Вторник, 17.09.2019, 14:12
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Сводка из Сирии за 1 декабря
16:07
Сводка из Сирии за 1 декабря
Сводка событий в Сирии за 1 декабря 2014 года.

В результате боёв, продолжавшихся несколько последних дней в Зебдине и его окрестностях, армейские подразделения были вынуждены оставить отвоёванные ранее территории. После того, как под контролем армии была почти вся территория населённого пункта, боестолкновения уже имели место только на севере Зебдина и на примыкающих к этой его части плантациях, в настоящее время военнослужащие оказались оттеснены в западный район. Ожесточённые вооружённые столкновения с участием артиллерийских и ракетных расчётов и ВВС продолжаются в этой части Восточной Гуты.
Там же, на северо-востоке боевики Джеш Аль-Умма предприняли атаки на позиции армейских подразделений в селении Баля, которое оказалось разделённым на две части - западную и восточную. Восточная находится под контролем бандгруппировок, западная - в руках военнослужащих. На образовавшейся линии соприкосновения продолжаются бои. На этом направлении атак целью боевиков является проникновение в район Хтейтет Аль-Джараш, линии обороны которого, по информации из военных источников, являются непреодолимым препятствием для вооружённых группировок.

На участке автострады Дамаск - Хомс, которая была открыта для передвижения транспорта накануне вечером, в районе АЗС "Рахма" автобус, перевозивший группу военнослужащих, подвергся снайперскому обстрелу террористов. Есть раненые.

Касательно инцидента с пассажирским автобусом, следовавшим из Латакии в Дамаск накануне, из частных источников стало известно, что боевиками был похищен не сам автобус, а несколько его пассажиров, которых насильно вывели из салона и, пересадив в другой транспорт, увезли в неизвестном направлении.

Между тем в нескольких районах Восточной Гуты продолжались удары сирийских ВВС и артиллерии по позициям боевиков в Думе и её окрестностях, в Мейдаа, Нашшабии, на плантациях Тель-Курди и в районе моста Шифунии.

На территории плантаций между Мейдаа и Нашшабией был уничтожен полевой штаб вооружённой группировки Джеш Аль-Умма. В районе Тель-Курди - БМП, принадлежавшая боевикам.

В районе южной объездной автострады в Джобаре и Арбине боестолкновения имели место при активном участии армейской артиллерии. Есть данные о поступлении в эту зону дополнительных частей ВС и возможности новой операции.

Бои в Западной Гуте концентрировались в районах Хан Ших, окрестностях Тейбы, Айн Бейды, на плантациях Сасаа. В районе автострады Салям также происходили ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков, не прекращающих попыток проникновения на трассу и установления над ней стратегически важного контроля.

В той же части столичного региона вооружёнными столкновения была охвачена восточная часть Дарейи, а также её северные кварталы, где боевики предприняли несколько атак на позиции армейских подразделений.

Бои в провинции Алеппо в Айн Араб снова вышли на первые строки сводок военных действий. По поступающей информации, непрекращающиеся столкновения курдских отрядов с группировками исламистов сегодня вновь приняли очень ожесточённый характер. Курдские источники настаивают на том, что, кроме тех направлений атак, которые уже являются известными, с севера города, с территории Турции, группировки ИГ, снабжённые военной техникой, беспрепятственно проникают через границу и атакуют линии обороны курдов. В частности об этом сегодня снова сообщил пресс-секретарь Партии демократического союза сирийских курдов Наваф Халиль.

Местные источники также утверждают, что в ходе сегодняшнего противостояния на юге, западе и юго-западе в районе дороги на Алеппо курдскими ополченцами было достигнуто некоторое продвижение на позиции противников. В результате контратаки курдами был отвоёван у исламистов захваченный ими недавно при помощи террориста-смертника из Египта опорный пункт, который расположен в районе площади Азади.

На юго-востоке района Нуббуль и Захра местными ополченцами было отражено новое нападение террористов Джебхат Ан-Нусры. Однако источники сообщают о некотором снижении интенсивности их атак, что может быть последствием проводимой Джебхат Ан-Нусрой перегруппировки отрядов боевиков в этом районе для нового массированного нападения.

На юге Алеппо группировки Харакет Хазм и Джебхат Ан-Нусры предприняли ряд вылазок на позиции армии в Удейхи и квартале Карм Ат-Тарраб. Атаки были отражены. Ещё одна попытка нападения была пресечена превентивным ударом по позициям исламистов в районе Шейх Лутфи, на территории которого силами авиации были атакованы отряды террористов, готовящихся к выдвижению в сторону расположения частей ВС в районе Аль-Азиза. Все перечисленные направления атак бандгруппировок рассчитывались на прорыв в сторону дороги, ведущей к Международному аэропорту Алеппо, но пока не привели к желаемому результату, хотя бои на местах продолжаются до сих пор без изменений позиций.

После казни террористами Джебхат Сувар Сурия полевого командира группировки Джебхат Ан-Нусры в квартале Аль-Мардже командование отрядами боевиков этой организации издало указ, согласно которому мирное население района должно покинуть его, так как Аль-Мардже объявляется военной зоной, где будут атакованы формирования, посмевшие выступить против Джебхат Ан-Нусры.

В районе Аль-Ваар после ночных боестолкновений и артиллерийских обстрелов армейскими расчётами позиций противников в 7-м секторе и на примыкающих к району плантациях днём бандформирования атаковали опорные пункты армии в районе Национальной больницы. Там же работали снайперы террористов, которые без разбора открывали огонь по всем движущимся целям. В результате их действий ранения, по данным местных источников, получили несколько мирных граждан.

В одном из северных районов провинции Идлиб сегодня боевиками Джебхат Ан-Нусры были прилюдно казнены 13 членов группировок Джебхат Сувар Сурия, захваченных в плен во время боёв за район Джебель Аз-Завия.

Там же, на севере региона, взрывчатка сработала в автомобиле, принадлежавшем главарю формирования Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия, отвечавшего за безопасность, некоего Абу Талеба, который погиб на месте.

Сегодня по решению шариатского суда вооружённых группировок были выпущены из-под ареста врачи, проводившие вакцинацию на захваченных террористами территориях. Следует напомнить, что в результате применения просроченных вакцин, прибывших из Турции, погибли и пострадали десятки детей. В обмен на свободу врачей обязали выплатить семьям погибших по 2 миллиона сирийских фунтов в качестве компенсации.

Сегодня из ряда источников стало известно, что последние операции в провинции Хасака, проведённые силами армии и отрядов народного ополчения, предотвратили планировавшийся захват группировками исламистов ИГ города Аль-Хасака. За некоторое время до начала их массированного наступления на юге от Шаддади был уничтожен главный штаб вооружённых группировок ИГ вместе с командирами - выходцами из Туниса, - которые должны были руководить наступлением. Предпринятое вслед за обезглавливанием отрядов террористов контрнаступление привело к краху планов группировок ИГ о соединении захваченных ими ранее территорий в одну контролируемую исламистами обширную зону.

Появились также данные о некоторых потерях группировок ИГ, понесённых ими в результате налётов сирийской авиации в последние дни. Так, сообщается о нейтрализации убитыми 26 полевых командиров и эмиров организации, в том числе из Индонезии, Египта, Турции, КСА, Марокко, Ирака, а также трёх женщин-марокканок, командовавших женскими батальонами ИГ, и одного турецкого офицера, специалиста в области химического оружия.

В Дараа армейскими подразделениями в ходе боёв с вооружёнными группировками были взяты под контроль 80% территории города Шейх Мискин. Боевые столкновения там продолжаются при интенсивной поддержке подразделений пехотинцев и бронетанковых частей с воздуха. Есть информация о том, что Джебхат Ан-Нусра подтягивает в район боевых действий дополнительные силы из других регионов провинции, в том числе из города Дараа.

18 террористов, выдвинувшихся в составе штурмовой группировки из района Дейр Адас, были ликвидированы во время попытки нападения на армейские позиции в районе высоты Аль-Мсейх.
!1!
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 227 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019