Воскресенье, 15.09.2019, 09:37
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » Сводка из Сирии за 22 сентября 2015
10:36
Сводка из Сирии за 22 сентября 2015
Боевик в Алеппо


















Обученные инструкторами США «умеренные» боевики, по приезду из Турции в Сирию со всем оружием, снаряжением и техникой влились в сирийский филиал Аль-Каеды - Джабхат ан-Нусру. Сообщается, что командир «умеренных» боевиков Анас Ибрагим Обейд, обманул коалицию, «потому что ему нужно оружие, и он также дал большое количество оружия Джабхат ан-Нусра». Буквально накануне возвращение 75 «умеренных» боевиков на 12 четырехколесных транспортных средствах, оснащенных пулеметами и боеприпасами, отпиарили многие западные СМИ. Пополнившие ряды Джабхат ан-Нусры, 75 боевиков обучались по программе США, бюджет которой составил 500 млн $.
Генерал Джон Аллен, являющийся координатором политики США против группировки ИГ, уходит в отставку. Представители Белого дома эту новость не комментируют.
Чтобы избежать конфликтных ситуаций между военными в Сирии, США готовы взаимодействовать с Россией и Ираном, заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.
Сирия подтвердила поставки из России истребителей и разведывательных самолетов для борьбы с террористической группировкой ИГ.
Сообщение ливанской газеты Daily Star, о том, что Хезболла более не будет принимать участие в наступательных операциях в Сирии, не подтверждается. Оригинал сообщения на сайте Daily Star не доступен.
Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых зонах, вынужденно переехавший из Алеппо в Бейрут, обратился к властям Шпицбергена, где находится крупнейшее в мире собрание образцов семян сельскохозяйственных растений, с просьбой о помощи в пополнении пострадавшей от войны собственной коллекции.
Террористическая организация Исламское государство представляет серьезную угрозу территории России. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.
Четыре российских ракетных корабля из состава Черноморского флота проведут учения в восточной части Средиземного моря.
Идлиб. Перемирие в al-Fuaa и Kafraya, а также в городах провинции Дамаск - Забадани и Madaya продлено до субботы.
Хасака. По неофициальным сведениям российские специалисты в Сирии встречались с командованием Курдских YPG в Хасаке.
Алеппо. В кварталах Алеппо: Бустан Аль-Каср, Карм Аль-Джебаль и Аль-Калляса, Аш-Шейх Саид, Кади-Аскар, Аль-Машхад, Ар-Рашидин 4, Ас-Салихин, Бени-Зейд, Карм Аль-Катарджи и Аш-Шаар идут бои.
Вблизи военно-воздушной академии подразделениями САА уничтожено несколько боевиков и их тачанок.
Артиллерия САР работала по целям в населённых пунктах Хан Аль-Асаль, Хаваби Аль-Асаль и Аль-Мансура.
Прочие боевики атаковали штаб-квартиру Игиловцев в городе Harbal к северу от Алеппо и разбомбили крупный склад оружия, также принадлежавший ранее ИГ, уничтожив при этом не менее 20 боевиков.
Возобновились боевые действия у города Marea к северу от Алеппо, где одни боевики обороняются от других (ИГ) в стремлении сохранить контроль над участком Турецкой границы.
Представители малоизвестной банды атаковали КПП ИГ в Харбеле посредством заминированного автомобиля со смертником. Генеральный секретарь малоизвестной банды дипломатично сообщил, что большинство жертв были Игиловцы.
Самолеты коалиции атаковали конвой ИГ около города Jarablus на границе с Турцией, уничтожив три транспортных средства. В официальных релизах МО США, эта операция не отражена.
Хама. ВВС САР наносили удары по позициям боевиков у населённых пунктов Hasrayya и al Arba'in. Боевики обстреляли самодельными минами позиции САА на окраине села al - Jbin.
Латакия. Бои идут в горах пророка Юниса, в районах Tirtyah, Ain Samour, Kafar Dlibba и Katef al Ghader
Среди жителей Латакии, ходят слухи о возможном прибытии в Тартус в ближайшие шесть недель китайских военнослужащих.
Хомс. В результате взрыва заминированного автомобиля в квартале Аз-Захра города Хомс, погиб один и ранено 12 человек.
В ночь на вторник ВВС САР наносили удары по позициям ИГ у Пальмиры.
Дамаск. 105-я бригада республиканской гвардии и отряды национальных сил обороны (NDF), продолжают атаку позиций боевиков в Восточной Гуте, Харасте, Arbeen и Jisreen.
ВВС САР (SAAF) увеличили интенсивность авиаударов по позициям боевиков в Думе: в лагере Wafadeen, у завода al-Shabis, и ферм al-Aliyah. После авиаударов и ожесточенного боя армейцы смогли закрепиться по южному периметру завода al-Shabis.
В Забадани перемирие.
Дэр эз-Зор. В городе Дейр эз-Зор, очищено от боевиков несколько кварталов в районах Аль-Амал и Aль- Русафа, при этом уничтожено около 50 боевиков и более десяти единиц их бронетехники.
К югу от Аль-Амал, отряд Республиканской гвардии атаковал позиции ИГ, уничтожив 14 боевиков, бульдозер и ББМ. У реки Евфрат был подбит танк Т-55, уничтожен его экипаж и еще 4 боевика «путешествующих вместе с транспортным средством».
Бойцы 137-ой бригады САА в районе al-Muri'iyah, к востоку от военного аэродрома Дейр эз-Зор расширили контролируемую зону, уничтожив при этом 18 боевиков ИГ.
Кунейтра. При поддержке авиации идут бои в населённых пунктах Аль-Хамидия, Абу-Шабта и Джеббата Аль-Хашаб. У деревни Хан-Арнаба уничтожено 4 тачанки террористов. В селении Харфа боевики безуспешно пытались атаковать позиции САА.
Ракка. В минувший понедельник авиация САР нанесла ряд точных и результативных авиаударов по нескольким целям Игиловцев в провинции. Возросшую мощь авиаударов связывают с оперативным предоставлением Россией качественных спутниковых снимков.
По сообщениям из Ракки, Игиловцы начали компанию против курения с помощью строгих санкций, налагаемых на нарушителей. К мерам наказания относится вывоз курильщиков на передовые позиции в качестве бойцов за ИГ или принудительные работы по рытью туннелей. Среди самих Игиловцев довольно много курящих, что тщательно скрывается ими от вышестоящих инстанций.








Источник:http://anna-news.info/node/43103
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 430 | Добавил: Расимка89 | Теги: игил, терроризм, война, Сирия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019