Пятница, 20.09.2019, 20:25
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 25 » Сводка из Сирии за 24 декабря
10:38
Сводка из Сирии за 24 декабря
Сводка событий в Сирии за 24 декабря 2014 года

На юго-востоке провинции Ракка в районе Аль-Карама боевиками ИГ при помощи управляемой ракеты был сбит самолёт F-16 Королевских ВВС Иордании. Лётчик, старший лейтенант Муаз Аль-Касасба катапультировался в том же районе и пытался скрыться, сняв с себя лётную форму, однако был обнаружен исламистами и переправлен в город Ракка.(см.фото 1,2,3) По поводу случившегося среди боевиков ИГ было объявлено о проведении интернет-опроса, предметом которого стала дальнейшая участь пленного лётчика. В настоящее время исламисты упражняются в высоте уровня полёта садистской фантазии. Они уже опубликовали всевозможные варианты расправы над иорданцем: от использования его в качестве инструктора для обучения боевиков лётному делу, а затем прилюдной казни, до предложения скинуть сбитого лётчика с самого высокого здания в городе, чтобы посмотреть умеет ли он летать...
До происшествия союзнические силы совершили 9 боевых вылетов на объекты боевиков ИГ, расположенные в районе бывшей базы 17-й дивизии и на окраинах города Ракка. После инцидента с иорданским самолётом вылеты временно прекратились, а чуть позже возобновились опять - были нанесены ещё 4 авиа удара по позициям исламистов. С наступлением сумерек и до сих пор над Раккой, согласно некоторым данным, курсируют союзнические беспилотники. По-видимому, ночь на католическое Рождество обещает быть для радикальных группировок ИГ "весёлой".

Тем временем иорданские власти выступили с заявлением, в котором заверили, что приложат все усилия и будут использовать все возможные связи для освобождения иорданского пилота, отец которого возложил ответственность за судьбу сына на правительство своей страны.

Другие члены так называемого антитеррористического союза пока не сделали по этому поводу никаких заявлений.

Сегодня джихадисты опубликовали свои потери, понесённые в ходе вчерашних атак сирийских ВВС на позиции группировок ИГ в городе Ракка, объявив о гибели и ранении около 50 боевиков. Однако о том, сколько членов ИГ было убито на территориях атакованных боевыми самолётами ВС САР лагерей подготовки террористов, не сообщается ни слова. Из других источников известно, что из провинции в центральную больницу Ракки поступило примерно такое же количество трупов(50).

В провинции Дамаск основные боевые столкновения продолжались в районах Восточной Гуты и в Джобаре. Там же группировки боевиков подверглись не менее 20 налётам сирийской авиации.

Через КПП в районе лагеря Вафиден из Восточной Гуты продолжали выходить мирные жители. Есть информация о гибели от пули снайпера вооружённой группировки женщины, которая, так же как и другие, направлялась в сторону армейского блокпоста.

Массированными были удары ВВС и артиллерии по позициям Джебхат Ан-Нусры в районе Забадани.

Касаясь тем общесирийского и регионального значения, следует отметить заявление, которое сделал сегодня министр внутренних дел САР Мухаммад Аш-Шаар. По его словам, в ближайший понедельник в столице Кувейта в полном объёме возобновиться работа посольства САР.

Кроме того, сегодня же стало известно о том, что известный катарский новостной телеканал "Аль-Джазира", сыгравший резко негативную роль в сирийских событиях, подорвавший свою репутацию ложью и подстрекательством в попытках разжигания розни в сирийском обществе, внезапно расформировал так называемый "сирийский отдел". Его сотрудники, которые на протяжение всех происходивших в Сирии событий ежедневно готовили получасовые выпуски "новостей" из Сирии, были частично уволены, частично - переведены в другие отделы. По словам директора телеканала, давшего разъяснения некоторым региональным СМИ по поводу произошедшего, к этому решению его побудило некое "устное указание". Также было заявлено о том, что "все корреспонденты телеканала" были отозваны на родину. Стоит отметить, что "все" - не означает огромного штата, который якобы находился на территории страны. Речь идёт о проникших нелегально на захваченные террористами территории Сирии нескольких "журналистах", которых сложно назвать журналистами из-за отсутствия элементарной морали. Так, недавно такая сотрудница встретилась с одним из главарей вооружённых группировок боевиков, захвативших базы в Идлибе. В ходе так называемого "интервью" полевой командир с окладистой бородой в полном боевом снаряжении и поясом смертника отвечал на вопросы, не смотря в сторону этой так называемой журналистки, так как она являлась женщиной и была в "неподобающей" одежде. Репортаж вызвал скандал в интернете, а пользователи обвинили канал в сотрудничестве с исламскими террористами. Работу, судя по всему, потеряли многочисленные информаторы телеканала, которые не только находись в составе бандформирований, но и являлись активными их членами. Именно на съёмках, сделанных самими боевиками, зачастую и основывались репортажи "Аль-Джазиры" о происходящем в Сирии.

Между тем в провинции Алеппо изменений в оперативной ситуации, которые бы значительно повлияли на расположение армейских подразделений и банд боевиков, не наблюдалось. Атаки террористов на районы, о которых говорилось в сводке за 23 декабря, продолжались и сегодня. При огневой поддержке артиллерии и авиации они были отражены.

На востоке региона авианалётам подверглись позиции и объекты группировок ИГ в городе Маскана.

В боях за Айн Араб курдами был наряду с другими членами бандгруппировок ИГ ликвидирован глава боевой операции по захвату города, полевой командир ИГ по кличке Абу Мусааб Аль-Раммали.

Продолжались бои между группировками ИГ и Исламского фронта в районе Сорана, Аззаза и Мареа. В них стороны активно применяли артиллерию и тяжёлую бронетехнику, из которой обстреливали позиции друг друга.

На востоке провинции Хомс на территориях от района Бадиа Тадмор и вплоть до границы с провинцией Дейр-эз-Зор массированным ракетно-бомбовым ударам ВВС подверглись сегодня автоколонны и другие объекты, принадлежавшие группировкам ИГ.

На юге Идлиба в районе авиабазы Абу Духур наблюдалось относительное затишье, прерываемое ударами артиллерийских расчётов, расположенных на территории аэродрома, и налётами ВВС на окопавшиеся в окрестностях объекта группировки террористов. Есть данные о том, что среди убитых в ходе атак армии оказались два салафитских шейха вооружённых формирований, один из которых был гражданином Ливии.

В провинции Латакия бандформирования в канун праздника Рождества предприняли попытку вылазки в сторону Кассаба. На пути к городу они встретили ожесточённое сопротивление армейских подразделений, которым удалось откинуть противника на прежние позиции - в районы Ар-Рабиа и Аль-Карат.

Нападениям также подверглись опорные пункты армии и сил национальной обороны в районах пограничного перехода Набаа Аль-Мур, в лесах района Фурунлёк и в районе высоты Ан-Неср.

Попытки террористов вновь обострить ситуацию в этом регионе были полностью пресечены после вмешательства ВВС и артиллерии.

В провинции Дейр-эз-Зор бандформирования ИГ бросили все силы на захват стратегически важной высоты Джебель Ас-Сард, без которой невозможен контроль над военным аэродромом. Чуть ранее джихадистские полевые командиры объявили об отказе от тактики применения террористов-смертников на заминированной технике, так как "она себя не оправдала". Стоит напомнить, что ряд подобных операций, предпринимаемых террористами, завершились подрывом смертников на расстоянии управляемыми ракетами.

В ходе сегодняшних атак, которые продолжаются с прошлого понедельника, в районе вышеназванной высоты были уничтожены десятки исламистов, 3 принадлежавших им артиллерийских орудия и не менее 10 единиц тяжёлой военной техники.

В городе Абу Камаль после обнаружения на территории провинции нескольких массовых захоронений членов арабских племён, вспыхнуло восстание: отряды местных жителей(среди которых много представителей подвергшихся массовому истреблению племён) совершили вооружённые нападения на опорные пункты ИГ. Исламисты из-за неравенства сил смогли подавить это выступление. Пока неизвестна судьба участвовавших в нём граждан. Есть данные о потерях с обеих сторон. Активисты сообщают о воцарившемся в городе после активных перестрелок напряжённом затишье.

В провинции Аль-Хасака на юге районы Камышлы ночью исламистам удалось практически полностью овладеть селением Абу Касаиб, однако уже на следующий день они были выдавлены оттуда отрядами ополченцев и курдских добровольцев под огневым прикрытием артиллерии и авиации ВС САР. Были возвращены под контроль полицейский участок и блокпост, однако бои в этом районе продолжаются.

В провинции Аль-Кунейтра боевым самолётом ВС САР в районе Набаа Сахр был уничтожен полевой командный штаб террористической группировки. Его действия, согласно имеющимся данным, контролировались инструкторами на территории Израиля.

http://anna-news.info/node/26983
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 370 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019