Четверг, 19.09.2019, 01:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Сводка из сирии за 21 декабря
11:18
Сводка из сирии за 21 декабря
Сводка событий в Сирии за 21 декабря 2014 года.

21-го декабря основные боевые действия в столичном регионе концентрировались в районах Восточной Гуты. Так, главной ареной сражений оставался Джобар, где, как сообщается, армейские подразделения успешно продолжали наступление на позиции боевиков. Кроме того, не давая бандгруппировкам в соседних районах оказать помощь действующим в Джобаре подельникам, части ВС, включая спецназ, и отряды Сил народного ополчения перешли в наступление на противников в районах плантаций Рейхан. Там со стороны района тюрьмы Адры и больницы Ибн Сина правительственные войска, начавшие атаку в 5 часов утра, продвинулись с боями к окраинам селения Рейхан, о которого их к концу дня отделяли 300 метров.
Подразделения бронетехники танковым огнём уничтожали цели, которыми стали транспорт и живая сила бандформирований в этом районе, а также в Тель-Курди и Адре. Благодаря последнимизменениям в позициях армия получила контроль над второстепенными дорогами, соединяющими районы Тель-Курди и Рейхан с Думой.

Ожесточённые бои имели место на окраинах Зебдина, ударам артиллерии и ВВС подверглись бандформирования, их военное имущество и живая сила в районе Мардж Ас-Султан и внутри Думы.

Между тем в самой Думе второй день продолжались бои между группировками Джеш Аль-Ислам и Джеш Аль-Умма. Как выяснилось, поводом к возникновению конфликта послужило заявление Захрана Аллюша о том, что крупный склад оружия, боеприпасов и другого имущества военного предназначения, устроенный террористами в здании бывшего культурного центра, принадлежит Джеш Аль-Ислам. Не смотря на то, что этот склад был утром 21 декабря уничтожен сирийской авиацией, вооружённые столкновения между конкурентами не прекратились. Сообщается, что группировки Джеш Аль-Умма в ответ на произвол руководства Джеш Аль-Ислам решили отвоевать у них все принадлежащие им военные объекты и опорные пункты.

В свою очередь боевики Джеш Аль-Ислам обвинили противников в том, что утроенные ими распри и все последние действия способствовали успехам сирийской армии.

В районе Калямун все приграничные горные районы подверглись налётам боевой авиации ВС САР. Удары армии по бандгруппировкам проходили на фоне напряжённой ситуации в отношениях между ними - в ряде зон этого региона продолжались боевые действия групп террористов друг против друга, в других - на протяжение последнего времени методично продолжали исчезать ведущие главари отрядов, причисляющих себя к не радикальным вооруженным формированиям. Так, сегодня стала известно судьба одного из ранее пропавших полевых командиров. Им стал первый дезертир сирийской армии из офицерского состава с начала событий в стране, бывший старший лейтенант Абдель-Раззак Тлас. По заявлению группировок ИГ, он был казнён их боевиками. Чуть раньше бесследно исчез находившийся в стане бандформирований так называемой ССА, Абу Зейд Ат-Тавиль, которого телеканал "Аль-Арабия" представлял как своего репортёра с мест боевых действий.

Между тем на юге столицы в лагере палестинских беженцев Ярмук ночью членами радикальной группировки был подорван опорный пункт отряда добровольцев НФОП, находившийся в одном из зданий на окраине района. Погибли и получили ранения не менее 6 палестинских ополченцев. Сообщается о том, что официальные представители палестинского населения лагеря обратились от имени его жителей к сирийским властям за разрешением о создании своего объединённого боевого формирования Джеш Ярмук, которое бы смогло контролировать ситуацию в лагере и избавить его мирное население от присутствия исламских радикалов.

В Алеппо основными "горячими точками" продолжали оставаться районы окраин лагеря Хандарат и Аль-Брейдж. Ударами артиллерии и авиации на дороге Кастелло уничтожалась живая сила и техника бандгруппировок. Позиции боевиков подверглись налётам в селении Мареа.

Тем временем 143 боевика, входивших в состав вооружённых формирований, которые действуют в восточной части города Алеппо, сдались военнослужащим и оформили добровольную сдачу оружия.

В Айн Араб курды достигли некоторых успехов на юге, юго-востоке и востоке населённого пункта, оттеснив исламистов с занимаемых ими ранее позиций.

Сегодня в том же районе, что и накануне, союзническая авиация подвергла ударам позиции отрядов ИГ. Речь идёт о вчерашних налётах на объекты бандгруппировок в районе Сорана и Аззаза, когда в результате атак пострадали боевики группировок Исламского фронта.

Кроме этого ночью, а вслед за этим - днём, бандформирования ИГ подверглись ударам самолётов союзников и, затем, - авиации ВС САР в районе Эль-Баб.

На северо-востоке провинции в селении Тадеф радикальными исламистами ИГ был казнён человек, обвинённый в установлении маячков, по которым сирийская авиация наносила удары по важным объектам группировок ИГ и местам скопления их живой силы. Как заявили палачи, в результате действий казнённого, имя которого не разглашается, были убиты не менее 190 боевиков ИГ.

Превентивные удары нанесла сирийская авиация по местам дислокации бандформирований в районе военного аэродрома Кувейрес на востоке региона.

На севере провинции Хомс, после того как в середине текущего месяца группировки ИГ объявили о своём господстве в Тельбисе, а многие отряды, причислявшие себя к ССА, поспешили принести ИГ присягу, в ситуацию вмешалась Джебхат Ан-Нусра. Отряды ИГ были вынуждены отказаться от своих притязаний, но на смену боям с их группировками пришли вооружённые столкновения нусровцев с примкнувшими к ИГ отрядами так называемой ССА. Теперь в окрестностях Тельбисы уже несколько дней продолжаются боестолкновения. В районе Аль-Хула имели место бои между не присягнувшими ИГ боевиками Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия и перебежчиками. В свою очередь сирийская авиация нанесли "визиты" на позиции обеих противоборствующих сторон.

Боевые действия в районе аэродрома Абу Духур провинции Идлиб сегодня свелись к артиллерийским и авиа налётам на позиции окопавшихся в окрестностях военного объекта бандформирований Джебхат Ан-Нусры и Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия.

В районе Сальмы провинции Латакия в результате засадных действий армейским подразделением была в полном составе уничтожена группировка террористов, пробиравшихся к позициям частей правительственных войск. Нейтрализованы убитыми и ранеными все 46 её членов, разбившиеся на три части. Главарь формирования, подданный Иорданского королевства потерял обе нижние конечности. Среди рядовых боевиков было множество марокканцев, иорданцев и выходцев из Туниса.

В боях, продолжавшихся в районе военного аэродрома Дейр-эз-Зора, были уничтожены 3 единицы бронетехники отрядов ИГ, а также ликвидирована живая сила противника. Среди убитых - полевой командир группировки исламистов, гражданин Азербайджана.

Союзнические силы нанесли авиа удары по объектам, принадлежавшим ИГ и располагавшимся в районе Аль-Голь на границе с Ираком. Результаты налётов неизвестны.

Сирийские боевые самолёты совершили вылеты на позиции исламистов и их объекты в городе Ракка и в районе, расположенном на административной границе между провинциями Ракка и Алеппо.

Ряд источников сообщил о том, что количество казнённых накануне своими бывшими подельниками иностранных боевиков ИГ - более 100 человек. Есть также данные о том, что большинство их были европейскими гражданами, которые подверглись расправе за желание покинуть Сирию и вернуться домой.

Из провинции Дараа поступило сообщение о том, что полевой командир группировок Джебхат Ан-Нусры Абу Мария Аль-Кахтани, действительно, был ранен в боях с отрядами Лива Шухада Ярмук на западе региона. Он выступил с обращением к своим сообщникам, в котором заявил, что ИГ - это "порождение ССА, которой уже нет" и обвинил отряды так называемой Сирийской свободной армии в массовом предательстве, которому, по его словам, он лично был свидетелем, ещё будучи эмиром провинции Дейр-эз-Зор.
http://anna-news.info/node/26916
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 306 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019