Понедельник, 16.09.2019, 20:10
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Сводка из Сирии за 25 декабря
17:31
Сводка из Сирии за 25 декабря
Сводка событий в Сирии за 25 декабря 2014 года.

В ночь на Рождество на автостраде Фейха была задержана группа террористов из 5-х человек, передвигавшихся на автомобиле такси, со стороны садов, которые расположены между районом Барзе и автострадой Аль-Адави. Задержание было проведено по данным разведки, предоставившей информацию оперативникам о том, что в машине будут находиться несколько смертников. Позадуманному террористами плану, теракты должны были состояться в христианских кварталах. На автостраде машина была остановлена. Один из террористов вышел из салона и привёл в действиезакреплённое на теле СВУ. Остальные выжившие после взрыва террористы были уничтожены на месте автоматным огнём.
После происшествия территория садовых участков подверглась тщательной зачистке. Её результаты не сообщаются.

Кроме того боевиками были предприняты атаки на блокпосты армии, расположенные на въездах в Харасту. Нападения, целью которых было перекрытие главной трассы, связывающей Дамаск и Хомс, были отражены при огневой поддержке артиллерии. После ночных боёв трафик на этом участке дороги осуществлялся в обычном режиме. Происшествий зафиксировано не было.

Массированному миномётному обстрелу террористов подверглась территория посёлка Дахие Аль-Асад. Накануне по нему было выпущено не менее 7 снарядов. 25 декабря - ещё около 5. В результате прямого попадания погибла пожилая женщина. Причинён материальный ущерб. Мины разорвались также в районах площади Аббасидов, на улице Аль-Багдад, в районе Аль-Мидан, квартале Тадамун и в лагере палестинских беженцев Ярмук. Несколько мин упали, не разорвавшись.

Позиции армии в окрестностях Ярмука были атакованы радикальными исламистами, предпринявшими штурм из его внутренних территорий. Их вылазки были отражены без потерь в личном составе подразделений ВС. Террористы были вынуждены вернуться внутрь плотной городской застройки лагеря, понеся большие потери убитыми и ранеными.

На фоне происходивших боёв в провинции Аль-Кунейтра, о которых речь пойдёт ниже, бандформирования на юго-западе столичного региона также проявили активность, совершив нападения на армейские позиции, в частности на севере Дарейи. В пресечении продвижения боевиков приняли участие боевые вертолёты, которые нанесли бомбовые удары по позициям вооружённых формирований противника на местах боёв.

В горных районах на границе с Ливаном продолжались активные бомбардировки укрытий радикальных исламистов ИГ и Джебхат Ан-Нусры. По некоторым данным, ранее просочившаяся в СМИ информация о готовящемся наступлении группировок ИГ на ливанские приграничные районы, получила подтверждение. В связи с этим сирийская и ливанская стороны договорились о координации совместных действий. Кроме того, есть данные о создании многочисленных отрядов ливанских добровольцев из числа местных христиан, селения которых расположены вблизи сирийской границы. Ополченцы будут участвовать в защите своих населённых пунктов от возможных атак исламистов в составе отрядов партии "Хизбалла", которая ранее решала эту задачу по собственной инициативе.

В Восточной Гуте бои продолжались в тех же районах. 14-ти налётам авиации подверглись позиции боевиков в районах Дейр Асафир, Дувейр и Раккабия; 4-ём - в Думе и её окрестностях; 3-ём - в Харасте и ещё 4-ём - в Джобаре.

В провинции Алеппо боевики объявили об объединении группировок Исламского фронта, Джеш Аль-Муджахеддин, Джебха Аль-Асала уль Танмия(часть этого формирования, воевавшая на востоке страны, примкнула к ИГ), Харакет Нур-эд-Дин Аз-Занки для противостояния продвижению армейских частей на севере Алеппо.

Тем временем в самом городе и в его окрестностях массированным ракетным и миномётным обстрелам подверглись в ночь на Рождество христианские кварталы и населённые пункты. Так, известно, что в районах Аль-Ашрафия и Сириан от осколков мин погибла женщина, не менее 15 мирных жителей получили ранения, в том числе - тяжёлые. Атаки были совершены с территории захваченных боевикам кварталов района Бени Зейд. В ответ на линии соприкосновения армейские подразделения атаковали позиции террористов. Всю ночь там продолжались бои, которые к утру затихли, не повлияв на расположение противников.

Днём к операции подключились сирийские ВВС, которые нанесли удары по объектам бандгруппировок и их огневым позициям в Бени Зейде и окрестностях Алеппо.

Миномётным атакам подверглись также шиитские селения Нуббуль и Захра. С территории соседнего селения Маер террористами был открыт огонь по их жилым кварталам. От полученных тяжёлых ранений скончались три девочки 16-ти и 13-ти лет и 7-ми месячная малышка.(см.фото 2)

Не менее 15 боевиков были ликвидированы в районе Аз-Захра на западе города при очередном штурме района здания разведки ВВС.

Бои всю ночь и на протяжении наступившего вслед за ней дня продолжались на севере и северо-востоке города в лагере Хандарат, одноимённом селении и на территории плантаций Маллях. Массированным ударам авиации и артиллерии подвергались бандформирования и их автоколонны в районе дороги Кастелло и трассы Алеппо - Газиантеп, а также на западе провинции.

На северо-востоке и востоке региона - в районе города Эль-Баб и в окрестностях аэродрома Кувейрес боевые самолёты и артиллерия продолжали удары по позициям исламистов ИГ. По их же данным, в Эль-Бабе в результате налётов были убиты 20 боевиков, в районе Кувейреса - ещё 40, а также уничтожена военная техника.

12 террористов той же организации пополнили списки "двухсотых" на юге провинции при подобных обстоятельствах.

4-й день подряд безуспешно продолжались попытки бандгруппировок овладеть районом Хан Туман, где расположена ракетная батарея ВС САР.

На юге города Айн Араб курдскими ополченцами в результате боёв с исламистами был отвоёван квартал Суфьян. По имеющимся данным, курды продолжили наступление на позиции противника на этом направлении и на юго-востоке населённого пункта. Во время боёв над охваченными боевым действиями зонами ополченцами отрядов пешмерга были сбиты 2 беспилотника"Phantom" американского производства.

В районе авиабазы Абу Духур в провинции Идлиб 2-й день подряд наблюдалось снижение боевой активности террористических формирований. Есть данные о том, что накануне базу посетила делегация военного руководства, в состав которой входили высокопоставленные командиры ВС САР.

В провинции Латакия после вчерашней вылазки террористов в район города Касаб сирийские боевые самолёты подвергли массированным ударам места их дислокации. Среди уничтоженного - передвижной пункт связи, несколько автомобилей с крупнокалиберными пулемётами, миномётная установка, а также полевой командир Джебхат Ан-Нусры, подданный КСА и инженер-связник из Франции Франсуа Орлан.

В связи с инцидентом, произошедшем в провинции Ракка, в результате которого исламистами был сбит американский истребитель F-16, пилотируемый иорданским лётчиком, сегодня представитель военного ведомства США заявил, что самолёт упал из-за нарушения правил безопасности полёта. Однако, стоит напомнить опубликованное выше сообщение курдских источников о 2-х сбитых беспилотниках в районе Айн Араб, учитывая тот факт, что произведены они были там же, где и F-16.

В провинции Аль-Кунейтра бандгруппировки объявили о начале операции по захвату нескольких стратегически важных пунктов, в основном - высот, которые соединяют регион с провинцией Дамаск. Ожесточённые бои сегодня рано утром завязались в районе одного их них - высоты Тель-Крум. Они продолжаются до сих пор, и, несмотря на заявления террористов о взятии высоты(чему нет никаких подтверждений), дислоцирующиеся на ней армейские подразделения продолжают противостояние боевикам, которые в течение дня понесли крупные потери.(см. фото 3,4)
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 341 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019