалиберными пулемётами.
В селении Кафр-Ляха произошли боестолкновения между боевиками, принадлежащими группировкам ИГИШ и ССА Сообщается о потерях в живой силе и вооружении с обеих сторон.
В провинции Хама в районе селения Соран группа террористов ИГИШ совершила нападение на армейский блокпост. Атака была отражена, несколько её участников уничтожены ответным огнём.
Артиллерия нанесла ряд ударов по укрытиям боевиков на западе провинции и северо-востоке селения Берри Аш-Шарки.
Авиаатакам подверглись бандгруппы ССА в городе Морк.
Во время подготовки к атаке ракетной установки в районе Кафр-Зейта с воздуха было ликвидировано скопление членов бандформирования.
Полевой командир группировки ССА Мухаммад Аль-Фейсал был уничтожен в ходе боя с армейским подразделением на востоке города Саламия в селении Аль-Баргутия.
В городе Идлиб возле здания церкви Св. Марии в мусорном пакете взорвалось СВУ весом 3 кг. 2 мирных жителей получили ранения.
На западе провинции из-за участившихся миномётных обстрелов населённых пунктов армия расширила операции, в ходе которых артиллерийские и ракетные удары были нанесены по позициям и огневым точкам бандитов, после которых последовали зачистки территорий.
Бандформирования Джебха Исламия признали потери в живой силе и вооружении, понесённые ими в результате налётов боевых самолётов на район пограничного перехода Баб Хава.
Действующие в провинции Латакия группировки Катаиб Аль-Мухаджерин, состоящие из иностранных наёмников, выпустили заявление, в котором объявили о своём присоединении к Джебахт Ан-Нусре, назвав эту организацию единственной представительницей Аль-Каиды в Сирии.
Небольшое время спустя опубликования в интернете этого заявления артиллерия и авиация сирийской армии нанесли удары по их позициям в районах Кансабба и Джебель Акрад. Среди убитых в результате этих атак боевиков – главарь одного из батальонов Абу Джабер Ат-Туниси.
Более 300 террористов были ликвидированы в районе военного аэродрома и гражданского аэропорта города Дейр-эз-Зор в селении Джафра. Эти потери группировки понесли только за один день благодаря подключению к КТО боевой авиации. Общее количество убитых в боях за эти объекты террористов составило не менее 400 человек.
Ракетными ударами в окрестностях аэродромов уничтожены принадлежавший бандгруппировкам Джебхат Ан-Нусры и Джеш Аль-Ислам, возглавляющих операцию по захвату аэродромов, танк и БМП, а также автоколонна тачанок с крупнокалиберными пулемётами и зенитными орудиями.
В окрестностях города Тель-Хамис провинции Хасака отрядами курдских ополченцев и арабских добровольцев при огневой поддержке армейских подразделений за два дня боестолкновений взяты под контроль три селения.
В провинции Ракка вблизи базы 17-й дивизии произошли боестокновения армейских подразделений с бандами боевиков Увейс Аль-Курани. К операции были подключены артиллерийские расчёты, которыми были уничтожены 4 принадлежавшие террористам автомобиля с ДШК.
Ещё три тачанки с крупнокалиберными пулемётами и скопление террористов Ахрар Аш-Шам ликвидированы в окрестностях соседнего с базой селения Айн Иса.
В провинции Дараа армия взяла под контроль селение Земрин и продолжила продвижение в сторону города Энхель, селений Джасем и Гария Аль-Гарбия. В числе убитых в Земрине террористов – главарь группировки Лива Аль-Ислам Башар Фаез Аль-Фенди.
В провинции Кунейтра в ходе ожесточённых боестолкновений с бандами боевиков был ликвидирован полевой командир отряда спецназа бандформирования Лива Абабиль Хоран Ахмад Фаез Аль-Джабави.
Артиллерийскому обстрелу подверглись позиции вооружённых группировок в селении Ан-Насерия.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 319 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019