Понедельник, 16.09.2019, 12:29
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Сводка из Сирии за 23 декабря
16:01
Сводка из Сирии за 23 декабря
Сводка событий в Сирии за 23 декабря 2014 года |
23/12/2014 

Согласно данным, поступающим из Джобара, армейские подразделения в ходе продолжающейся масштабной операции вошли на внутренние территории района, которые уже 2 года находятся под контролем боевиков. С боями взяты обширные зоны застройки в районе мечети Тейба, а также прилегающие к южной объездной автостраде кварталы Замальки, Арбина и Айн Термы. Обнаружен подземный тоннель, протяжённость которого составляла 160 метров. Сооружение вело из внутренних районов Джобара в сторону Харасты и имело ответвление в Арбин.

В течение сегодняшнего дня сирийские ВВС совершили не менее 10 боевых вылетов на места боёв внутри Джобара, подвергнув позиции бандформирований ракетно-бомбовым ударам. Активно работала на протяжение дня и прошлой ночи артиллерия и ракетные расчёты.

Боевые столкновения, носившие ожесточённый характер, и удары ВВС также продолжались в районах Тель-Курди, Дейр Асафир и на плантациях Шабаа.

В селении Хош Аль-Фара части ВС вновь отвоевали у бандгруппировок Джеш Аль-Умма значительные территории.

На фоне продолжавшихся боёв между боевиками Джеш Аль-Умма и Джеш Аль-Ислам массированным атакам подверглись позиции обоих бандформирований в Думе.

На участке автострады Дамаск - Хомс в районе АЗС "Рахма" выстрелами снайперов был убит 1 и ранен ещё 1 автовладелец. Кроме того, огонь был открыт также по проезжавшему пассажирскому автобусу. По счастливой случайности, никто не пострадал.

Районы незаконных пограничных переходов в западном Калямуне подверглись массированным налётам ВВС и артиллерии.

После совершённого днём бандгруппировкой Джебхат Ан-Нусры нападения на армейские блокпосты в Забадани военная авиация нанесла ряд ударов по объектам и позициям боевиков этой организации, которые признали поражение в предпринятой ими операции и объявили о потере 15 своих подельников убитыми и десятков - ранеными.

В Ярмуке неизвестными террористами расстрелян один из активных сторонников заключения перемирия, известный представитель движения ФАТХ Мухаммад Касем Таравия.

Провинция Алеппо сегодня, 23 декабря, была охвачена боевыми действиями. Особенно интенсивными бои были на севере - в Хандарате. Туда по призыву о всеобщей мобилизации всех существующих в Алеппо бандгруппировок стягиваются их члены, снабжённые военной техникой и оружием. Однако официальные источники сегодня подтвердили значительные успехи сирийской армии на этом направлении и объявили о том, части ВС в Хандарате приступили к выполнению последнего этапа боевой операции.

Пытаясь отвлечь силы правительственных войск от главного на данный момент направления - северного, бандформирования предпринимали попытки перейти в наступления во всех "горячих точках" провинции и города. Так, нападения на армейские позиции были предприняты в кварталах Захра и Рашидин на западе Алеппо. На севере от города Джебхат Ан-Нусра снова перешла от обороны к атакам на селения Нуббуль и Захра. Вылазками отметились также группировки, остающиеся до сих пор на территории промзоны Лерамуна. На востоке утром было совершено нападение на армейские блокпосты c северо-востока от района Шейх Наджар. В окрестностях аэродрома Кувейрес превентивными ударами ВВС удалось пресечь начало штурма группировок ИГ, которые собирали силы для нападения, планировавшегося с южного, восточного и западного направлений. Есть данные о десятках убитых и раненых исламистах, большинство которых были иностранными гражданами.

В районе Сфиры армией были уничтожены автоколонна с боевиками и оружием группировок ИГ. Среди убитых - граждане Кувейта, Ирака, Германии, Австралии и подданные КСА и Марокко. Ударами с воздуха были ликвидированы скопления живой силы противника в том же регионе в 2-х селениях, административно относящихся к району Сфиры.

Позиции ИГ подверглись налётам в Тадефе и Эль-Бабе.

На юге Алеппо боевики безуспешно пытались атаковать позиции армии в районах Хан Туман, Аль-Америя и Шейх Лутфи.

Курдские ополченцы заявили о дистанционном уничтожении ими 2-х заминированных автомобилей под управлением террористов-смертников, направлявшихся к линиям обороны отрядов пешмерга. Сегодня бои в Айн Араб снова приняли особо ожесточённый характер на востоке и юге. Внутренние территории жилых кварталов и позиции ополченцев подвергались со стороны группировок ИГ артиллерийским и миномётным обстрелам не менее 20 раз.

Автоколонна ИГ, включавшая в себя полноприводные автомобили с тяжёлыми пулемётами и грузовик с арсеналом ракетных снарядов, была уничтожена на востоке провинции Хомс. Убит полевой командир бандформирования - гражданин Ливии.

На востоке провинции Хама группировки Джебхат Ан-Нусры в результате боёв с конкурентами из ИГ взяли под свой контроль селение Каср ибн Вардан, после чего "победители" и отступившие "побеждённые" подверглись массированным ударам сирийских боевых самолётов, так же, как и их соратники в Латамне и Кафр-Зейте.

Информация о теракте с применением заминированного автомобиля, якобы проведённом группировками Джебхат Ан-Нусры в окрестностях авиабазы Абу Духур в провинции Идлиб не подтвердилась. Зато стало известно о том, что попытки штурма боевиками военного объекта отложены, по информации самих боевиков, на 24 часа. Между тем один из полевых командиров террористов Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия, принимавших участие в атаках на аэродром накануне, на страницах интернет-ресурсов бандформирований разнёс в пух и прах своих подельников, заявив, что из-за их "тупости" все планы, имеющиеся виды вооружения и другая военная информация о готовящемся нападении на Абу Духур была ими выложена в интернет ещё до его начала. Поэтому, как утверждает главарь бандгруппировки, армия смогла быстро и эффективно подготовится к атаке, а также контратаковать, точно и без промахов ударяя по жизненно важным силам штурмующих формирований, а боевики остались ни с чем, понеся крупные потери.

С другой стороны - военные утверждают, что в радиусе 5 км район базы Абу Духур защищён от нападений террористических группировок.

Сегодня позиции, места дислокации, укрытия, военная техника, живая сила противников на протяжение всего дня продолжала подвергаться массированным налётам боевой авиации во всей южной части региона.

В Дейр-эз-Зоре самыми "горячими" сегодня стали фронты в районе господствующей над территорией аэродрома Дейр-эз-Зор высоты, где были отбиты очередные атаки исламистов; в Хувейджет Ас-Сакр, где армейскими подразделениями был взят ряд территорий на северо-западе, и в квартале Аль-Муваззафин.

С востока провинции поступили данные о казни 6 членов племени Сфейхан, недавно вступившего в противостояние группировкам ИГ. Пленникам отрезали головы, а затем их тела распяли и выставили на всеобщее обозрение на окраине одноимённого селения.

Союзническая авиация нанесла удары по позициям ИГ на границе с Ираком в районе Бадиа Шаетат.

В провинции Хасака ополченцами и отрядами пешмерга был утрачен контроль над блокпостом и полицейским участком селения Абу Касаеб, расположенного в районе дороги Камышлы - Тель-Хамис. Бандформирования ИГ, по некоторым данным, продолжили наступление и приближаются к захвату селения, несмотря на огневую поддержку отрядов местного ополчения со стороны армейской артиллерии.

Четырём ударам с воздуха подверглись объекты ИГ в городах Ракка и Табка. Ими стали опорные пукты и лагеря подготовки террористов.

Поиски пропавших чеченских полевых командиров группировок ИГ(о чём сообщалось накануне) до сих пор продолжаются, но результатов эти поиски пока не принесли.
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 342 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019