Вторник, 17.09.2019, 18:34
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Сводка из Сирии за 22 декабря
10:23
Сводка из Сирии за 22 декабря
Сводка событий в Сирии за 22 декабря 2014 года.

На протяжении сегодняшней, самой длинной в году ночи в районе восточных пригородов сирийской столицы продолжались ожесточённые бои между бандформированиями террористов и армейскими подразделениями. Не прекращались они и в течение наступившего вслед за ней туманного дня.
Погодные условия и плохая видимость в ряде районов сыграли на руку военнослужащим и народным ополченцам, позволив им продолжить продвижение в Джобаре, выполнить ряд операций в районе Мейдаа, Шифуния и Тель-Курди.

Таким же образом боевики, воспользовавшись туманом, выдвинулись из района Дейр Асафир и совершили нападение на позиции армии в районе Хтейтет Ат-Туркман. Атаковавшая сторона потерпела поражение, понеся потери в живой силе. Среди военнослужащих - 6 убитых, 5 - раненых, среди них есть солдаты, ранее проживавшие в Джобаре.

Рано утром на дороге, ведущей от больницы "Тишрин" через район Барзе в центр города, неизвестными были похищены 4 человека. Их местонахождение до сих пор не выяснено.

Днём в Думе, Кафр-Батне, Хаммурии, Замальке продолжались демонстрации протеста местных жителей против присутствия бандформирований и присваивания ими гуманитарных грузов. Активисты сообщают о том, что количество протестующих раз за разом увеличивается.

В районе незаконного пограничного перехода в Вади Аз-Замрани, расположенном в районе Калямун, в результате засадных мероприятий было отслежено передвижение группировок ИГ, собиравших силы для нападения на ливанские районы, которые, по разведданным, исламисты планировали совершить ближе к празднику Рождества. Артиллерийским огнём там была уничтожена техника противника и его живая сила. Сообщается о не менее чем 20 убитых и десятках раненых террористах.

Массированными были налёты ВВС и артиллерии на западе Калямуна и в районе Забадани.

По некоторым данным, боевики ИГ собирают силы ещё для одного нападения. На этот раз его объектом должны стать группировки Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры на востоке Калямуна.

В Алеппо в целом оперативная обстановка со вчерашнего дня не претерпела особых изменений. Бои продолжали концентрироваться на севере. Там же артиллерия и авиация наносили удары по автоколоннам противников.

По информации газеты "Аль-Ватан" идея о создании особого вооружённого формирования "Северный полк", которая уже выдвигалась ранее, стала снова актуальной по инициативе населения Алеппо: множество добровольцев заявили о готовности вступить в его ряды для совместного участия в противостоянии правительственных войск терроризму. Стимулом для возвращения к этой инициативе послужили последние успехи сирийской армии на фронтах Алеппо.

Тем временем в городе Айн Араб курдские отряды ополченцев ещё потеснили исламистов на юге, юго-востоке и востоке города, отодвинув боевиков к его окраинам. В ответ обозлившиеся террористы предприняли ожесточённую попытку контратаковать курдов и вернуть под свой контроль утраченные позиции. В настоящее время стороны активно обмениваются артиллерийскими и ракетными ударами.

В городе Алеппо вновь была отражена атака исламистских группировок на укреплённый район военной авиаразведки в квартале Захра. В боях нейтрализовано убитыми и ранеными не менее 20 боевиков.

На востоке провинции Хомс с территорий плантаций селения Айн Хсейн Аль-Джаннуби был совершён обстрел селения Мушерфа, в результате которого погиб мирный житель, ещё один - получил ранения. Артиллерийскими ударами огневые точки противника были уничтожены. Не менее 25 обслуживавших миномётные и ракетные установки боевиков были убиты и ранены.

Артиллерия также внесла решающий вклад в отражение атаки боевиков на опорные пункты армии в районе Аль-Хула.

В провинции Хама в окрестностях города Саламия ополченцами, которые в боях не избежали потерь в живой силе, при огневой поддержке армейских артиллерийских расчётов были отражены попытки банд террористов овладеть территориями двух населённых пунктов.

В провинции Идлиб сегодня, 22 декабря, как сообщили источники, группировки Джебхат Ан-Нусры и Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия начали штурм авиабазы Абу Духур.

Его территория составляет 8 квадратных километров с многочисленными ангарами, ВПП для истребителей и вертолётными площадками. База расположена на юго-востоке Идлиба в 2 км от одноимённого селения и в 40 км от административного центра провинции.

На выезде из селения Абу Духур была обнаружена и уничтожена управляемой ракетой заминированная БМП под управлением террориста-смертника Джебхат Ан-Нусры. Согласно ряду источников, никто, кроме самого смертника, не пострадал. Однако атака группировок после неудавшегося теракта всё-таки началась с западного направления. К ней подключились отряды террористов, выдвинувшихся к линиям обороны военного объекта с других соседних с авиабазой пунктов.

Сегодняшнее нападение стало первой серьёзной попыткой приблизиться к базе. Оно было отражено при огневой поддержке ВВС и артиллерии, которые массированно атаковали штурмовые группы противника и отряды террористов на путях получения подкрепления из Биннеша, Маарет Ан-Нумана, Серакиба и самого селения Абу Духур. За день боёв были ликвидированы десятки боевиков, в том числе из КСА и Ливии.

В районе Центральной тюрьмы Идлиба авиа ударом был уничтожен командный штаб бандгруппировок, в котором находились и были убиты 13 полевых командиров боевиков, включая одного египтянина и одного подданного Саудовского королевства. Там же были уничтожены 4 автомобиля с тяжёлыми пулемётами.

В Латакии выдвинувшиеся из района Джебель Ат-Туркман группы боевиков попытались предпринять атаку на армейские подразделения в районе высоты №45. В ответ их позиции в вышеназванном районе, а также в Сальме, Дорине и районе Джебель Ан-Ноба подверглись массированным атакам боевых вертолётов.

В Дейр-эз-Зоре продолжались ожесточённые столкновения в районе военного аэродрома. Там за день, согласно ряду источников, были убиты не менее 60 членов группировок ИГ, десятки боевиков получили ранения, уничтожены две единицы бронированной техники.

Подразделением десантников в результате проведения спецоперации был взят опорный пункт отрядов ИГ, устроенный ими в бывшем здании Аграрного колледжа, расположенного на юго-востоке от авиабазы. В ходе вооружённых столкновений были убиты 25 террористов, в том числе из Марокко, Туниса и Франции.

Одновременно бандгруппировки попытались взять реванш в районе высоты Джебель Ас-Сард, контролируемой армией и дающей возможность визуального контроля над базой. На первом этапе их наступления им удалось приблизиться к этому стратегически важному пункту, но потом они, получив, отпор, были откинуты на прежние позиции.

В городе Ракка бесследно исчезли 7 полевых командиров группировок ИГ из Чечни. Их внезапное исчезновение привело к панике в рядах моджахедов, которые в настоящее время занимаются активными поисками пропавших и их похитителей, а также очень эмоционально обсуждают в социальных сетях возможных исполнителей этой операции.

В провинции Дараа с утра после ночного перерыва возобновились ожесточённые бои в районе Шейх Мискина.

На западе провинции после вмешательства в конфликт между Джебхат Ан-Нусрой и Лива Шухада Ярмук представителей вооружённого формирования террористов Харакет Мусунна Исламия затихли бои, продолжавшиеся 7 дней. Посредники уговорили стороны на время прекратить огонь в надежде достичь между боевиками противостоящих друг другу группировок перемирия.
http://anna-news.info/node/26947
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 355 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019